Где потерялись десятки лотов на торгах по банкротству застройщика? 71 / 1408
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10 янв. 2020
Я никуда не обращался и не собираюсь.10.01.20, 17:07eugen писал(а):На любые торги есть 10 дней моратория до заключения договора с целью обжалования в ФАС. ФАС работает без выходных. Обращение в ФАС было? Или вы позволили сомнительной ситуации перейти в статус «заключение договора» безоблачно для участников закупки?
Пострадавшим себя не считаю, но свою аналитику выложил не только тут, но и на профильном форуме о банкротствах.
Смотрите ссылку выше.
10 янв. 2020
Я бы не отпустил просто так.10.01.20, 17:14Унесенный ветром писал(а):Я никуда не обращался и не собираюсь.10.01.20, 17:07eugen писал(а):На любые торги есть 10 дней моратория до заключения договора с целью обжалования в ФАС. ФАС работает без выходных. Обращение в ФАС было? Или вы позволили сомнительной ситуации перейти в статус «заключение договора» безоблачно для участников закупки?
Пострадавшим себя не считаю, но свою аналитику выложил не только тут, но и на профильном форуме о банкротствах.
Смотрите ссылку выше.
Жмете кнопочку «обратиться в ФАС», торги приостанавливают до 10 дней на разбирательство, ФАС наводит справки, собирает участников торгов, выясняет их аффилированность, наличие или отсутствие сговора в распределении заявок на лоты. По итогам возможна отмена торгов полностью. Здесь тот случай, когда торги могли быть отменены по решению ФАС с высокой вероятностью, либо вскрылись факты почему случилось все так, а не иначе, была бы полная картинка.
Конечно, если вы не были участником закупки по лотам, на которые можно было подать заявки, то подача обращения в ФАС нецелесообразна, вы все равно упустили и отпустили эти лоты. А вот если вы лицо заинтересованное и реально хотели бы иметь эти квартиры, то стоит побороться.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 янв. 2020
Понимаете, сразу ситуация была не до конца ясна, но сразу закрались большие сомнения. К тому же накладывались праздники, видимо и на это во многом рассчитывали.10.01.20, 17:26eugen писал(а):Я бы не отпустил просто так.10.01.20, 17:14Унесенный ветром писал(а):Я никуда не обращался и не собираюсь.10.01.20, 17:07eugen писал(а):На любые торги есть 10 дней моратория до заключения договора с целью обжалования в ФАС. ФАС работает без выходных. Обращение в ФАС было? Или вы позволили сомнительной ситуации перейти в статус «заключение договора» безоблачно для участников закупки?
Смотрите ссылку выше.
Жмете кнопочку «обратиться в ФАС», торги приостанавливают до 10 дней на разбирательство, ФАС наводит справки, собирает участников торгов, выясняет их аффилированность, наличие или отсутствие сговора в распределении заявок на лоты. По итогам возможна отмена торгов полностью. Здесь тот случай, когда торги могли быть отменены по решению ФАС с высокой вероятностью, либо вскрылись факты почему случилось все так, а не иначе, была бы полная картинка.
Конечно, если вы не были участником закупки по лотам, на которые можно было подать заявки, то подача обращения в ФАС нецелесообразна, вы все равно упустили и отпустили эти лоты. А вот если вы лицо заинтересованное и реально хотели бы иметь эти квартиры, то стоит побороться.
А из одних предположений всем трэш устраивать я смысла не видел.
Картина до конца прояснилась после детального ознакомления с протоколами.
К тому же те немногочисленные заявки, что я подал, я проиграл по делу, даже не попав в протоколы и лично у меня претензий нет. Но та наглость, с которой всё провернули меня возмутила, и я решил попотеть, но сверстать аналитику и сообщить об этом и Нерсу и на Банкроте.
Что-то мне подсказывает, что и без меня найдутся обиженные, а они там были и по этим торгам ещё будет много судов и шуму.
Тему на Банкроте начал не я, я только поправил автора в главном и представил аналитику.
10 янв. 2020
Ну тогда сообщить «куда следует» святая обязанность гражданина. Зная о таком факте мошенничества и умалчивая от официальных органов эту информацию вы сами пособник мошенников, которые совершенно открыто действуют у всех на глазах.10.01.20, 17:40Унесенный ветром писал(а):Понимаете, сразу ситуация была не до конца ясна, но сразу закрались большие сомнения. К тому же накладывались праздники, видимо и на это во многом рассчитывали.10.01.20, 17:26eugen писал(а):Я бы не отпустил просто так.10.01.20, 17:14Унесенный ветром писал(а):
Я никуда не обращался и не собираюсь.
Смотрите ссылку выше.
К тому же те немногочисленные заявки, что я подал, я проиграл по делу, даже не попав в протоколы и лично у меня претензий нет. Но та наглость, с которой всё провернули меня возмутила, и я решил попотеть, но сверстать аналитику и сообщить об этом и Нерсу и на Банкроте.
