История продавца квартиры, которого обманули при помощи банковской ячейки 111 / 3781

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 нояб. 2016
Беляева Елена писал(а):
Отчего же "бдительный риелтор" не посоветовал им обратится в прокуратуру по факту мошеннических действий?

Оттого, что "нужно обращаться" только в компанию-рекламодателя-спонсора статьи в mail.ru :)
Главное управление по перенаправлению управления основными направлениями.
30 нояб. 2016
kitchenanalyst писал(а):
Беляева Елена писал(а):
байки нашего городка :lol:

страшилка и скрытая реклама?

Редакция проекта «Недвижимость Mail.Ru» выражает благодарность за помощь в подготовке материала Илье Менжунову, директору департамента элитной недвижимости «Метриум Групп», и Надежде Хазовой, генеральному директору агентства элитной недвижимости «Усадьба».
внешняя ссылка

Второй раз читаю этот опус и опять не покидает ощущение сконструюрованности.
Похоже на плохо сделанную страшилку.
30 нояб. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
kitchenanalyst писал(а):
Беляева Елена писал(а):
байки нашего городка :lol:

Редакция проекта «Недвижимость Mail.Ru» выражает благодарность за помощь в подготовке материала Илье Менжунову, директору департамента элитной недвижимости «Метриум Групп», и Надежде Хазовой, генеральному директору агентства элитной недвижимости «Усадьба».
внешняя ссылка

Второй раз читаю этот опус и опять не покидает ощущение сконструюрованности.
Похоже на плохо сделанную страшилку.

я размещала эту "страшилку" в группе НЕРС на фб, автора знаю лично - она совершенно точно ничего не будет придумывать в погоне за "желтизной" информации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2016
kitchenanalyst писал(а):

любая информация в любом сми - это информация, оплаченная кем- либо ради какой-либо цели, обычно достаточно прозрачны и заказчики и цели :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 нояб. 2016
Юлия Лурье
Ну тогда скажи куда делись деньги из ячейки?

И все ли в истории упирается в чтение договора и оценку рисков? Или риэлторы, которые в Газпроме в Балчуге вычитывали до кровавого пота, могли кого-то застраховать?
30 нояб. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье

И все ли в истории упирается в чтение договора и оценку рисков? Или риэлторы, которые в Газпроме в Балчуге вычитывали до кровавого пота, могли кого-то застраховать?

а у тебя не было таких историй про дырявые ячейки?
среди коллег или близких людей?
у моих коллег в бытность работы в ИНКОМе было дважды такое - и оба раза со Сбером
а у мой подруги, использовавшей для хранения личных средств(не в сделке) ячейку в Даеве - пропали 15 000 долларов оттуда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 нояб. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье

Деньги из ячейки мог забрать кто угодно по нотариальной доверенности. Банк не вправе отказать такому лицу, может лишь проверить доверенность. Вот пример такой истории с подробностями (мошенника удалось поймать, поскольку сотрудница депозитария в рамках реализации права банка по проверке доверенности позвонила клиенту. Так повезло, что она знала его голос -- и поняла, что это не его голос сказал "да, я выписывал доверенность" -- после чего догадалась, что сим-карта тоже могла быть перевыпущена по доверенности, и затянула проверку документов до приезда полиции): внешняя ссылка
30 нояб. 2016
Александр Сидоркин писал(а):
Елена Чижова писал(а):
«Вы учтите, - предупредил их риелтор, - он может просто не явиться в банк до окончания срока аренды ячейки, а потом попросту заберет деньги – так прописано в договоре. И я уже ничем не смогу вам помочь».

Интересно, как ЭТО может отражаться в Договоре аренды ячейки?

есть стандартный банковский договор
а есть доп условия к этому договору, где прописывается доступ к ячейке
доп условия в некоторых банках можно прописать любые, на усмотрение сторон
поэтому особо внимательно в дополнительном соглашении к основному договору надо смотреть на разбивку по датам и условия доступа в этих разбивках

Поэтому меня всегда забавляло, когда агенты выступали против Сбера "потому что там невозможно прописать свои условия", и вместо "тяжелого Сбера" рекомендовали те маленькие банки, где "можно прописать любые свои условия!". Весьма сомнительный "плюс", ИМХО.

Ведь "железобетонность" Сбера появилась не на пустом месте, а чтоб максимально защитить клиентов и свою репутацию, чтоб не получилось как в примере ТС.
30 нояб. 2016
Solar писал(а):
Александр Сидоркин писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Интересно, как ЭТО может отражаться в Договоре аренды ячейки?

есть стандартный банковский договор
а есть доп условия к этому договору, где прописывается доступ к ячейке
доп условия в некоторых банках можно прописать любые, на усмотрение сторон
поэтому особо внимательно в дополнительном соглашении к основному договору надо смотреть на разбивку по датам и условия доступа в этих разбивках

Поэтому меня всегда забавляло, когда агенты выступали против Сбера "потому что там невозможно прописать свои условия", и вместо "тяжелого Сбера" рекомендовали те маленькие банки, где "можно прописать любые свои условия!". Весьма сомнительный "плюс", ИМХО.

Ведь "железобетонность" Сбера появилась не на пустом месте, а чтоб максимально защитить клиентов и свою репутацию, чтоб не получилось как в примере ТС.

Мы выступаем не против Сбера, а против невозможности прописать необходимые условия обеспечивающие безопасность сделки для сторон
Зачастую это альтернативные сделки
И в Сбере кстати тоже можно прописать свои Доп условия
Но не всем

А железобетонность Сбера обусловлена лишь тем, что это огромная государственная бюрократическая машина
Последний раз редактировалось Александр Сидоркин 30.11.16, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
30 нояб. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Лурье

а у тебя не было таких историй про дырявые ячейки?
среди коллег или близких людей?
у моих коллег в бытность работы в ИНКОМе было дважды такое - и оба раза со Сбером
а у мой подруги, использовавшей для хранения личных средств(не в сделке) ячейку в Даеве - пропали 15 000 долларов оттуда

Я о другом. В статье вполне ясный тезис: клиенты не послушались своего агента и заложились под одновременный доступ. И поэтому все стало плохо.
Теперь вопрос: проблема в условиях доступа или в мошенничестве и сговоре с сотрудниками банка? Мне в описанном случае, вообще, не понятно, на кой нужен был одновременный, если деньги исчезли? Не продавцу по голове дали, на выходе, будучи вместе с ним в доступе, а была липовая доверенность или мошенническое вскрытие?

А так, да, воруют. Везде воруют. Только может ли от этого гарантированно застраховать риэлтор? Нет, после, при обнаружении кражи он, если знающий, действовать будет четче и логичней, чем выпавший в осадок физик. Но и только.