"Типичный риэлтор" 66 / 4180

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 мар. 2012
То что есть недобросовестные агенты это ясно, вот как найти надёжного риэлтора или агентство по каким критериям выбирать?
26 мар. 2012
aaronmountain писал(а):
То что есть недобросовестные агенты это ясно, вот как найти надёжного риэлтора или агентство по каким критериям выбирать?

Точно так же, как умные люди выбирают стоматолога, турагента,преподавателя английского для сына, фитнес-тренера для себя,массажиста, косметолога и пр.
1.Рекомендации
2.После получения рекомендации - личный тест на совместимость - беседа по телефону или личная консультация
3.Проверка компетентности - где находится и сколько лет существует фирма..в собственности ли офис, его наполнение потребителями услуг, его ресурс,технический и административный(охрана, секретари, переговорные, компьютеры и базы данных. связь, и пр) который можно определить по поверхностному взгляду
4.Проверка "на вшивость" - попробуйте закатить заранее невыполнимые требования - если вам идут навстречу даже в истеричных воплях "хочу, не знамо чего" - бегите от такого риэлтлора, этот милый и улыбчивый и такой симпатичный молодой человек наверняка мошенник, или не имеет ни опыта, ни исполненнных сделок и выбрал вас как подопытного кролика по принципу - авось получится..
5. Ну, и наберитесь сил и терпения, и правильно соотносите свои желания и возможности, не у всех получается. Удачи. :za_da_va_la:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 мар. 2012
Director писал(а):
3.Проверка компетентности - где находится и сколько лет существует фирма..в собственности ли офис, его наполнение потребителями услуг, его ресурс,технический и административный (охрана, секретари, переговорные, компьютеры и базы данных. связь, и пр) который можно определить по поверхностному взгляду

Классный специалист, если, конечно, он одновременно не руководитель компании, спокойно обходится без офиса в собственности, секретарей, охраны, IT-шника, PR-щика, и т.п., пользуясь при этом теми же каналами проверки и оформления.
И в этом скорее его достоинство, чем недостаток, т.к. приходится рассчитывать только на свои силы и отвечать за все свои действия.
А стоимость услуг, как правило, прямо пропорциональна длине ног секретарши. :)

Другими словами, всю вышеперечисленную "банду", (не имеющую никакого отношения к профессиональной компетенции риэлтора), приходится кормить клиенту.

Остальные пункты - по делу. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мар. 2012
aaronmountain писал(а):

А в каком городе/стране Вы живете?
26 мар. 2012
Владимир Грохотов писал(а):
aaronmountain писал(а):

В Казахстане критерии выбора риэлтора отличаются? :sh_ok:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мар. 2012
zavrelena писал(а):
aaronmountain писал(а):

В Казахстане критерии выбора риэлтора отличаются? :sh_ok:

Казахстан не далеко вперед ушел.. :hi_hi_hi:
Например "свойский" маклер-гармонист из Кукуево, напивавшийся в стельку в каждом доме в своем селе заселит Вас быстрее и возьмет меньше, чем ненавистная в округе, гнущая пальцы мадам, пожившая пару лет в Москве (к примеру) и нахватавшаяся столичных фишек.. :du_ma_et:
26 мар. 2012
Во: "Что русскому хорошо - немцу смерть!" :co_ol:
26 мар. 2012
Другими словами, всю вышеперечисленную "банду", (не имеющую никакого отношения к профессиональной компетенции риэлтора), приходится кормить клиенту.

Мы тут недавно квартиру покупали..если кто забыл или вдруг еще не знает..
Так вот.. и мы, как покупатели, считаем, что у нас был классный специалист..и наши продавцы так же считали (и считают), что их спец был классным...
Не буду сравнивать спецов, это выбор индивидуальный и не этично это.. но все же .. я считаю, что наш спец самый лучший.. но я не об этом.

Так вот..
Наш спец был с «бандой», их без «банды»..
К слову, стоимость услуг с «бандой» им бы обошлась не дороже, чем обошлась без «банды»..(а возможно было б дешевле, как не парадоксально)))

Зачем лишать себя «банды»?... если офис, стол, сейф, юрист, принтер, банк. ячейки тут же ...кофе в конце концов.. приятное дополнение к профессионализму спеца.. В одни деньги!!! (если спец знает себе цену))))
И когда ты, как клиент, в «банде» и «банда» вокруг тебя.. это всегда спокойнее (лично мне), чем когда Вы вдвоем с риэлтором на пустынной дороге..и ждете эту «банду» сами.. Хотя, опять же с Лурье, я согласна б была остаться и на пустынной дороге... :lol:

Николай Валентинович, ни в коем случае..не оспариваю Ваше мнение.. Вам безусловно виднее..Мне интересно и ваше мнение, но только вот мое скромное наблюдение из моего малого опыта в покупках квартиры.
Я все к тому.. .. хорошие спецы даже без банды знают себе цену..
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
26 мар. 2012
Например "свойский" маклер-гармонист...
Вова, почему у тебя на аватаре гармошки нет? :)
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
26 мар. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Director писал(а):
3.Проверка компетентности - где находится и сколько лет существует фирма..в собственности ли офис, его наполнение потребителями услуг, его ресурс,технический и административный (охрана, секретари, переговорные, компьютеры и базы данных. связь, и пр) который можно определить по поверхностному взгляду

Классный специалист, если, конечно, он одновременно не руководитель компании, спокойно обходится без офиса в собственности, секретарей, охраны, IT-шника, PR-щика, и т.п., пользуясь при этом теми же каналами проверки и оформления.
И в этом скорее его достоинство, чем недостаток, т.к. приходится рассчитывать только на свои силы и отвечать за все свои действия.
А стоимость услуг, как правило, прямо пропорциональна длине ног секретарши. :)

Остальные пункты - по делу. :a_g_a:

На один вопрос ответьте - вот вы меня видели.,я похожа на человека, который будет кормить ненужную ему или клиенту"банду"? Я вызвала у вас впечатление недальновидного, некэкономного, расточительного руководителя? Знаете, а такие все., у кого есть это "банда" - по-вашему. а по-нашему - команда.. о необходимости создания команды и для сотрудника, и для клиента даже спорить не хочу., уже только за год здесь половина форумчан кнопки стерла на эту тему..

Я слишком долго была профессионалом-одиночкой.,частным маклером, для того, чтобы сделать правильные выводы о необходимости офиса, ресурса, команды,.. я вот была и там, и там, поэтому могу порассуждать про все эти проблемы изнутри. Ну, да это к теме не относится.. хотя типичный риэлтор будущего - это безусловно, сотрудник АН., маленького или большого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно