продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 сен. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Юрий АН Акрополь писал(а):MariannaPro я своего земляка знаю не по наслышке. Очень грамотный и адекватный риэлтор.
Так он еще и риэлтор? Грамотный, с такими откровенными ляпами? Для обывателя - еще куда ни шло. Для грамотного риэлтора - никак. Совсем.
Почему мы так любим все поругать
miumau
18 сентября, 21:33
Вон, Тема дал людям душу отвести - поругать чужое творчество. Хлебом не корми!
А меня на всех-всех презентациях спрашивали: А что, правда, что именно в русскоязычных итнернетах так принято, ходить везде, и без приглашения ругать, что не просили? А почему?
На первый вопрос я уже с довольно большой уверенностью отвечаю, что "Да". А вот почему - хороший вопрос.
Я не могу, конечно, утверждать, что изучила прямо все блогосферы на свете, на всех языках. Но я уже некоторое время с интересом изучаю этот вопрос. И, опять же - хочется отметить, что я пишу о блогах специфической тематики - творческие работы, рукоделия, искусство, иллюстрация, дизайн и прочее подобное. Я понятия не имею, как ведут себя у себя там на форумах физики-теоретики, брокеры или автомеханики, может быть у них все совсем иначе.
Но вот что до рукоделий, картиночек и штучек: повесь что-то в каком-то англоязычном сообществе, или в блоге, на который подписаны другие англоязычные коллеги. Или вот в немецкой блогосфере такое сделай. В самом худшем случае реакций будет - ноль. Если кто уж выскажется, что либо "Очень мило" или "красиво, спасибо" или что-нибудь в этом духе, либо придут спросить - а чем это сделано, или долго ли это рисовали, каким объективом сняли.
Только в русских блогах можно наблюдать людей, которые, в ответ на молча выставленную работу, приходят и пишут: "Значит так. Работа совсем неплохая, но вот цветок слева - совсем не к месту. И зачем вы нарисовали красное пятно? И композиция у вас прихрамывает, и кривовато. Но мило."
И напишет это, обязательно, какой-нибудь студент 4 курса, какому-нибудь состоявшемуся 20 лет назад хорошему и сильному художнику. Хотя тот критики не просил, сам обычно прекрасно знает, где у него сильные и слабые работы. И вообще, вся публикация не для этого. И если бы он хотел "конструктивной критики" или разобра полетов, то пошел бы со своей работой совсем в другое место. Или хотя бы приписал бы к ней что-то вроде "как вы думаете ... ...?"
Но это еще - в лучшем случае. А в худшем - придут и напишут: "Ой как вы надоели тут с вашими наивными примитивными картиночками! И эти мудак все, которые невесть за что вас хвалят - тоже надоели, сил нет!"
И, как я уже писала по этому поводу: я совсем не считаю, что каждому читателю каждого такого блога должно нравиться без исключения все! Просто одно дело, когда кто-то, кто постоянно читает блог и общается с автором. напишет, мол, вот это - не любимая ваша работа, мне у вас то и это больше нравится. Это - мнение, человек в принципе интересуется тем, что тут происходит, но не все попадает в его вкус. Другое дело, когда человеку тут все не нравится, и не понятно, зачем он вообще сюда пришел - все поругать. Если тебе все не нравится - просто не смотри!
И, опять же - если где-то в немецких или английских блогах встретилась работа, которая нравится меньше других, люди не напишут, что им нравится меньше. Они просто пройдут мимо. Чем поругать - они лучше промолчат. Не знаю, почему. Но мне кажется, что им ругать самим неприятно. Или может быть они совсем не хотят никаких конфликтов. Но вот заметила, что похвалить - да, а поругать - не поругают.
Но, возвращаясь к более интересному вопросу: почему?!
Я долго думала, что это как-то связано с тем, что у людей творческих профессий в России жизнь тяжелая. Ну как-то - все им трудно, все достается тяжелее, чем другим, от образования до материалов для работы, и до нужной информации. И продвигать себя труднее, и продавать свои творения, и может быть как-то это все так, - ну не знаю - портит людям настроение? Может быть просто непростые будни, от которых они устают, повергают их в такие ворчательные настроения? И от тяжелой жизни они используют интернет как место, где можно "на ком-то оторваться"?
