Как быстро обменять квартиру не заплатив никому 82 / 5649
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):По ее словам - у нее сорвалось 5 сделок. Сказано это было эмоционально, дескать: "Везде мошенники, все хотят меня обмануть, все жулики рядом.!!!".
Первопричина всех Ваших злоключений.
С подобными клиентами следует работать лишь в случае, если они сами пришли за помощью, и есть кредит доверия и уважение к Вам. И при этом фиксировать документально каждый шаг для обоюдной пользы.
С чего Вы решили, что мудрее и опытнее предыдущих пяти коллег, и что именно у Вас все получится?
О каком "гонораре" от Надежды шла речь, если нанимал Вас и платил за работу другой клиент (влюбившийся в Надеждину квартиру)?
Решили деньжат по-легкому под-срубить, вот и нахлебались. Не заработанные деньги приносят только проблемы.
Вместо криков души, советую сходить в церковь и поставить свечку за здоровье Надиной мамы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2011
Это точно - Надина мама самый положительный персонаж всей истории, а от Вашего взаимодействия(такого кривого и уродливого, не технологичного и не соответствующего требованиям современного риэлторского процесса оказания услуг) с Надеждой и рождаются потом истории про "черных риэлторов", которые бросают тень на всех остальных участников нашего движения.. Поучительна эта история не в том плане, какие бывают уроды -клиенты, а в том, какие ляпы нельзя допускать риэлторам - не важно, частникам или сотрудникам АН.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 нояб. 2011
У меня была похожая ситуация. Я покупал квартиру, в которую "влюбился" сам без риэлторов. Год 2003 ноябрь. Детали не помню, но пришлось МНЕ два раза заплатить за ЕЕ СПРАВКИ. Она отказывалась . ( у нее действительно денег не было) И почему я платил? Потому что я хотел купить (теперь главное слово) ЭТУ именно ЭТУ квартиру. Цены тогда росли быстро и я понимал , что не заплатив ей каких - то 10 т.р , я через месяц заплачу еще 7-10 тысяч долларов верхом.
ВЫВОД:
Всегда на деньги "выставлять" надо тех, кто приносит деньги, а не тех кто их получает!!!!
ВЫВОД:
Всегда на деньги "выставлять" надо тех, кто приносит деньги, а не тех кто их получает!!!!
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 нояб. 2011
Вначале продолжение:
Чтобы отвлечь психически неуравновешенную Надежду, рекомендовали ее матери направить все силы в ремонт. К сожалению люди продолжают страдать. Вот как, например, она поступила с установщиками дверей: после установки двери ей вручили ключи, пакет был вскрыт, поскольку они проверяли работоспособность замка. Увидев вскрытый пакет Надежда заявила, что отказывается от двери, ключи от которой ей передали незапечатанными. "Увозите дверь и везите новую! Меня не устраивает ваше предложение заменить личинку под новые ключи!". Сходила написала заявление участковому, фирма скрипя пошла на попятную и привезла новую дверь с новым замком.
Меня поражает принцип безнаказанности этого человека. Получается любого исполнителя можно прижать к стене жалобой в суд?
По комментарием:
У нас есть ИП и договор с основным клиентом был оформлен, договор с Надеждой не сделали - это ошибка, понятно. То, что решили заработать и на ней денег - не вижу в том плохого. Плюс, беря еще одного участника цепочки в свои руки - увеличивали шанс быстрого выхода на сделку. Тем более верхний покупатель уже "генерил" и хотел забирать аванс. Был важен фактор времени.
Может у кого есть информация - какие есть способы, кроме суда, чтобы выселить Надежду из квартиры, которая ей уже не принадлежит, но в которой она прописана? Тупо прийти с участковым и поставить новую железную дверь, выгнав ее на улицу? И что делать с угрозами по поводу того, что в ячейку ее продавца закладывалась сумма большая, чем указана в договоре.
P.S. Коллега ЧМак уже 17 лет, в такой ситуации в первый раз.
Garik, в чем верх непрофессионализма, если не трудно?
Александр мск, клиент, которому угрожали налоговой не наш, а последний, чью квартиру покупала Надежда.
Николай Тюленев: про свечку - думала, что-то сверху бережет. Если честно, то Надежда нас обаяла тем, как шла нам во всем навстречу и мы расслабились.
