разборки сособственников 42 / 1718

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 июл. 2013
Я никого не осуждаю. Просто "старым людям не много надо" это не совсем так. Одни только лекарства и медицинская помощь чего стоят или, может ей нужно, чтобы за ней ухаживали или операция какая ...
25 июл. 2013
Если нехочет пускать родственника, то сделайте ему временную или постоянную регистрацию.
25 июл. 2013
Для Васяnew. Я не о форсмажоре. Я о сиротстве. :a_g_a: Конечно, старым людям иногда бывает нужно много больше, чем молодым и здоровым. Но об этом почему-то вспоминают особенно часто при появившихся радужных перспективах, причем не сами старики.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
25 июл. 2013
я бы темы морали обсуждать не хотела, там все "весело" в этом плане... От того, что я тут буду выкладывать грязное белье конкретной семьи на всеобщее обозрение, ситуация понятнее не станет (тем более, мне оно совсем не надо), а душещипательные истории каждый вечер в "Пусть говорят" показывают, или как оно сейчас называется... можно пойти и поосуждать хором, специально для желающих почесать самооценку о чужие истории и показывают...
Интересует опыт тех, кто имел дело с подобными ситуациями.
Гамбринус, если совсем никак без фантазирования, то представьте себе не злую бабку, жаждущую обидеть внука, а приватизацию, при которой квартира была оформлена на сына, родители выписались, сын помер, ну и так далее...
Антипов Александр, да, понимаю, тут патовая ситуация. обе стороны могут друг-другу нагадить по полной... и ни одна толком получить то, что ей нужно, без согласия другой не может.
25 июл. 2013
CityRent Московский
А получится при несогласии одного из сособственников? Вот этот уведомительный порядок, который ввели, он действует?
25 июл. 2013
В суд. Определять порядок пользвания и брать исполлист на вселение. Все другие способы слишком эмоционально-затратны. Подходите формально.
Просто представьте сособственников чужими, посторонними, и требуйте,как с чужих..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2013
Выход у Вас один - не мытьем так катанием ДОГОВАРИВАТЬСЯ. Попробуйте с юристом объяснить вашей бывшей родственнице все прелести МИРНОГО разрешения проблемы. Но вот мне лично так и не удается договориться, а судом не хочу и не буду, но у Вас все может быть по-другому. Удачи!
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
25 июл. 2013
Юлия Лурье, спасибо! Там цель не во вселении - не хотелось бы чтобы мать там жила, да и она сама не хочет. Нереальная же нервотрепка будет. Хотелось бы, чтобы бывшая жена выкупила долю или чтобы квартира была продана - чтобы на полученные деньги купить жилье.
lea
Так мы и договаривались. Только все "да еще недельку", да "вот дадут кредит", да "а доля столько не стоит, а я хочу заплатить меньше", да "а вы вообще тут права жить не имеете" и "хочу и сдаю квартиру, я право имею" (она пару лет эту квартиру просто сдавала всю, потом сама переехала туда жить).
Так что про договариваться... как-то оно тут не работает. А судом бессмысленно. А можно узнать о вашей ситуации? (может, в личку, если тут не хотите)
25 июл. 2013
Да я на этот форум и зашла в первый раз в надежде, что моя любимая племянница (юрист и риэлтор более 15-ти лет занимающаяся элитной и коммерческой недвижимостью) вдруг увидит мой вопрос в юридическом уголке. После смерти моей мамы 7 назад она обещала выписаться из отошедшей мне по завещанию квартиры. Формально у нее нет своей квартиры в собственности, но фактически она живет в центре Москвы и ездит лет 10 как на машине в полцены той квартиры. Ну на нет и суда нет. :) Но у меня эта квартира не единственная, переживу. А девочке своей всегда помогала, и не только деньгами...
25 июл. 2013
miri писал(а):
CityRent Московский
А получится при несогласии одного из сособственников? Вот этот уведомительный порядок, который ввели, он действует?

Я говорил как цель, а не способы достижения. Основная задача смотреть на "родственников" как на чужих людей. (обычно кто первым хамить и захватывать начинает, то и на коне) Есть два развития: 1 квартира остается и Вы начинаете ее использовать совместно. 2 Вы продаете свою долю (второму собственнику, совместно со вторым собственником как целую квартиру, стороним людям которые скорее всего устроят ад второму собственнику) Вам второй вариант ближе думаю... вот и дайте выбор второму собственнику.... откажется выкупать (с ипотекой или в расрочку) или совместно продавать как целую квартиру?? Значит продайте свою часть и забудьте о них и их проблемах.