В офисах Миэль проходят обыски. 293 / 8793

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
03 июн. 2012
Интернет Риелторович писал(а):
Александр Дидусенко, "своим" он мог отчитаться и по телефону )))А интервью журналистам, это нормально в такой ситуации, когда ты еще на что-то надеешься. Сань ты же попадал под пресс "системы"? Так должен знать, что первое, куда тянет руководителя в ситуации, когда потрошат офисы по его мнению несправедливо, так это рассказать журналистам как с ним несправедливо поступили. Это обычная человеческая реакция в такой ситуации. Лично для меня это его интервью как крик души человека, который уверен в своей правоте.

Способность в деловом вопрорсе издать крик души в первую очередь говорит о непригодности человека к бизнесу.
Он построил сильную систему и его я не пригодным не считаю.
Сохраняю свое мнение, что тут все по правилам и по понятиям.
Удивлюсь, если он в общак не стегает.
Я отстегиваю и мне лично пох, что и как кто об этом будет думать.
Я считаю, что от тюрьмы и от сумы не зарекаются.
И я считаю, что в местах не отдаленных гораздо больше приличных и порядочных граждан страны, чем в президентских администрациях.
Я общался по жизни с самыми разными людьми и структурами и глубоко уважительно отношусь к структурам бандитским.
Понимаете, в коммерческом выборе догматизма и прагматизма именно криминальные схемы находят правильные решения.
Начиная с того, что они берут меньше налогов, гораздо трезвее оценивая общее налоговое бремя.
И заканчивая тем, что они никогда не отберут у человека успешный бизнес, ибо понимают всю дурку вывода бизнеса в никуда из под успешного управления.
Но я говорю о реальных людях, а не о жентельменах с привоза в поисках десятки.
Я не думаю, что все тут со мной будут согласны, но думаю, что знающие и опытные - согласятся. :)
Мысли пачкают мозги
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я уже в какой-то теме писала. как будет выглядеть риэлтор через 4-8 лет - это будет чиновник местной администрации.. захочешь продать, купить - только к нему, база городская одна -общая и позрачная, по сведениям из Росреестра, и как раньше бюллетень обмена,- подать туда заявку можно только самому,с паспортом и правоустановкой в зубах..сделку проводить только у территориального нотариуса.. на регистрацию подает он..все цены - по сведениям РФМ.. и ни-ни.. никаких занижений..

Ну живут же люди в Северной Корее..Ну победнее,там, и строем нужно будет сново учиться ходить
Но миска риса на столе будет у каждого, на то и нужен Гарант!
03 июн. 2012
Lena писал(а):
Разве справится чиновник с объёмом работ, они размножатся. А риэлторы будут как в советские времена? :-(
Грустная картина, неужели нельзя по иному добиться безопасности сделок.

Чиновников сто-о-о-лько! Справятся.. и работы кстати, значтельно уменьшаться - так как уйдет инвестиционная составляющая движухи на РН. Кстати, в Германии, например, если продаешь квартиру в период менее 10 лет после покупки - ситчается, что ты не для жизни купил, а для наживы - будь любезен, порядка 25-28 процентов отчекрыжь государству..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Я уже в какой-то теме писала. как будет выглядеть риэлтор через 4-8 лет - это будет чиновник местной администрации.. захочешь продать, купить - только к нему, база городская одна -общая и позрачная, по сведениям из Росреестра, и как раньше бюллетень обмена,- подать туда заявку можно только самому,с паспортом и правоустановкой в зубах..сделку проводить только у территориального нотариуса.. на регистрацию подает он..все цены - по сведениям РФМ.. и ни-ни.. никаких занижений..

Тему в оригинале не читала.
Если можно, ссылочку.

Но...
А разве все описанное, так плохо?
Риэлтор - чиновник местной администрации, говорите? Кхе...
А что?
Веееесьма кудрявая перспектива!
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Закон, МЛС и СРО замаячили перед вороватыми "маклерами"? Пугает ответственность за безответственность?
Раз нету стасистики, нет "прзрачного" рынка, не надо образования и денежного ценза - это поле для всякого рода мошенников и проходимцев, загребающих немыслимые по понятиям работающих в реальном секторе людей деньги - да, в любом кругу людей есть пострадавшие от риелторов, не много, но истории о потерянных сотнях тысяч - миллионах идут косяком и соотношении - "позолоти ручку" от цыган и 6% от риелтора по сути один и тот же заход....
Если бы, как Смирнов нечаянно обмолвился на одном из своих видео, вознаграждение риелтора было бы привязано ко ВРЕМЕНИ клиента и в особых случах к СЛОЖНОСТИ сделки - не было бы таких разноласий по взлядам на жизнь на оплату у клиентов и их "обирателей" по сути. которыми часто сейчас являются риелторы...
03 июн. 2012
омм писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ну живут же люди в Северной Корее..Ну победнее,там, и строем нужно будет сново учиться ходить
Но миска риса на столе будет у каждого, на то и нужен Гарант!