Рентополучатель: объясните "Всегда на деньги "выставлять" надо тех, кто приносит деньги, а не тех кто их получает!!!!" - не поняла
Чтобы отвлечь психически неуравновешенную Надежду, рекомендовали ее матери направить все силы в ремонт. К сожалению люди продолжают страдать. Вот как, например, она поступила с установщиками дверей: после установки двери ей вручили ключи, пакет был вскрыт, поскольку они проверяли работоспособность замка. Увидев вскрытый пакет Надежда заявила, что отказывается от двери, ключи от которой ей передали незапечатанными. "Увозите дверь и везите новую! Меня не устраивает ваше предложение заменить личинку под новые ключи!". Сходила написала заявление участковому, фирма скрипя пошла на попятную и привезла новую дверь с новым замком.
Меня поражает принцип безнаказанности этого человека. Получается любого исполнителя можно прижать к стене жалобой в суд?
По комментарием:
У нас есть ИП и договор с основным клиентом был оформлен, договор с Надеждой не сделали - это ошибка, понятно. То, что решили заработать и на ней денег - не вижу в том плохого. Плюс, беря еще одного участника цепочки в свои руки - увеличивали шанс быстрого выхода на сделку. Тем более верхний покупатель уже "генерил" и хотел забирать аванс. Был важен фактор времени.
Может у кого есть информация - какие есть способы, кроме суда, чтобы выселить Надежду из квартиры, которая ей уже не принадлежит, но в которой она прописана? Тупо прийти с участковым и поставить новую железную дверь, выгнав ее на улицу? И что делать с угрозами по поводу того, что в ячейку ее продавца закладывалась сумма большая, чем указана в договоре.
P.S. Коллега ЧМак уже 17 лет, в такой ситуации в первый раз.
Garik, в чем верх непрофессионализма, если не трудно?
Александр мск, клиент, которому угрожали налоговой не наш, а последний, чью квартиру покупала Надежда.
Николай Тюленев: про свечку - думала, что-то сверху бережет. Если честно, то Надежда нас обаяла тем, как шла нам во всем навстречу и мы расслабились.
Рентополучатель: объясните "Всегда на деньги "выставлять" надо тех, кто приносит деньги, а не тех кто их получает!!!!" - не поняла
26 нояб. 2011
Под словом "выставлять" я имел выставлять счет, брать комиссию с покупателя.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):То, что решили заработать и на ней денег - не вижу в том плохого.
Как это не видите, когда расхлебываете по полной? Подобные люди за свою копейку мозг вынесут.
А согласись Вы помогать ей безвозмездно, сразу бы попали в число её союзников.
Избежали бы по многим пунктам нервотрепки.
Может у кого есть информация - какие есть способы, кроме суда, чтобы выселить Надежду из квартиры, которая ей уже не принадлежит, но в которой она прописана?
Верните ей свой "гонорар" под благовидным предлогом.
Ну, типа, подарок на новоселье, в знак любви и признательности за плодотворное сотрудничество и т.п.
СтелИте мягко
Но конверт - сразу после выписки и освобождения.
Она потом с такой же яростью будет биться на Вашей стороне. Проверено.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 нояб. 2011
lightflat писал(а):Продавец (далее для удобства - Надежда) продавала без агента. По ее словам - у нее сорвалось 5 сделок. Сказано это было эмоционально, дескать: "Везде мошенники, все хотят меня обмануть, все жулики рядом.!!!". По ее словам, ее квартиру продавало несколько агентств, но никто не владел ситуацией полностью. Они думали ее поймать своими услугами, а она надеялась использовать агентства и кинуть.
Почему эта информация не насторожила нас тогда? Наверное, потому, что это то были агентства, а мы частные агенты с большой самоуверенностью в своих возможностях.
Я понял, это намёк, я всё ловлю налету, Но не понятно, что конкретно ты имела ввиду!(с)
26 нояб. 2011
Надежда ещё оказалась и прописана?
Ну так вы попали, по моим ощущениям.
Теперь ещё и по судам находитесь.
Ну так вы попали, по моим ощущениям.
Теперь ещё и по судам находитесь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 нояб. 2011
Неужели снова разница менталитетов?
У нас принято на момент сделки, как у вас в Москве говорится, квартира должна быть юридически свободна.
Иными словами, для чего опекунский-то нужен?
Чтоб продать долю ребёнка, купить не ущемляя и в том числе снять с регучёта.
У нас это все собственники по цепи делают ДО сделки.
У нас принято на момент сделки, как у вас в Москве говорится, квартира должна быть юридически свободна.
Иными словами, для чего опекунский-то нужен?
Чтоб продать долю ребёнка, купить не ущемляя и в том числе снять с регучёта.
У нас это все собственники по цепи делают ДО сделки.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41