Претензии из-за обрушений фасадов дома 15 по ул Лорха, Коренево, поселок Красково, Люберецкий г.о. Московской области. 48 / 718
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
08 нояб. 2023
Я согласен. Просто представил лица продавцов в этом доме, когда им задают такой вопрос.
08 нояб. 2023
Ну, там кроме всего, существует еще опасность и риски для жизни, все технологии строительства нарушены и что там с фенолами, можно представить08.11.23, 17:53Максим Коробов писал(а):Я согласен. Просто представил лица продавцов в этом доме, когда им задают такой вопрос.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 нояб. 2023
Немного печально - демонтированы наружные кирпичные стены многоквартрного дома, но не очень страшно. Такой дорогой капремонт всегда осуществляется из общего фонда, то есть за счет жителей других домов. По-другому быть не может, тк иначе жители начнут визжать "нас обманули и бросили"
А это вообще левая прихоть и ложные страхи жителей.
08.11.23, 12:17oomsun83 писал(а):Жильцы также обратили внимание Андрея Воробьева на то, что их дома, согласно техпаспорту, являются монолитно-кирпичными, а значит, квартиры в них имеют соответствующую цену – довольно высокую. Но если изменить конструкцию домов, убрав с них кирпичную «оболочку», квартиры подешевеют, и при возможной продаже люди, многие из которых купили жилье в ипотеку, потеряют значительную часть потраченных на покупку денег. Их опасения подкрепляет пример одного из соседних зданий, который тоже начали таким образом ремонтировать. Жители «Грин Сити» утверждают, что с дома № 10 по улице Лорха полностью удалили кирпичную облицовку, и с тех пор он уже целый год простаивает в таком виде, потому что строители не знают, что с ним делать дальше, каким образом привести в порядок его несущие стены.
08 нояб. 2023
Ядовитые фенолы тихо испаряются из минеральной ваты, но намного хуже, если на голову упадет кирпичная стена.08.11.23, 17:59Юлия Битузе писал(а):Ну, там кроме всего, существует еще опасность и риски для жизни, все технологии строительства нарушены и что там с фенолами, можно представить
внешняя ссылкаКирпичную кладку восстанавливают на фасаде дома в микрорайоне 1 Мая Балашихи
27 ноября 2020
РИАМО (БАЛАШИХА) - 27 ноя. Специалисты ремонтируют ранее демонтированный участок кирпичной кладки фасада жилого дома №24 в микрорайоне 1 Мая Балашихи, там произошло частичное вспучивание облицовочного кирпича между 12 и 13 этажами, сообщается на странице администрации муниципалитета в соцсети «ВКонтакте». внешняя ссылка
09 нояб. 2023
Есть мудрая пословица времен французских гильотин: Потерявши голову,по волосам не плачут08.11.23, 17:59Юлия Битузе писал(а):Ну, там кроме всего, существует еще опасность и риски для жизни
Это ненужная суета и попытка бежать впереди паровоза.07.11.23, 21:03ddcumming писал(а):Но если изменить конструкцию домов, убрав с них кирпичную «оболочку», квартиры подешевеют, и при возможной продаже люди, многие из которых купили жилье в ипотеку, потеряют значительную часть потраченных на покупку денег. Их опасения подкрепляет пример одного из соседних зданий
Я бы на месте жителей озаботился
А) срочной установкой над пешеходными дорожками и подъездами крепких защитных крыш как на стройплощадке, чтобы не получить оторвавшимися кирпичами по голове
Б) достижением скорейшего согласия с администрацией города Люберцы на любой ремонт за государственный (муниципальный) счет , чтобы физически не пострадать при падениях фасадов.
В) прекратить считать потери денег от будущих продаж квартир.
Нет ничего дороже здоровья человека и его семьи.
