Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
в любом случае получается что подписанный договор это филькина грамота ? ... не влекущая никаких последствий для сторон ... даже если бы мы туда прописали куеву тучу всяких штрафов и пеней ... "расстрелов и отрезание конечностей" за отказ?
Дкп подлежит гос регистрации, без нее - только через суд. Если покупатель уперся и хочет довести дело до конца, то вперед, к Фемиде.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
Первый раз такое ... сдали документы по сделке, произвели расчет ... на следующий день собственник прибежал в регпалату и потребовал документы .. регистраторша сказала что отдадут в любом случае ... что сначала приостановят а потом все равно отдадут и регистрировать ничего не будут ... ни разу не сталкивался с подобным ... подскажите правомерно ли это ... и как сохранить сделку?
Все одно и то же - русский авось. Сколько раз уже и на НЕРСе было - сдали, рассчитались, а потом ой.... Почему у нас риэлторы не хотят делать выводы? Почему отговорка одна и та же - у нас так работают и не лезьте со своими "технологиями" с депозитариями в наш монастырь? Ну да ладно. По делу. Я правильно понимаю, что в ДКП указано, что расчеты произведены ДО подписания/подачи на регистрацию? Расписка продавца где? Это ключевое.
нет никакого русского авось, по другому у нас просто никто продавать не будет .... у нас рынок другой и приучить к депозитарию мне никого не удастся ... проблем с возвратом денег нет ... расстраивает вообще сама ситуация ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка
по другому у нас просто никто продавать не будет .... у нас рынок другой и приучить к депозитарию мне никого не удастся
В Вашем регионе проводят ипотечные сделки? Думаю что да. В этих сделках расчет с собственником после госрегистрации. Так в чем проблема ? ... Приучайте.
самый добрый совет- принять решение покупателю либо о подъеме цены и продолжении сделки или деньги в руки, в регпалату писать совместное заявление о возврате доков и бегом к новой квартире.
Возможно сделать встречную приостановку на 3-месяца ( в целях воспитания собственника), но не для Вашей ситуации - расчет по сделке осуществлен, но акта приема-передачи нет. В суде будет непросто...