немного опять о мошенничестве недвижимости 29 / 3520
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 сен. 2019
вот из свеженького в фб
третья история за неделю о поддельных документах и паспортах
споминания
Олег Царев
для Риэлторы: информация и аргументы для клиентов
26.09.2019
"ОЧЕРЕДНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ КОЛЛЕГ.
КУПИЛИ КВАРТИРУ.
СДЕЛКА НОТАРИАЛЬНО!!!
ВСЕ ЗАПРОСЫ И У НОТАРИУСА И У МЕНЯ ПОЛУЧЕНО ВСЕ БЬЕТСЯ!!!
РАСЧЕТ ПРИ ПОДПИСАНИИ: СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!
нотариус проверяет паспорт на ультрафиолете. В общем все как положенно.
Расходимся.
Нотариус подает на регистрацию!
через день звонит дама с номера +337...:
вы купили квартиру по поддельному паспорту. Собственница 3 года за границей... я говорит следователь!
на следующий день к Нотариусу приходит дама с таким же именем Светлана и пишет заявление мол прошу рассторгнуть ДКП. доверенность из Будвы Черногория с переводом БЕЗ апостиля личность удостоверена по загран паспорту, далее по тексту паспорт РФ. кроме подписи ни чего не удостоверенно! нотариально не удостоверенна личность и подлинность документа не проверенна В общем ничего схожего с нашими доверенностями там нет. С этой же доверенностью поступает заявление в 2 ОМВД по адресу квартиры и по месту сделкиъ! куда нас вызывают и разговаривают с нами как с мошенниками якобы мы денег не давали. Но у Нотариуса велась запись... так что тут у них не пошло.
Потом новая версия виноват РИЕЛТОР он в зговоре все как всегда наш брат крайний! Потом следователь УВД звонит в ОМВД другого района и говорит хорош проверять шли дело мне не ваша территория. вопрос: квартира не похищена регистрация права не прошла значит собственник не потерпевший?! значит территория не ваша не по адресу квартиры! ответ: не важно ! шли материал мне ! ты что то заинтересован сильно. и тут у меня вопрос возникает, а не заинтересован ли следователь с которым рядом сижу я? итог: дело не возбужденно так как кроме доверенного лица нет ни какого другого собственника. Человека ходящего с чужим паспортом тоже нет! Официального ответа от регистратора о приостановке либо отказе в регистрации тоже нет! У следователя который очень быстро построил себе версию и придерживается только её, кроме фотографии черно-белой якобы паспорта настоящего собственника тоже нет. Форму #1 ни риэлторы не нотариусы, законного права получать не имеют.
Друзья Будьте бдительны!
А я пока буду заниматься следствием…"(с)
третья история за неделю о поддельных документах и паспортах
споминания
Олег Царев
для Риэлторы: информация и аргументы для клиентов
26.09.2019
"ОЧЕРЕДНАЯ СТРАШИЛКА ДЛЯ КОЛЛЕГ.
КУПИЛИ КВАРТИРУ.
СДЕЛКА НОТАРИАЛЬНО!!!
ВСЕ ЗАПРОСЫ И У НОТАРИУСА И У МЕНЯ ПОЛУЧЕНО ВСЕ БЬЕТСЯ!!!
РАСЧЕТ ПРИ ПОДПИСАНИИ: СРОЧНАЯ ПРОДАЖА!
нотариус проверяет паспорт на ультрафиолете. В общем все как положенно.
Расходимся.
Нотариус подает на регистрацию!
через день звонит дама с номера +337...:
вы купили квартиру по поддельному паспорту. Собственница 3 года за границей... я говорит следователь!
на следующий день к Нотариусу приходит дама с таким же именем Светлана и пишет заявление мол прошу рассторгнуть ДКП. доверенность из Будвы Черногория с переводом БЕЗ апостиля личность удостоверена по загран паспорту, далее по тексту паспорт РФ. кроме подписи ни чего не удостоверенно! нотариально не удостоверенна личность и подлинность документа не проверенна В общем ничего схожего с нашими доверенностями там нет. С этой же доверенностью поступает заявление в 2 ОМВД по адресу квартиры и по месту сделкиъ! куда нас вызывают и разговаривают с нами как с мошенниками якобы мы денег не давали. Но у Нотариуса велась запись... так что тут у них не пошло.
Потом новая версия виноват РИЕЛТОР он в зговоре все как всегда наш брат крайний! Потом следователь УВД звонит в ОМВД другого района и говорит хорош проверять шли дело мне не ваша территория. вопрос: квартира не похищена регистрация права не прошла значит собственник не потерпевший?! значит территория не ваша не по адресу квартиры! ответ: не важно ! шли материал мне ! ты что то заинтересован сильно. и тут у меня вопрос возникает, а не заинтересован ли следователь с которым рядом сижу я? итог: дело не возбужденно так как кроме доверенного лица нет ни какого другого собственника. Человека ходящего с чужим паспортом тоже нет! Официального ответа от регистратора о приостановке либо отказе в регистрации тоже нет! У следователя который очень быстро построил себе версию и придерживается только её, кроме фотографии черно-белой якобы паспорта настоящего собственника тоже нет. Форму #1 ни риэлторы не нотариусы, законного права получать не имеют.
Друзья Будьте бдительны!
А я пока буду заниматься следствием…"(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 сен. 2019
Это не новостройка. Реконструкция. По мне так, любой обыватель чувствует запах жареного от таких проектов.26.09.19, 08:57Юлия Лурье писал(а):интересно, были ли у этих смелых, отважных и провинутых людей риэлторы?
200 семей без жилья, уж у кого-то из 200 были же риэлторы?
что они говорили своим клиентам?
какую комиссию получили?(фигня, новостройка, что там проверять!!)
как они сейчас поживают?
Но участники больше относятся к продвинутой части населения. От этого вдвойне непонятно, как они принимали решение?
Хотя молодой человек обмолвился, что бабушка трудилась на фабрике...
Здесь более-менее ясно.
26 сен. 2019
я думаю, историю про бабушку притащили за уши..покрасивше, покинематографичнее чтобы были страдания..ребенок у них аутист..все смешали в кучу..26.09.19, 09:55Olga Tar писал(а):Это не новостройка. Реконструкция. По мне так, любой обыватель чувствует запах жареного от таких проектов.26.09.19, 08:57Юлия Лурье писал(а):интересно, были ли у этих смелых, отважных и провинутых людей риэлторы?
как они сейчас поживают?
Но участники больше относятся к продвинутой части населения. От этого вдвойне непонятно, как они принимали решение?
Хотя молодой человек обмолвился, что бабушка трудилась на фабрике...
Здесь более-менее ясно.
первоначальная же идея была выпендриться, типа мы молодые, продвинутые, ненавидим ваши вонючие девятиэтажки..ненавидим риэлторов -кровососов, ага
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
26 сен. 2019
Вообще спасибо агенту за честность. Но проверки он до конца не довел, а главное расчет при подписании ДКП со стороны покупателя (как Антон Смолев писал про своего клиента), это нонсенс и нарушение технологии расчетов, я бы не вышла на сделку, с такой формой расчета со стороны Покупателя.
.
И главное, все это из региона идет тренд. Только там нет видимо столько криминала в недвижимости.
Прослеживается простая закономерность: Остроухова из региона доверяла нотариусу больше, чем столичным агентам / в указаном выше посте, риэлтор из региона, считающий расчеты при подписании ДКП нормой / у меня несколько дней назад была сделка с расчетом наличными при подписании (я со стороны продавца и не возражала, но такая идея была не моя, а ипотечного брокера покупателя, который тоже из региона, как и покупатель) / Антон Смолев писал про стойкое желание его клиента платить налом при подписании (от покупателя).
.
Выводы: все таки ячейка/аккредитив/проверки.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26 сен. 2019
ПРОВЕРКИ и ВЫВОДЫ из этих проверок, проверки заказать может каждый дурак, а правильные выводы из них может сделать только профи26.09.19, 10:13Карпушкина Вероника писал(а):Вообще спасибо агенту за честность. Но проверки он до конца не довел, а главное расчет при подписании ДКП со стороны покупателя (как Антон Смолев писал про своего клиента), это нонсенс и нарушение технологии расчетов, я бы не вышла на сделку, с такой формой расчета со стороны Покупателя.
.
И главное, все это из региона идет тренд. Только там нет видимо столько криминала в недвижимости.
Прослеживается простая закономерность: Остроухова из региона доверяла нотариусу больше, чем столичным агентам / в указаном выше посте, риэлтор из региона, считающий расчеты при подписании ДКП нормой / у меня несколько дней назад была сделка с расчетом наличными при подписании (я со стороны продавца и не возражала, но такая идея была не моя, а ипотечного брокера покупателя, который тоже из региона, как и покупатель) / Антон Смолев писал про стойкое желание его клиента платить налом при подписании (от покупателя).
.
Выводы: все таки ячейка/аккредитив/проверки.
и посмотрите весь сюжет в передаче Малахова, которую я привела, там кроме ненужных слюней и соплей о букетах и разводах, есть схема, о которой вскользь говорит одна из потерпевших, криминальная парочка Паламарчуков пыталась дать ей фиктивную доверенность на продажу дома, в то время как собственница дома проживала в Америке и ничего продавать не хотела
Там освещаются планы криминальной пары переехать в Москву, так что - встречайте , скоро на всех
26 сен. 2019
У меня месяц назад покупатель из Тулы рассуждает: а зачем ячейка? Отдам сразу под распику да и все. У нас так делают.
Это 8 млн.
Это 8 млн.
26 сен. 2019
А зачем расписка? В договоре прописать, что расчёты произведены. Кррасота. Самый чистый расчёт.26.09.19, 10:25Мосина Ольга писал(а):У меня месяц назад покупатель из Тулы рассуждает: а зачем ячейка? Отдам сразу под распику да и все. У нас так делают.
Это 8 млн.
Останется только зарегистрировать.
26 сен. 2019
Угу, весной была продана квартира в Измайлово за 14 млн, сделка сложная - из под-залога, перепланировка.. Продавец решила купить дом в Можайском районе. Там все свои, чего бояться. Прислала ДКП - там именно такая фраза.26.09.19, 10:33Olga Tar писал(а):А зачем расписка? В договоре прописать, что расчёты произведены. Кррасота. Самый чистый расчёт.
26 сен. 2019
С этими лофтами получается народу много обманули.26.09.19, 08:57Юлия Лурье писал(а):интересно, были ли у этих смелых, отважных и провинутых людей риэлторы?
как они сейчас поживают?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 сен. 2019
внешняя ссылка про загородку свежий сюжет, правда как мне показалось не очень компетентное мнение риэлтора
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года