Хелп! Пенсионерку атакуют мошенники! 120 / 2349

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 нояб. 2023
30.11.23, 19:33
butterbrodis писал(а):
30.11.23, 19:30
Юрий Яцкевич писал(а):
Ещё как вариант временно предоставить другой телефонный номер и заблокировать звонки вне телефонной книги.
Это незаконно по отношению к гражданке, не лишенной дееспособности.
Так с ее согласия.Вам шашечки или ехать? 10 дней история,а вы ничего не знали..
30 нояб. 2023
30.11.23, 19:06
butterbrodis писал(а):
30.11.23, 19:00
Роман Харитонов писал(а):
Совсем для подстраховки можно паспорт у неё взять к себе на хранение.
Это надолго не поможет.
Три кита:
1) в МВД заявление о преступлении
2) в районный суд, иск о притязаниях, лишении деееспособности или др.
3) Заявление в Росреестр со ссылками на п1) и п2)

viewtopic.php?p=3044718#p3044718
Подскажите пожалуйста, мошенники идут дальше телефонных звонков или нет? Могут перейти к действиям с
угрозой здоровью если игнорировать телефон? Такая же проблема с пожилой родственницей, она заявление писать отказывается, говорит, сложно будет общаться с полицией. Пока только вытянули наличные деньги. Давить на родственницу не хотим, но беспокоимся.
30 нояб. 2023
30.11.23, 20:46
olgvb писал(а):
30.11.23, 19:06
butterbrodis писал(а):
30.11.23, 19:00
Роман Харитонов писал(а):
Совсем для подстраховки можно паспорт у неё взять к себе на хранение.
Это надолго не поможет.
Три кита:
1) в МВД заявление о преступлении
2) в районный суд, иск о притязаниях, лишении деееспособности или др.
3) Заявление в Росреестр со ссылками на п1) и п2)

viewtopic.php?p=3044718#p3044718
Подскажите пожалуйста, мошенники идут дальше телефонных звонков или нет? Могут перейти к действиям с
угрозой здоровью если игнорировать телефон? Такая же проблема с пожилой родственницей, она заявление писать отказывается, говорит, сложно будет общаться с полицией. Пока только вытянули наличные деньги. Давить на родственницу не хотим, но беспокоимся.
В смысле? Вытянули пока наличные деньги, а вы всего лишь беспокоитесь???
IceCool
30 нояб. 2023
30.11.23, 18:29
Николай Тюленев писал(а):
Запрет на регистрационные действия без личного присутствия (в МФЦ)
Не поможет. Они и в МФЦ идут и деньги потом им переводят, когда понимают, что их обманули идут в суд признавать сделку недействительной. Страдает покупатель.
30 нояб. 2023
olgvb писал(а):
. Пока только вытянули наличные деньги. Давить на родственницу не хотим, но беспокоимся.
Жесть. Бить во все колокола. Ещё вчера.
30 нояб. 2023
30.11.23, 20:47
чао писал(а):
olgvb писал(а):

Да, она не терпит, когда ей навязывают действия со стороны. Говорит, что она фаталист. Близких родственников рядом нет. Если мошенники не ограничиваются телефоном, будем настаивать на обращение в органы, даже если она не хочет.
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:05
olgvb писал(а):
30.11.23, 20:47
чао писал(а):
olgvb писал(а):

Да, она не терпит, когда ей навязывают действия со стороны. Говорит, что она фаталист. Близких родственников рядом нет. Если мошенники не ограничиваются телефоном, будем настаивать на обращение в органы, даже если она не хочет.
А Вы ей поясните, что ее жизнь может внезапно закончиться. Продаст квартиру и усе. Реальный ли она фаталист, пусть задумается.
IceCool
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:09
чао писал(а):
Вы ей поясните, что ее жизнь может внезапно закончиться. Продаст квартиру и усе. Реальный ли она фаталист, пусть задумается.
Жизнь наказывает стариков за жадность и желание нездоровых манипуляций над родственниками. Надо имущество переводить на наследников ещё до пенсии. Я вот так и сделал. Вообще никому в старости не буду нужен "из-за квартиры". Ляпота :ya_hoo_oo:
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:15
Красивый писал(а):
30.11.23, 21:09
чао писал(а):
Вы ей поясните, что ее жизнь может внезапно закончиться. Продаст квартиру и усе. Реальный ли она фаталист, пусть задумается.
Жизнь наказывает стариков за жадность и желание нездоровых манипуляций над родственниками. Надо имущество переводить на наследников ещё до пенсии. Я вот так и сделал. Вообще никому в старости не буду нужен "из-за квартиры". Ляпота :ya_hoo_oo:
А мне позавчера полну панамку накидали, когда я про это написал.
Законники, чо..
И наследство вспомнили, ага. Щас, жулье будет сидеть ровно и наблюдать за наследством.
Чердак прохудился, моторика не та, зачем ждать вот этого всего?
Ну те, кто с детьми срется ладно, но тут-то.. Откуда столько гонора и самоуверенности?
30 нояб. 2023
30.11.23, 21:19
andrewst0 писал(а):
мне позавчера полну панамку накидали, когда я про это написал.
Я чето не видел в какой теме и когда. :men:

. Подписываюсь под каждым вашим словом.