Как в Москве «отжимают» квартиры 55 / 4301
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 мая 2015
al25 писал(а):Вместо договора займа в таких ситуациях должны были подписывать сразу ДКП.
Косвенно это может говорить о том, что они ростовщики в чистом виде. а не риэлторы. Им квартира (предмет залога) не нужна. Им нужны деньги с процентами назад. Иначебы ои сразу заключали ДКП , а заемщику покупали маленькую дешевенькую квартиру и переселяли ее туда. Походу дела они уже часто понимают и видят ( в этом случае в момент второго прихода заемщицу к ним) , что денег там нет и не будет, и отсрочка которую просит заемщику не приведет к восстановлению его платежеспособности.
19 мая 2015
Аплодисменты.
Думаю, что многие родились все таки из риэлторов, и оценивают себя так же.
Недавняя история, приходит у меня к коллеге женщина, дай пару миллионов под залог квартиры. В разговоре зачем это тебе, оказывается у нее парень есть, дело на эти деньги открыть хочет. Квартира в ЦАО двушка, парень её из Узбекистана, у женщины еще и ребенок дошкольник есть, не собственник. Договоры согласны подписать любые, хоть займ, хоть ДКП.
Ростовщик забрал бы квартиру за 2 лямчика и все, а он риэлтор. Потому большая квартира в Коммунарке на несовершеннолетнего, два ляма узбеку, два маме на счет, квартира парню. Мне он задал вопрос: "Разве я мог поступить по другому? "
Думаю, что многие родились все таки из риэлторов, и оценивают себя так же.
Недавняя история, приходит у меня к коллеге женщина, дай пару миллионов под залог квартиры. В разговоре зачем это тебе, оказывается у нее парень есть, дело на эти деньги открыть хочет. Квартира в ЦАО двушка, парень её из Узбекистана, у женщины еще и ребенок дошкольник есть, не собственник. Договоры согласны подписать любые, хоть займ, хоть ДКП.
Ростовщик забрал бы квартиру за 2 лямчика и все, а он риэлтор. Потому большая квартира в Коммунарке на несовершеннолетнего, два ляма узбеку, два маме на счет, квартира парню. Мне он задал вопрос: "Разве я мог поступить по другому? "
19 мая 2015
Никифорова Людмила писал(а):Люди не ценят недвижимость, которая досталась им бесплатно и готовы закладывать и продавать не задумываясь о последствиях.
Именно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 мая 2015
Вся тема свалилась в Малаховский неквалифицирванный холивар (((
Могут-не могут брать ,Или выдавать займы?!
Жулики-не жулики !!!
Суть проблемы абсолютно о другом.
Пожилые люди тотально неграмотны финансово и юридически .
Подписывают всё ,что им не положат на стол.
Большинство вообще не понимает ,что есть предмет залога их единственного жилья .
Либо не единственного .
Они уповают на честность второй стороны .
А вторая сторона этим пользуется .
Задача государства оградить данную категорию граждан страны от умышленных действий продуманных лиц.
Из реально действующих механизмов это введение процедуры одобрения сделок с недвижимостью органов опеки.
Конечно , сроки удлинятся , и сообщество будет крайне недовольно данной мерой .
Но других мер я лично не вижу.
Могут-не могут брать ,Или выдавать займы?!
Жулики-не жулики !!!
Суть проблемы абсолютно о другом.
Пожилые люди тотально неграмотны финансово и юридически .
Подписывают всё ,что им не положат на стол.
Большинство вообще не понимает ,что есть предмет залога их единственного жилья .
Либо не единственного .
Они уповают на честность второй стороны .
А вторая сторона этим пользуется .
Задача государства оградить данную категорию граждан страны от умышленных действий продуманных лиц.
Из реально действующих механизмов это введение процедуры одобрения сделок с недвижимостью органов опеки.
Конечно , сроки удлинятся , и сообщество будет крайне недовольно данной мерой .
Но других мер я лично не вижу.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 мая 2015
alexis18 писал(а):Пожилые люди тотально неграмотны финансово и юридически .
41 год "пожилой "Ольге Александровне.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 мая 2015
alexis18 писал(а):Из реально действующих механизмов это введение процедуры одобрения сделок с недвижимостью органов опеки.
С какого возраста предлагаете вводить? При Собесе очевидно надо отдел или комиссию создавать по одобрению любых сделок лиц с указанного возраста.
19 мая 2015
Люди, почти все тотально финансово неграмотны. Звонок из банка : "На вас одобрен кредит!" И все - радость детская и поскакали брать. Зачем-почему, для чего - да пофигу. Главное что дали - надо брать! И бегут и берут и тратят на отпуск, на новую машину, на ремонт, на одежду. А потом платить не могут потому что банально не просчитывали свои доходы и платежи по этому кредиту. Закредитованность. У многих по 3-5 и 7 кредитов разных.
Пусть все сбудется!
19 мая 2015
GreetS писал(а):С какого возраста предлагаете вводить? При Собесе очевидно надо отдел или комиссию создавать по одобрению любых сделок лиц с указанного возраста.
Не нужно только Собесов. С наводок Собесов и творится определенный % беспредела.
Татьяна Костянова писал(а):Люди, почти все тотально финансово неграмотны.
Тут больше любовь к халяве, безответственность, чем грамотность.
Каждому кредитору дается распечатка ежемесячных платежей. Можно прикинуть свои финансовые возможности.
19 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):alexis18 писал(а):Пожилые люди тотально неграмотны финансово и юридически .
41 год "пожилой "Ольге Александровне.
Сергей А. Шевченко писал(а):Работая в банке в Далласе (Техас) в начале 90-х, много раз наблюдал такую ситуацию: молодой человек или девушка открывает чековый счет и вносит на него $200. Через несколько дней банк по почте присылает новому клиенту коробку личных чеков (обычно 150 чеков - 6 пачечек по 25 чеков в каждой) с его именем и адресом проживания.
Смысл чекового счета состоит в том, что кроме карточки для снятия денег через банкомат, деньгами можно распоряжаться по средствам выписывания чеков. Нужно всего навсего заполнить в чеке название магазина или имя человека, которому вы хотите заплатить, указать конкретную сумму и расписаться. В случае с магазином, при оплате чеком с вас потребуют водительское удостоверение или ID карточку При оплате счетов и т.п., чек также можно отправить в конвертике по почте.
Так вот, после открытия такого счета и получения чеков, молодой человек идет в магазины и начинает делать покупки, оплачивая их выписываемыми чеками. Через месяц из банка ему приходит уведомление, что несколько выписанных им чеков оказались неоплаченными банком, и что ему нужно срочно придти в банк для внесения на счет необходимой суммы и уплаты штрафа (примерно по $25 за каждый неоплаченный банком чек.)
Молодой человек в глубочайшем недоумении приходит в банк и говорит, что не понимает, что случилось. Ему объясняют, что несколько последних выписанных им чеков были не оплачены банком, так как он выписал чеков на бОльшую сумму денег, чем фактически находится у него на счету. На что он искренне заявляет: " Как такое может быть?! У меня же осталось еще целых 120 новеньких не выписанных чеков в коробке!"
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49