Риэлтор - мошенник, есть решение суда, а НЕРС тему удаляет. Модератор выбирает сторону мошенника вместо правды? 204 / 2543
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
02 фев. 2022
Есть. Вы этого почему-то не увидели. Вы точно тоже проффесиональный риэлтор?02.02.22, 09:18Александр Тестянов писал(а):а решения суда или хотя бы делопроизводства по этому поводу нет.
02 фев. 2022
Про это надо написать. Высказать свое виденье происходящего и закрыть тему. А молча удалить, не поставив точку над i - такой поступок не красит человека, сделавшего это ....02.02.22, 09:18Александр Тестянов писал(а):А по мне всё очевидно. Человека прямо окрестили мошенником, а решения суда или хотя бы делопроизводства по этому поводу нет. Разве это не клевета и нанесение вреда деловой репутации?02.02.22, 09:07Мишин М писал(а):От кого и кому?
Может все таки удостоить человека более подробным ответом?
02 фев. 2022
Есть решение о незаконном обогащении. О мошенничестве нет ни слова.02.02.22, 09:31Константин_Рогов писал(а):Есть. Вы этого почему-то не увидели. Вы точно тоже проффесиональный риэлтор?02.02.22, 09:18Александр Тестянов писал(а):а решения суда или хотя бы делопроизводства по этому поводу нет.
02 фев. 2022
Вообще я садовод любитель
02 фев. 2022
Я тоже не увидела, хотя профессиональный юрист. Человека назвали мошенником, то есть уголовным преступником, это подтверждается ТОЛЬКО приговором суда по делу о мошенничестве. Пока нет такого приговора, назвать мошенником человека нельзя, тем более публично в интернет-пространстве. Думать надо, прежде чем заявлять такие вещи. А то самому прилетит.02.02.22, 09:31Константин_Рогов писал(а):Есть. Вы этого почему-то не увидели. Вы точно тоже проффесиональный риэлтор?02.02.22, 09:18Александр Тестянов писал(а):а решения суда или хотя бы делопроизводства по этому поводу нет.
По сути прав (деньги взял, обманул, ничего не сделал), по форме-нет. Удалили правильно. Читайте правила форума.
02 фев. 2022
Мы не слышали позиции риелтора. Откуда нам знать какие там были договорённости и что по итогу получилось? Незаконное обогащение и мошенничество это всё-таки совершенно разные вещи.02.02.22, 09:42Merinda-nik писал(а):О какой деловой репутации идет речь, если суд признал риэлтора виновным и обязал его вернуть деньги. А он укрывается от исполнения обязательств и отказывается возвращать деньги. Мошенник как он есть и кидала.
Репутация уже разрушена. Все правильно топикстартер сделал и спасибо, что придал огласку.
02 фев. 2022
Не один такой Максим. И с репутацией все в порядке. Спокойно на Нерсе существуют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2022
Почему мошенник? Прям вот так и 159 в решении суда?02.02.22, 01:26Евгений Р. писал(а):"На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда."
Я создал тему о мошеннических действиях риэлтора Максима Д., описал суть проблемы, приложил ДВА решения суда, а тему удалили. При этом не приходит никакого уведомления, что конкретно я нарушил. В личке тоже пусто. Есть подозрение, что модератор просто покрывает знакомого риэлтора, вместо того, чтобы дать возможность людям узнать о проблеме и не попасть на разводку.
Любимый НЕРС, как быть?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
02 фев. 2022
Именно так, спасибо, Полина!02.02.22, 09:44polina_advokat писал(а):Пока нет такого приговора, назвать мошенником человека нельзя, тем более публично в интернет-пространстве.
Пока мы здесь видели домыслы анонимщика, скрывающегося под серым ником, пишущего доносы в соцсетях на конкретного человека.
Я не раз терял деньги в бизнесе из-за плохой работы контрагентов и проигрывал суды, но бегать по соцсетям под серым ником, будь я прав, не стал бы никогда.
Правила форума были нарушены, решение модератора соответствует им.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
02 фев. 2022
Решение назвать человека мошенником принимает суд, изучив мнения сторон, мы здесь не можем этого сделать и допускать подобное не должны.02.02.22, 09:50Merinda-nik писал(а):Удивительно то, что вместо того чтобы выгнать преступника из своих рядов тут его покрывают. Некоторые люди в том числе и я будут думать, любой риэлтор может так поступить со своим клиентом и сообщество его прикроет.. Мне кажется задача таких форумов «подсвечивать» недобросовестных риэлторов, тем самым повышая доверие к нормальным специалистам.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка