Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Алексей, не стоит брать на себя функции судьи и палача для физиков в цепочке. Ибо тогда очень легко оправдать и получение СК. Хотя, соблазн наказать "козла" бывает огромный. Нужно лишь вовремя вспомнить, кто нас искушает и всё становится на свои места.
Николай, а если СК от таких "козлов" идет клиентам/коллегам, а клиенты/коллеги добровольно ей делятся? Уже не СК получается какая-то. )))) У меня обычно так получалось.
Если говорить о хороших процентах в России. то без скрытой комиссии - это делать сложно. 5% - та сумма которую в принципе психологически люди готовы платить, хоть и не все. а 10%- уже надо стать героем в сделке, чтобы открыто отдали такие деньги. Или хотябы не завели разговор к концу сделки о понижении комисионных. а 20%- ?????? думаю без скрытой комиссии не обойтись. Вот и получается - что честным можно работать на 3-6%, а по иному в 2-3 раза гонорар выше.
Если собственник не заключает со мной эд, меня это устраивает если не больше. Предупреждаю сразу, если приду с покупателем, процент будет другой и явно больше 6-ти и у меня не будет обязательств по продвижению и защите интересов. Многих это устраивает.
Предупреждаю сразу, если приду с покупателем, процент будет другой и явно больше 6-ти и у меня не будет обязательств по продвижению и защите интересов.
Выше процент меньше работы и никаких скрытых комисов. Только договор нужен хоть какой нибудь.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Понятно, что обманывать - грех. Возможно потому я засадил такой прайс на услуги, чтобы не было поползновений у агентов. Часто звонят и говорят "Чё у вас так дорого?!"... Да потому и дорого, родной, что это и есть истинная цена, не хочешь - обслужим за три рубля, но и ты нам тогда вопросов не задавай. Некоторые соглашаются, им, видать, так спать спокойнее, зная, что не переплатили. Повторюсь, тырят все. Без исключения. И при этом спокойно работают долгие годы, не "сворачивая удочек", наплевав на слухи...
Чтобы никто ни у кого не тырил, и клиенты спали спокойно, научимся просто молчать. Клиента не подпускать даже на пушечный выстрел к разговорам о нашей комиссии. Это слишком интимно. Пусть он чувствует, что об этом спрашивать просто неприлично. Почему он дожен знать об этом? Это НЕПРИЛИЧНО. Это химическая лаборатория. Вам любопытно? Р.Гильдия Риелторов рекомендует брать-до 8% на вторичке, до10%-по земле. Это не обсуждается. Не нравится? Извините, но на данном этапе это действительно не обсуждается. Если мы не озвучили комиссию, то откуда возьмется СК?
Утопия? Это сложно, но этому нужно научиться. Для чего клиенту знать сколько мы заработаем? Чтобы жаба не голодала.
Последний раз редактировалось Спартак К. 06.04.09, 20:47, всего редактировалось 1 раз.