Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4465
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 мар. 2022
Если бы я согласилась на получение денег после регистрации перехода прав всех квартир, то сейчас была бы без квартиры и без денег.26.03.22, 14:30Сергей Румянцев писал(а):Вообще то это правильно. В таком случае, у верхнего "банкира" меньше рисков. Об этом должен был позаботиться агент того верхнего "банкира".
Я не против вернуть деньги, но одновременно с возвратом моей квартиры и компенсацией за будущий НДФЛ.
26 мар. 2022
Риэлтор уже не сможет Вам помочь.
Сейчас очередь адвоката.
-
Если Вы не готовы были получать деньги под условие регистрации переходов права всех сделок в цепочке, то нужно понимать в чем будет риск.
Деньги не вернёте, но будет риск наложения арестов, обременений на объекты движимого и недвижимого имущества, блокировки счетов, после соответствующего решения суда.
Риэлтор мог осознанно не оформить трехстороннее соглашение, потому что оно предусматривает в условиях доступа в ячейку регистрацию всех сделок цепочки. А Вы этого не захотели.
Недоработка всех сторон.
Альтернативная сделка это не так просто, как кажется.
Адвоката могу порекомендовать, если нужно.
Сейчас очередь адвоката.
-
Если Вы не готовы были получать деньги под условие регистрации переходов права всех сделок в цепочке, то нужно понимать в чем будет риск.
Деньги не вернёте, но будет риск наложения арестов, обременений на объекты движимого и недвижимого имущества, блокировки счетов, после соответствующего решения суда.
Риэлтор мог осознанно не оформить трехстороннее соглашение, потому что оно предусматривает в условиях доступа в ячейку регистрацию всех сделок цепочки. А Вы этого не захотели.
Недоработка всех сторон.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 мар. 2022
А если бы в условия открытия ячейки у конечного продавца было условие о переходе всех прав в цепочке, то почему он мог бы не получить деньги? Я не улавливаю почему-то.26.03.22, 14:44Ирина Сорокина писал(а):Риэлтор уже не сможет Вам помочь.
Сейчас очередь адвоката.
-
Недоработка всех сторон.
26 мар. 2022
Сказ о том, что случается с нарушителями правил взаиморасчётов.26.03.22, 14:05lenabumba87 писал(а):Добрый день !
Чуть больше месяца назад я продала квартиру в хвосте (или голове) альтернативной цепочки с выходом в деньги.
Платил через ячейку покупатель другой квартиры в цепочке. Мой агент сначала пытался уговорить на получение денег по условию перехода прав всех квартир цепочки, но я не согласилась и записали условие по переходу права моей квартиры и предъявлению зарегистрированного росреестром договора.
Моя квартира была перерегистрирована на покупателя и я успела получить деньги до всех экстраординарных событий последнего времени.
28 февраля плательщик (он закладывал деньги в ячейку) нашел меня по телефону и потребовал вернуть деньги, тк они являются необоснованным обогащением, поскольку договор продажи моей квартиры был заключен с другим человеком, а он только оплатил через ячейку по какому-то взаимозачету, о котором я ничего не знаю.
Отдать ему деньги было бы дуростью с моей стороны, тк квартиры у меня уже нет.
Удалось немного успокоить его и узнать, что проблем в цепочке сделок, а не из-а моей квартиры или действий.
Новый собственник квартиры рассказал примерно так же, но подробностей о проблеме я не знаю.
Риэлтор, которого я нанимала для продажи, сказал, что заболел и потом перестал выходить на связь, у меня даже нет от него раксписки о получении комиссии, только гарантийное обязательство с факсимиле и печатью какой-то конторы об уплате мне суммы в случае нерегистрации сделки.
Новый собственник-покупатель взял паузу и раздумывает, подписывать ли ему акт приема-передачи квартиры. Плательщик наверняка его накручивает.
Мне расторжение невыгодно, тк срок владения пойдет по новой и при продаже будет убыток 13% НДФЛ.
С ДКП похоже накосячили с подачи риэлтора, тк ни у меня, ни у покупателя нет НИКАКИХ письменных договоренностей с плательщиком и он пользуется этим как хочет.
Плательщик подал на меня заявление о мошенничестве, но получил отказ, тк проблема гражданско-правовая и ее может решить только суд.
Одна , не ведая, что творит, "упростила" условия доступа к ячейке.
А другие на это согласилиь.
И, наверняка, зарядили все договоры в МФЦ ...
Так что, "наказания без вины не бывает."
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мар. 2022
При альтернативе условием получение денежных средств конечным продавцом должны быть зарегистрированные переходы прав всех объектов в цепочке.26.03.22, 14:48Dobrij88 писал(а):А если бы в условия открытия ячейки у конечного продавца было условие о переходе всех прав в цепочке, то почему он мог бы не получить деньги? Я не улавливаю почему-то.
Как минимум это.
Ваш вопрос уточните.
26 мар. 2022
Мог бы, конечно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 мар. 2022
А почему Вы отдали комиссию, не получив деньги за квартиру?
26 мар. 2022
Профи, поясните данную ситуацию. Что произошло простыми словами? Чья это ошибка и вина?
Почему риелторы других покупателей и продавцов не настояли на указании в верхней сделке условия их регистрации для вскрытия ячейки?
Если бы был аккредитив, этой ситуации можно было бы избежать?
Если была одна ячейка и туда закладывал бы деньги не покупатель ТС, то как они согласились на такие условия раскрытия ячейки? Если их сделки не связали в условиях доступа к деньгам?
Почему риелторы других покупателей и продавцов не настояли на указании в верхней сделке условия их регистрации для вскрытия ячейки?
Если бы был аккредитив, этой ситуации можно было бы избежать?
Если была одна ячейка и туда закладывал бы деньги не покупатель ТС, то как они согласились на такие условия раскрытия ячейки? Если их сделки не связали в условиях доступа к деньгам?
26 мар. 2022
Профи знакомы частично с ситуацией по описанию этой ситуации одной стороны сделки. Их там минимум три и минимум еще один риэлтор.
Для анализа ситуации и полноценного ее разбора Осталось заслушать ещё минимум трёх человек и ознакомиться со всеми документами сделки.
Для анализа ситуации и полноценного ее разбора Осталось заслушать ещё минимум трёх человек и ознакомиться со всеми документами сделки.
26 мар. 2022
Они, похоже, получили свои комиссии на сделке и просио забили.26.03.22, 15:01Dobrij88 писал(а):Почему риелторы других покупателей и продавцов не настояли на указании в верхней сделке условия их регистрации для вскрытия ячейки?
Разумеется.
Аккредитив + соглашение о порядке расчетов между всеми участниками цепочки.
См. параграф N126.03.22, 15:01Dobrij88 писал(а):Если была одна ячейка и туда закладывал бы деньги не покупатель ТС, то как они согласились на такие условия раскрытия ячейки? Если их сделки не связали в условиях доступа к деньгам?