Что-то мне подсказывает, что и без меня найдутся обиженные, а они там были и по этим торгам ещё будет много судов и шуму.
Тему на Банкроте начал не я, я только поправил автора в главном и представил аналитику.
Я считаю надо сообщить.
10 янв. 2020
Я с вами согласен, думаете одной темы на Банкроте недостаточно и она может пройти без последствий?10.01.20, 17:55eugen писал(а):Ну тогда сообщить «куда следует» святая обязанность гражданина. Зная о таком факте мошенничества и умалчивая от официальных органов эту информацию вы сами пособник мошенников, которые совершенно открыто действуют у всех на глазах.10.01.20, 17:40Унесенный ветром писал(а):Понимаете, сразу ситуация была не до конца ясна, но сразу закрались большие сомнения. К тому же накладывались праздники, видимо и на это во многом рассчитывали.10.01.20, 17:26eugen писал(а):
Я бы не отпустил просто так.
Я считаю надо сообщить.
Как бы вы действовали уже на этой стадии?
10 янв. 2020
В нашем городе квартиры одного долгостроя продавались по аукциону застройщику, который должен был купить квартиры через аукцион по привлекательной цене и достроить объект. И когда в этот аукцион кто-то влез и купил себе три квартиры, наши СМИ выдало статью о рейдерским захвате. В общем , перевернули с ног на голову- ведь аукцион, он на то и аукцион, чтобы для всех, а не только для застройщика , даже если он и берет этот тяжкий груз. Негоже закон под себя подстраивать .
Как- то неприятно осознавать , что аукцион по продаже недвижимости делают для конкретного покупателя.
А вот ссылка на эту статью, если интересно кому будет
внешняя ссылка
Как- то неприятно осознавать , что аукцион по продаже недвижимости делают для конкретного покупателя.
А вот ссылка на эту статью, если интересно кому будет
внешняя ссылка
10 янв. 2020
Ну попытался бы написать электронное обращение в ФАС не смотря на проход 10 календарных дней после торгов + разовое электронное обращение в прокуратуру по месту нахождения организатора торгов (прокуратуру МО).10.01.20, 17:58Унесенный ветром писал(а):Я с вами согласен, думаете одной темы на Банкроте недостаточно и она может пройти без последствий?10.01.20, 17:55eugen писал(а):Ну тогда сообщить «куда следует» святая обязанность гражданина. Зная о таком факте мошенничества и умалчивая от официальных органов эту информацию вы сами пособник мошенников, которые совершенно открыто действуют у всех на глазах.10.01.20, 17:40Унесенный ветром писал(а):
Понимаете, сразу ситуация была не до конца ясна, но сразу закрались большие сомнения. К тому же накладывались праздники, видимо и на это во многом рассчитывали.
Я считаю надо сообщить.
Дальше умываете руки, но машина будет запущена.
10 янв. 2020
Почитал порядок, вроде как 10 календарных дней со дня даты размещения протоколов торгов, а последние протоколы были размещены 4 января. Так что еще не поздно обращаться в ФАС, по идее...10.01.20, 19:02eugen писал(а):Ну попытался бы написать электронное обращение в ФАС не смотря на проход 10 календарных дней после торгов + разовое электронное обращение в прокуратуру по месту нахождения организатора торгов (прокуратуру МО).10.01.20, 17:58Унесенный ветром писал(а):Я с вами согласен, думаете одной темы на Банкроте недостаточно и она может пройти без последствий?10.01.20, 17:55eugen писал(а):
Ну тогда сообщить «куда следует» святая обязанность гражданина. Зная о таком факте мошенничества и умалчивая от официальных органов эту информацию вы сами пособник мошенников, которые совершенно открыто действуют у всех на глазах.
Я считаю надо сообщить.
Дальше умываете руки, но машина будет запущена.
10 янв. 2020
Ну делают торги под конкретное лицо - о чём месседж-то? "В ФАС обращаться не буду, но до общественности донести хочу" - это зачем, чтобы кто-то другой в ФАС заявление написал? А для чего? Ни себе, ни людям?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
10 янв. 2020
Ну во-первых я был уверен, что размещая информацию на Банкроте я даю информацию "кому надо".10.01.20, 19:15Maxim D. писал(а):Ну делают торги под конкретное лицо - о чём месседж-то? "В ФАС обращаться не буду, но до общественности донести хочу" - это зачем, чтобы кто-то другой в ФАС заявление написал? А для чего? Ни себе, ни людям?
Во-вторых я хотел рассказать о том как бывает на торгах - это одна из главных целей у меня была.
А в третьих я в ФАС наверное обращусь, поразмыслив.
И именно после общения на форуме.
И ещё у меня сомнения, что вы в теме разобрались, прежде чем свой месседж выдали.