Поверьте, сегодняшний хаос и какафонию законодательства с законотворчеством и практическим использованием - мы будем вспоминать как соловьиные трели на фоне маршей и пионерских рожков. Понятно, вышивать лозунги и смыслы на красных или триколорных знаменах и создавать кисейные кружева для подиума и любовных свиданий - труд подобный и аналогичный, но самосознание, самооценка и самореализация при этом сильно страдает.. Граждане риэлторы! Спешите жить! Жизнь не предназначена для долговременных проектов и планов.. Спешите жить сегодня!
03 июн. 2012
Людмила Петровна писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Тему в оригинале не читала.
Если можно, ссылочку.

Но...
А разве все описанное, так плохо?
Риэлтор - чиновник местной администрации, говорите? Кхе...
А что?
Веееесьма кудрявая перспектива!

Привет, дорогая, я ни название не помню, все-таки более 4500 постов наваляла, и ссылки не умею..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.06.12, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
03 июн. 2012
klimat писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Закон, МЛС и СРО замаячили перед вороватыми "маклерами"? Пугает ответственность за безответственность?
Раз нету стасистики, нет "прзрачного" рынка, не надо образования и денежного ценза - это поле для всякого рода мошенников и проходимцев, загребающих немыслимые по понятиям работающих в реальном секторе людей деньги - да, в любом кругу людей есть пострадавшие от риелторов, не много, но истории о потерянных сотнях тысяч - миллионах идут косяком и соотношении - "позолоти ручку" от цыган и 6% от риелтора по сути один и тот же заход....
Если бы, как Смирнов нечаянно обмолвился на одном из своих видео, вознаграждение риелтора было бы привязано ко ВРЕМЕНИ клиента и в особых случах к СЛОЖНОСТИ сделки - не было бы таких разноласий по взлядам на жизнь на оплату у клиентов и их "обирателей" по сути. которыми часто сейчас являются риелторы...
Все верно, за исключением мелочи одной
Завтра опричники придут к Вам, если вы не чиновник керосиновой администрации или не стражник основ Конституции
И раскажут Вам о том какой Вы упырь
И думаю даже те которые купили у вас и поблагодарили за хорошую цену и прекрасное качество, будут плевать Вам в спину и на чем свет стоит костерить
Как делаете сейчас Вы
03 июн. 2012
Да и вроде я не похожа на испуганную.. я каждый день благодарю Господа, что он мне дал возможность стоять у истоков этой прекрасной профессии, заработать себе репутацию в профессии и средства для безбедного существования моей семьи... Поэтому у меня спокойная выжидательная позиция, я ничего не боюсь, да и я уже не ставлю всю свою жизнь на "зеро" - мне известны и плюсы, и минусы, и бонусы, и механизмы развития внутренних сущностей и механизмы сопротивления внешней среды , поэтому я спокойно сижу в домике.. Кстати, поэтому никогда не откликалась не предложения завести что-то свое.. мне и терять нечего.. пойду в Лукойл реализовывать МВА-шный диплом.. Или стану опять чиновником(была уже 13 лет, ничего страшного) Будут чиновники рулить нашим бизнесом - в моей жизни мало что измениться.. не будут чиновники - то же самое..
03 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):

Привет, дорогая, я не название не помню, все-таки более 5000 постов наваляла, и ссылки не умею..

Ну, давайте разберем по имеющемуся тексту.
Меня это живо интересует,
так как - это есть заветная моя мечта.

Не знаю, как будет страдать самоосознание с самооценкой, и у кого -
у риэлтора, который, вдруг, понял, что он тоже человек, и что он тоже имеет права и официальные рычаги,
и официально озвученный процент со сделки,
а не единица измерения мошенничества,
или у клиента, который понимает, что его интересы будут официально, законодательно, защищены государством,
а не голословными лозунгами.

Понятно, что вся наша армия самореализаторов никуда не раствориться.
Но, то, что и у клиента и у риэлтора должен быть выбор:
идти в госструктутру или к частнику,
по-моему, настолько очевиден...

Ровно настолько, насколько же, как и у истрепанного нами, примера - стоматолога.