мошенничество 168 / 4358
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
11 дек. 2012
al25 писал(а):Форма 1. Вообще красота. Паспорт получен в 2002. Мужику 60 лет. Меня "добрые знакомые" покупателя оставили в покое, после того как предложил им разобраться в форме №1, с фотографией 10 летней давности, в черно-белом изображении уроженцу азербайджана.
Это точно !
Идентификация фото 45 летнего(последний срок обновления паспорта.) и 60 -летнего!
Аттракцион ещё тот .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
А как доказывать будет собственник, что он не продавал квартиру? При условии, что везде он со своим паспортом фигурирует как продавец? Проверка подписи?
11 дек. 2012
Сдается мне - придуманная ситуация.
Не предъявляется решение суда в регпалате для получения свидетельства. Копия отправляется судом почтой.
Паспорт продавца настоящий? Значит и продавец был настоящий.
Но в паспорт смотрит. Тут 3 ситуации - или это реальная супруга, которая сделала реальное согласие на продажу своему реальному супругу, который реально и продал. Или другое - реальная ситуация в сговоре с подельником-лжемужем. Или третье - до кучи к липовому мужу еще и липовая жена.
Не срастается опять - а что, вы на аванс ездиете, а на сделку нет? Прокольчик для 10 лет то....
Сдается мне, что это кто то из вас лже-муж-мошенник, уже после сделки, выдающий себя на мужа и берущий на гоп-стоп
al25 писал(а):Паспорт в ультрафиолете светился как надо. Правоустановка получена в регпалате, на основании предьявленного решения суда и паспорта.
Не предъявляется решение суда в регпалате для получения свидетельства. Копия отправляется судом почтой.
Паспорт продавца настоящий? Значит и продавец был настоящий.
Нотариус не несет никакой ответственности, если пришла дама с паспортом и свидетельством о браке, как оно и было, он даже на ультрафиолет их не смотрит.
Но в паспорт смотрит. Тут 3 ситуации - или это реальная супруга, которая сделала реальное согласие на продажу своему реальному супругу, который реально и продал. Или другое - реальная ситуация в сговоре с подельником-лжемужем. Или третье - до кучи к липовому мужу еще и липовая жена.
Банк выбирал продавец и это нормально. Закладывали и вынимали вместе.Мне на внесении аванса продавцу было нехорошее чувство,ничем необоснованное кроме чуйки, поэтому на сделку поехал с агентом.
Не срастается опять - а что, вы на аванс ездиете, а на сделку нет? Прокольчик для 10 лет то....
Сдается мне, что это кто то из вас лже-муж-мошенник, уже после сделки, выдающий себя на мужа и берущий на гоп-стоп
11 дек. 2012
С документами из регпалаты, этот добрый продавец, засветился в ТСЖ, перед соседями, все что нужно оформил, квитанции и и т.д. Везде где надо в доме его принимали за владельца.
На аванс они ко мне в офис приехали, я просто зашел, сидел. смотрел и что-то мне не нравилось.
На аванс они ко мне в офис приехали, я просто зашел, сидел. смотрел и что-то мне не нравилось.
11 дек. 2012
al25 писал(а):В новостройке на 500 квартир ходить по участковым не имеет смысла.
Смысл он есть всегда.
Вот потому и есть такие залёты. Что МЫ этого не хотим.
А "За спрос по голове не дадут" .
Участковый это кладезь информации.
Не даст конкретно по интересующей квартире , но что нибудь "линёт" интересненького.
В любом случаи.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
al25 писал(а):С документами из регпалаты, этот добрый продавец, засветился в ТСЖ, перед соседями, все что нужно оформил, квитанции и и т.д. Везде где надо в доме его принимали за владельца.
Откуда этот мошенник знал, что реальный собственник не появится в ближайшее время или не появится риелтор соб-ка или юрист, по поручению соб-ка для оформления недвижимости. Срок то ведь большой (подать заявку в суд на признание соб-ти, дождаться, забрать, в бти, в регпалату, продажа ). Как минимум полгода.
Пусть все сбудется!