Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17171

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 авг. 2023
26.08.23, 19:41
Полина Птица писал(а):
Я писала официальные обращения в головной офис, показывая состоятельность и готовность оплачивать ипотеку самостоятельно.
Вы же уже не в браке, раз пишите, что муж, в браке с которым покупали квартиру, бывший. Вот и получайте себе ипотечный кредит в любом банке, раз пишите, что вы состоятельная женщина с хорошим доходом. Выкупите эту квартиру или любую другую с помощью ипотечного кредита. Который вам банк одобрит и который вы получите на себя одну. Это не обязательно должен быть тот банк, где вы созаемщик с бывшим мужем по нынешнему ипотечному кредиту.
Последний раз редактировалось Павел_К 26.08.23, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
26 авг. 2023
Николай Тюленев,
Прошу прощения, у меня никто из юристов ещё об этом не спрашивал, и я думала, мы солидарные заёмщики- всё на этом. У меня документы перед глазами, но я не знаю где это увидеть. Договор подписывался на стадии строительства дома, если это имеет значение
26 авг. 2023
Павел_К,
Сейчас идёт стадия подготовки к торгам. И выкупить я её могу лишь участвуя в этих торгах. Первоначальная цена будет намного выше, чем та, за которую мы покупали эту квартиру. Недвижимость в цене выросла
26 авг. 2023
Ничего не понятно. Кто собственник квартиры? Как разделили это имущество после развода? И что там за юристы такие если ничего не спрашивают. Бесплатные?
Да, и что значит пред'являет задолженность на 80К и его признают
26 авг. 2023
26.08.23, 19:03
Полина Птица писал(а):
В браке приобрели квартиру в ипотеку. Договор на нем, по договору мы- созаемщики. Может, у меня банк такой, может так везде, но по началу мне, как созаемщику, ни одной справки без проблем не давали. Чего уж говорить про то, что я безуспешно писала обращения, чтобы вывести из договора бывшего мужа, ведь все платежи вносились мной и вовремя. Бывший был не против. Банк многократно отказывал оставить в договоре меня одну. Юристы, которых я нанимала для решения этого вопроса, не смогли решить. Проходит 7 лет. Бывший муж подаёт на банкротство, предъявляет в суде задолженность на сумму 80К. И его признают!! В один прекрасный день раздаётся звонок. Мне говорят: «платите ипотеку? Так вот теперь не платите. Больше нет смысла» Это была сотрудница агентства, которое помогло ему оформить банкротство. Вот так я узнала, что квартира будет выставлена на торги. Он показал только это имущество, а я знаю, что он живёт в родительской квартире, которая должна была ему по наследству перейти. Уже назначен конкурсный управляющий, я вступила туда как кредитор- он должник по алиментам, у нас с ним дочь несовершеннолетняя. То есть получается, что алименты я получу с продажи единственнного жилья. И с суммой денег свободно могу гулять под ручку со своей маленькой дочкой на все четыре стороны. Неужели это законно? Почему мне все говорят про его ПРАВО, а где мои права и права моего ребёнка?
Ипотеку оплачиваете вовремя, долгов нет?
Квартиру выставили на торги из-за долга бывшего мужа по алиментам в размере 80 т р?
26 авг. 2023
Николай Тюленев,
Мы оба прописаны как в ипотечном договоре, так и в договоре участия в долевом строительстве, солидарны
26 авг. 2023
Спасибо, Шмелик!,
По ипотеке нет задолженности, оплачивала вовремя. 80 тысяч- это его личные долги, которые он показал суду. Я зашла в дело уже со своей суммой
26 авг. 2023
26.08.23, 20:21
Полина Птица писал(а):
. У меня документы перед глазами, но я не знаю где это увидеть. Договор подписывался на стадии строительства дома, если это имеет значение
Квартирв уже оформлена в собственность?
(ну, не восемь же лет дом строят)
Кто собственник по выписке из ЕГРН - Вы или бывший супруг?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 авг. 2023
26.08.23, 20:37
Полина Птица писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
По ипотеке нет задолженности, оплачивала вовремя. 80 тысяч- это его личные долги, которые он показал суду. Я зашла в дело уже со своей суммой
То есть, из-за 80 т р долгов каартиру выставили на торги? Какой регион или город?
26 авг. 2023
26.08.23, 20:37
Полина Птица писал(а):
Спасибо, Шмелик!,
По ипотеке нет задолженности, оплачивала вовремя. 80 тысяч- это его личные долги, которые он показал суду.
Так заплатите их и развалите ему дело :lol:
ЗЫ. От долгов по алиментам в банкротстве не освобождают, муж в курсе?
ЗЫ2. Если у него только 80 тыс долга то его никак не могли в суде признать банкротом. Там процедура совсем с другой суммы начинается