немного опять о мошенничестве недвижимости 29 / 3520

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 сен. 2019
вот из свеженького в фб
третья история за неделю о поддельных документах и паспортах
споминания

Олег Царев‎
для Риэлторы: информация и аргументы для клиентов
26.09.2019
"ОЧЕРЕДНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ КОЛЛЕГ.
КУПИЛИ КВАРТИРУ.
СДЕЛКА НОТАРИАЛЬНО!!!
ВСЕ ЗАПРОСЫ И У НОТАРИУСА И У МЕНЯ ПОЛУЧЕНО ВСЕ БЬЕТСЯ!!!
РАСЧЕТ ПРИ ПОДПИСАНИИ: СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!
нотариус проверяет паспорт на ультрафиолете. В общем все как положенно.
Расходимся.
Нотариус подает на регистрацию!
через день звонит дама с номера +337...:
вы купили квартиру по поддельному паспорту. Собственница 3 года за границей... я говорит следователь!
на следующий день к Нотариусу приходит дама с таким же именем Светлана и пишет заявление мол прошу рассторгнуть ДКП. доверенность из Будвы Черногория с переводом БЕЗ апостиля личность удостоверена по загран паспорту, далее по тексту паспорт РФ. кроме подписи ни чего не удостоверенно! нотариально не удостоверенна личность и подлинность документа не проверенна В общем ничего схожего с нашими доверенностями там нет. С этой же доверенностью поступает заявление в 2 ОМВД по адресу квартиры и по месту сделкиъ! куда нас вызывают и разговаривают с нами как с мошенниками якобы мы денег не давали. Но у Нотариуса велась запись... так что тут у них не пошло.
Потом новая версия виноват РИЕЛТОР он в зговоре🤣 все как всегда наш брат крайний! Потом следователь УВД звонит в ОМВД другого района и говорит хорош проверять шли дело мне не ваша территория. вопрос: квартира не похищена регистрация права не прошла значит собственник не потерпевший?! значит территория не ваша не по адресу квартиры! ответ: не важно ! шли материал мне ! ты что то заинтересован сильно. и тут у меня вопрос возникает, а не заинтересован ли следователь с которым рядом сижу я? итог: дело не возбужденно так как кроме доверенного лица нет ни какого другого собственника. Человека ходящего с чужим паспортом тоже нет! Официального ответа от регистратора о приостановке либо отказе в регистрации тоже нет! У следователя который очень быстро построил себе версию и придерживается только её, кроме фотографии черно-белой якобы паспорта настоящего собственника тоже нет. Форму #1 ни риэлторы не нотариусы, законного права получать не имеют.
Друзья Будьте бдительны!
А я пока буду заниматься следствием…"(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2019
26.09.19, 08:57
Юлия Лурье писал(а):
25.09.19, 23:43
Александр Зеленский писал(а):
Интересно, а вот это мошенничество?
внешняя ссылка
интересно, были ли у этих смелых, отважных и провинутых людей риэлторы?
200 семей без жилья, уж у кого-то из 200 были же риэлторы?
что они говорили своим клиентам?
какую комиссию получили?(фигня, новостройка, что там проверять!!)
как они сейчас поживают?
Это не новостройка. Реконструкция. По мне так, любой обыватель чувствует запах жареного от таких проектов.
Но участники больше относятся к продвинутой части населения. От этого вдвойне непонятно, как они принимали решение?
Хотя молодой человек обмолвился, что бабушка трудилась на фабрике...
Здесь более-менее ясно. :-(
26 сен. 2019
26.09.19, 09:55
Olga Tar писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
внешняя ссылка
как они сейчас поживают?
Это не новостройка. Реконструкция. По мне так, любой обыватель чувствует запах жареного от таких проектов.
Но участники больше относятся к продвинутой части населения. От этого вдвойне непонятно, как они принимали решение?
Хотя молодой человек обмолвился, что бабушка трудилась на фабрике...
Здесь более-менее ясно. :-(
я думаю, историю про бабушку притащили за уши..покрасивше, покинематографичнее чтобы были страдания..ребенок у них аутист..все смешали в кучу..
первоначальная же идея была выпендриться, типа мы молодые, продвинутые, ненавидим ваши вонючие девятиэтажки..ненавидим риэлторов -кровососов, ага
26 сен. 2019
26.09.19, 09:06
Юлия Лурье писал(а):
А я пока буду заниматься следствием
Вообще спасибо агенту за честность. Но проверки он до конца не довел, а главное расчет при подписании ДКП со стороны покупателя (как Антон Смолев писал про своего клиента), это нонсенс и нарушение технологии расчетов, я бы не вышла на сделку, с такой формой расчета со стороны Покупателя.
.
И главное, все это из региона идет тренд. Только там нет видимо столько криминала в недвижимости.
Прослеживается простая закономерность: Остроухова из региона доверяла нотариусу больше, чем столичным агентам / в указаном выше посте, риэлтор из региона, считающий расчеты при подписании ДКП нормой / у меня несколько дней назад была сделка с расчетом наличными при подписании (я со стороны продавца и не возражала, но такая идея была не моя, а ипотечного брокера покупателя, который тоже из региона, как и покупатель) / Антон Смолев писал про стойкое желание его клиента платить налом при подписании (от покупателя).
.
Выводы: все таки ячейка/аккредитив/проверки.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 сен. 2019
26.09.19, 10:13
Карпушкина Вероника писал(а):
26.09.19, 09:06
Юлия Лурье писал(а):
А я пока буду заниматься следствием
Вообще спасибо агенту за честность. Но проверки он до конца не довел, а главное расчет при подписании ДКП со стороны покупателя (как Антон Смолев писал про своего клиента), это нонсенс и нарушение технологии расчетов, я бы не вышла на сделку, с такой формой расчета со стороны Покупателя.
.
И главное, все это из региона идет тренд. Только там нет видимо столько криминала в недвижимости.
Прослеживается простая закономерность: Остроухова из региона доверяла нотариусу больше, чем столичным агентам / в указаном выше посте, риэлтор из региона, считающий расчеты при подписании ДКП нормой / у меня несколько дней назад была сделка с расчетом наличными при подписании (я со стороны продавца и не возражала, но такая идея была не моя, а ипотечного брокера покупателя, который тоже из региона, как и покупатель) / Антон Смолев писал про стойкое желание его клиента платить налом при подписании (от покупателя).
.
Выводы: все таки ячейка/аккредитив/проверки.
ПРОВЕРКИ и ВЫВОДЫ из этих проверок, проверки заказать может каждый дурак, а правильные выводы из них может сделать только профи
и посмотрите весь сюжет в передаче Малахова, которую я привела, там кроме ненужных слюней и соплей о букетах и разводах, есть схема, о которой вскользь говорит одна из потерпевших, криминальная парочка Паламарчуков пыталась дать ей фиктивную доверенность на продажу дома, в то время как собственница дома проживала в Америке и ничего продавать не хотела
Там освещаются планы криминальной пары переехать в Москву, так что - встречайте , скоро на всех экранах сделках!
26 сен. 2019
У меня месяц назад покупатель из Тулы рассуждает: а зачем ячейка? Отдам сразу под распику да и все. У нас так делают.
Это 8 млн.
26 сен. 2019
26.09.19, 10:25
Мосина Ольга писал(а):
У меня месяц назад покупатель из Тулы рассуждает: а зачем ячейка? Отдам сразу под распику да и все. У нас так делают.
Это 8 млн.
А зачем расписка? В договоре прописать, что расчёты произведены. Кррасота. Самый чистый расчёт.
Останется только зарегистрировать. :hi_hi_hi:
26 сен. 2019
26.09.19, 10:33
Olga Tar писал(а):
А зачем расписка? В договоре прописать, что расчёты произведены. Кррасота. Самый чистый расчёт.
Угу, весной была продана квартира в Измайлово за 14 млн, сделка сложная - из под-залога, перепланировка.. Продавец решила купить дом в Можайском районе. Там все свои, чего бояться. Прислала ДКП - там именно такая фраза.
26 сен. 2019
Юлия Лурье писал(а):
внешняя ссылка
как они сейчас поживают?
С этими лофтами получается народу много обманули. :cry_ing:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 сен. 2019
внешняя ссылка про загородку свежий сюжет, правда как мне показалось не очень компетентное мнение риэлтора
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года