Как нас обманули и что теперь делать... 88 / 7009

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 окт. 2012
Егор Смирнов писал(а):
Можно-ли взыскать с продавца неосновательное обогащение т.к. передано 5,5 млн руб, а по ДКП 990 тыс.?

Полученные по ДКП деньги вам, возможно, сразу вернут (в случае расторжения), а вот остальные - будете получать по три копейки в месяц в течение следующих 250 лет. Даже если решение суда будет в вашу пользу.
А это еще не факт.

Я так понимаю, что противники ваши не лыком шиты. А дом на данный момент в обременении у них? И по договору вы, получается пока что вообще 400 тыр. заплатили? А еще 500 остались должны?
01 окт. 2012
Егор Смирнов писал(а):
Можно-ли взыскать с продавца неосновательное обогащение т.к. передано 5,5 млн руб, а по ДКП 990 тыс.?

нужен адвокат сильный и надежный, который пойдет до конца Вас защищать, поймите чем быстрее вы его найдете, тем выше шансы добиться правды.
01 окт. 2012
wistfull писал(а):
нужен адвокат сильный и надежный, который пойдет до конца Вас защищать, поймите чем быстрее вы его найдете, тем выше шансы добиться правды.

Влипнут еще глубже. ИМХО.

При покупке сэкономили на сопровождении и экспертизе дома.
А с адвокатом вообще труба будет. Не каждый , кто дорого запросит, сможет отстоять их интересы. А денег каждый захочет. Независимо от результата.
01 окт. 2012
ГД застройщика и продавец (физ. лицо) - муж и жена. Действительно нас пол года водили за нос, теперь уже 10 мес. пугают и взыскивают. В иске сказано, что мы недоплатили 500 тыр. + проценты за просрочку платежа. Продаван (как выяснилось) ранее привлекался по ст. 159 УК РФ.
Последний раз редактировалось Егор Смирнов 01.10.12, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
01 окт. 2012
Можно попытаться доказать, что продавцом являлся всё-таки застройщик и потребовать устранения недостатков по гарантии.
Ищите адвоката, пусть найдет связь между застройщиком и продавцом по договору: идеальный для вас вариант, если продавец - учредитель или должностное лицо компании. Тогда есть шанс.

Но перед этими действиями обязательно исполните свои обязательства по договору,
иначе рискуете погрязнуть во встречных требованиях.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
01 окт. 2012
wistfull писал(а):
.. похоже вас никто не сопровождал.

Суть.
Сначала без сопровождающего залезаем поглубже в задницу, а потом приходим к риэлторам: Помогите!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):
wistfull писал(а):
.. похоже вас никто не сопровождал.

Суть.
Сначала без сопровождающего залезаем поглубже в задницу, а потом приходим к риэлторам: Помогите!

Полностью с Вами согласен, но родителей не выбирают, а переубедить их пока гром не грянет невозможно.
01 окт. 2012
Николай Тюленев писал(а):

Чего теперь-то уж...
Человек и так в ауте.
Не сыпьте сахер на соль на рану!
01 окт. 2012
Вы взвесьте свои расходы на защиту Ваших прав (это моральные расходы, Ваши нервы и Ваших родителей, выступление на судах, материальные на адвоката), а потом уже принимайте решение. Ведь насколько я поняла, дом Вы привели в надлежащее качество, вложились. Т.е. 5, 5 млн +2 на ремонт это уже 7,5 млн. Вы рискуете их потерять. Я б, наверное, не стала связываться (хотя, кто знает). Но мои нервы и нервы моих родителей и годы в судах не стоят 500 тысяч, ИХМО....
Пусть все сбудется!
01 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):
взвесьте свои расходы на защиту Ваших прав (это моральные расходы, Ваши нервы и Ваших родителей, выступление на судах, материальные на адвоката), а потом уже принимайте решение. Ведь насколько я поняла, дом Вы привели в надлежащее качество, вложились.

А я думаю, что у них есть мысль-мечта.

Они, может, надеются и дом себе оставить и 5,5 лямов отсудить? Тогда у них дом получится за 2,5 ляма. Выгодно!