09 нояб. 2023
А в моей ситуации видите какую-нмбудь опасность в связи с предъявленной претензией о мошенничестве?08.11.23, 17:59Юлия Битузе писал(а):Ну, там кроме всего, существует еще опасность и риски для жизни, все технологии строительства нарушены и что там с фенолами, можно представить
09 нояб. 2023
Т.е. вы продали свою квартиру в доме на ул. Лорха 15/1 в 2022 году, а сейчас покупатель вас обвиняет в том, что вы знали, что этот дом разваливается, и тем не менее продали ему квартиру в нем. Так?09.11.23, 13:25ddcumming писал(а):А в моей ситуации видите какую-нмбудь опасность в связи с предъявленной претензией о мошенничестве?
09 нояб. 2023
Да, дом в мкрн Коренево ул. Лорха 15К1 частично разваливается, но несущим конструкциям пока угрозы нет. У соседнего дома на Лорха 10 были обрушения крупных фрагментов фасада, но по-случайности никто не погиб.
У дома 15К1 тоже есть вероятность обрушения декоративной не несущей кирпичной кладки, но большие куски (больше 0,5 кг) вниз пока что не прилетали.
Однако, суть претензии покупателя не в том, что дом разваливается. Он считает, что информация о состоянии дома была умышленно не доведена до него, то есть скрыта. Покупец чувствует себя обманутым.
К падению цен на квартиры в связи с общей экономической ситуацией, а также риском обрушения фасадов или их частей, я не причастен.
На мой взгляд, жители домов по ул Лорха 15К1 и 15К2 насмотрелись на ремонт соседнего дома 10 и излишне драматично эмоционально оценивают ситуацию.
У дома 15К1 тоже есть вероятность обрушения декоративной не несущей кирпичной кладки, но большие куски (больше 0,5 кг) вниз пока что не прилетали.
Однако, суть претензии покупателя не в том, что дом разваливается. Он считает, что информация о состоянии дома была умышленно не доведена до него, то есть скрыта. Покупец чувствует себя обманутым.
К падению цен на квартиры в связи с общей экономической ситуацией, а также риском обрушения фасадов или их частей, я не причастен.
На мой взгляд, жители домов по ул Лорха 15К1 и 15К2 насмотрелись на ремонт соседнего дома 10 и излишне драматично эмоционально оценивают ситуацию.
09 нояб. 2023
Более того, люди купили квартиры не просто для проживания, а в надежде на наживу. Причем в их головах кто-то им должен эту наживу гарантировать. Если не застройщик и условия рынка, то государство и муниципалитет.08.11.23, 12:17oomsun83 писал(а):Край непуганных людей, хранящих пустые надежды.07.11.23, 21:03ddcumming писал(а):Жильцы также обратили внимание Андрея Воробьева на то, что их дома, согласно техпаспорту, являются монолитно-кирпичными, а значит, квартиры в них имеют соответствующую цену – довольно высокую. Но если изменить конструкцию домов, убрав с них кирпичную «оболочку», квартиры подешевеют, и при возможной продаже люди, многие из которых купили жилье в ипотеку, потеряют значительную часть потраченных на покупку денег. Их опасения подкрепляет пример одного из соседних зданий, который тоже начали таким образом ремонтировать. Жители «Грин Сити» утверждают, что с дома № 10 по улице Лорха полностью удалили кирпичную облицовку, и с тех пор он уже целый год простаивает в таком виде, потому что строители не знают, что с ним делать дальше, каким образом привести в порядок его несущие стены.
"Кирпичность или керамогранитность" облицовки не имеет решающего значения для цены квартиры.
Такая вот беспроигрышная инвестиция. Решения принимают сами, а нести ответственность за эти решения должен кто-то другой.
09 нояб. 2023
А что именно хотят покупатели? Уменьшить стоимость или расторгнуть ДКП?09.11.23, 13:58ddcumming писал(а):Да, дом в мкрн Коренево ул. Лорха 15К1 частично разваливается, но несущим конструкциям пока угрозы нет. У соседнего дома на Лорха 10 были обрушения крупных фрагментов фасада, но по-случайности никто не погиб.