мошенничество 168 / 4358

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 дек. 2012
Форма 1. Вообще красота. Паспорт получен в 2002. Мужику 60 лет. Меня "добрые знакомые" покупателя оставили в покое, после того как предложил им разобраться в форме №1, с фотографией 10 летней давности, в черно-белом изображении уроженцу азербайджана.
11 дек. 2012
al25 писал(а):
Форма 1. Вообще красота. Паспорт получен в 2002. Мужику 60 лет. Меня "добрые знакомые" покупателя оставили в покое, после того как предложил им разобраться в форме №1, с фотографией 10 летней давности, в черно-белом изображении уроженцу азербайджана.

Это точно !
Идентификация фото 45 летнего(последний срок обновления паспорта.) и 60 -летнего! :)-(: :cry_ing:
Аттракцион ещё тот . :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
В новостройке на 500 квартир ходить по участковым не имеет смысла.
11 дек. 2012
А как доказывать будет собственник, что он не продавал квартиру? При условии, что везде он со своим паспортом фигурирует как продавец? Проверка подписи?
11 дек. 2012
Сдается мне - придуманная ситуация.
al25 писал(а):
Паспорт в ультрафиолете светился как надо. Правоустановка получена в регпалате, на основании предьявленного решения суда и паспорта.

Не предъявляется решение суда в регпалате для получения свидетельства. Копия отправляется судом почтой.
Паспорт продавца настоящий? Значит и продавец был настоящий.

Нотариус не несет никакой ответственности, если пришла дама с паспортом и свидетельством о браке, как оно и было, он даже на ультрафиолет их не смотрит.

Но в паспорт смотрит. Тут 3 ситуации - или это реальная супруга, которая сделала реальное согласие на продажу своему реальному супругу, который реально и продал. Или другое - реальная ситуация в сговоре с подельником-лжемужем. Или третье - до кучи к липовому мужу еще и липовая жена.

Банк выбирал продавец и это нормально. Закладывали и вынимали вместе.Мне на внесении аванса продавцу было нехорошее чувство,ничем необоснованное кроме чуйки, поэтому на сделку поехал с агентом.

Не срастается опять - а что, вы на аванс ездиете, а на сделку нет? Прокольчик для 10 лет то....
Сдается мне, что это кто то из вас лже-муж-мошенник, уже после сделки, выдающий себя на мужа и берущий на гоп-стоп :lol:
11 дек. 2012
С документами из регпалаты, этот добрый продавец, засветился в ТСЖ, перед соседями, все что нужно оформил, квитанции и и т.д. Везде где надо в доме его принимали за владельца.

На аванс они ко мне в офис приехали, я просто зашел, сидел. смотрел и что-то мне не нравилось.
11 дек. 2012
al25 писал(а):
В новостройке на 500 квартир ходить по участковым не имеет смысла.

Смысл он есть всегда.
Вот потому и есть такие залёты. Что МЫ :cry_ing: этого не хотим.

А "За спрос по голове не дадут" .

Участковый это кладезь информации.
Не даст конкретно по интересующей квартире , но что нибудь "линёт" интересненького.
В любом случаи.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
al25 писал(а):
С документами из регпалаты, этот добрый продавец, засветился в ТСЖ, перед соседями, все что нужно оформил, квитанции и и т.д. Везде где надо в доме его принимали за владельца.

На аванс они ко мне в офис приехали, я просто зашел, сидел. смотрел и что-то мне не нравилось.

Откуда этот мошенник знал, что реальный собственник не появится в ближайшее время или не появится риелтор соб-ка или юрист, по поручению соб-ка для оформления недвижимости. Срок то ведь большой (подать заявку в суд на признание соб-ти, дождаться, забрать, в бти, в регпалату, продажа :ne_vi_del: ). Как минимум полгода.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2012
Про придуманные истории это не ко мне. Могу познакомить с ребятами из оперчасти и следоками. Кстати, заявлений у них несколько. В смысле кинули не только Лешу бедолагу.
Про сговор с собственником это понятно. Я про ситуацию вообще.
11 дек. 2012
Про сговор это я опережаю события. Это еще надо доказать в суде, просто мне это почти очевидно.
Но, дело в том, что таких дел не одно и даже не пять. В УВД ЮЗАО, имеющие там знакомых, могут получить бесценный опыт.