Но эта моя теория потихоньку рушится. Я начала опрашивать других людей, проводящих ооочень много времени в разных блогах и форумах на протяжении очень многих лет. И что мы имеем? Вот у меня есть два друга, выросшие - один в Мексике, другой - в Бразилии. И там и там тоже жизнь непростая, полон мест, где один компьютер на всю улицу, с интернетом плохо. вообще вся жизнь непростая. С продвижением себя - тоже. Все те же беды: сложности с платежными системами, сложности с закупками всего, с продажей, с обменом, с интернетом, с техникой, с бытом... И все же - там никто ни на кого не наезжает, это считается большой редкостью, курьез. Если кто-то выставляет что-то творческое в сеть, приходят толпы людей, которые хвалят. Молодец, что стараешься!
Или вот я еще девушку филиппинку расспрашивала. Она переехала в Германию, организовала свой онлайн-шоп, и много тусуется на форумах, пишет о том, как такое организовать отвосюду. И бурно интересуется всем, что люди делают и показывают в сети, естественно так же много виртуально крутится среди соотечественников. И тоже говорит - да, у нас там все очень непросто, и жизнь непростая, и творчеством заниматься - чуть ли не безумие. тут голод со всех сторон, какое творчество? И интернет. Местами - слово одно, интернет. Но никто никого не критикует, нет, что ты! Не принято! зачем же. Человек взял и показал в интернете. Если ты считаешь, что это плохо, покажи свое, которое лучше, и тогда все сами побегут тебя хвалить! (Т.е. по определению ругать вообще никто никого не идет).
В общем - теория, что это "от нелегкой жизни" - не очень срабатывает.
А вы что думаете?
Почему именно русскоязычные читатели (и в данном случае речь в широком смысле о жителях стран СНГ) так любят зайти куда-нибудь, и все раскритиковать? Т.е. грубо говоря зайти в гости, и рассказать хозяевам, как им тут все не понравилось!
И как вы думаете - связано ли это с тем, где люди находятся географически? Иногда мне кажется, что, пожив сколько-то лет в какой-нибудь Америке, люди от этого отучаются. Но обычно, стоит мне такое подумать, как тут же находится какая-нибудь тетенька, как раз живущая в Европах 20 лет, которая вдруг приходит и устраивает "разгон" всем, кто ее об этом не просил.
Вот откуда это?
И откуда находится какие -нибудь дяденька -тетенька, как раз живущие в столицах 3-5 лет, которые вдруг приходит и устраивает "разгон" всем, кто их об этом не просил???
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 сен. 2012
alexis18 писал(а):А вы что думаете?
Ммм...когда я прочитала этот последний пост Евгения и некоторых риэлторов Москвы, мне стало очень грустно.
И писать ничего не хотелось. И подумала, что лучше не буду читать эту тему.
Потом подумала, что порицание - такой пиар-ход , реклама...и пусть...значит надо .
Но почему-то в голове крутится слово - профессиональная этика . Наверное, это не про риэлторов...подумала потом.
Прочитав блог, допустила , что дело в менталитете. Потом отвергла.
Скорее в собственных установках, в собственной допустимости.
Сорри за офф.
Считайте, что Вы были просто наживкой , alexis18 .
19 сен. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Но почему-то в голове крутится слово - профессиональная этика .
Соблюдаю почти всегда. Кроме случаев, когда совершенно очевидно, неучитывание очевидного может принести огромный вред своему же клиенту и самому риэлтору. Не агенту, а риэлтору.
Врач, к примеру, простую ранку может забинтовать и все. А может обработать специальными лекарствами. А может поинтересоваться - откуда она появилась....Последствия этой ранки могут быть самыми различными, как известно. От простой ранки человек может и умереть, а врач сядет надолго.
Зато профессиональная этика....
19 сен. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):alexis18 писал(а):А вы что думаете?
Ммм...когда я прочитала этот последний пост Евгения и некоторых риэлторов Москвы, мне стало очень грустно.
И писать ничего не хотелось. И подумала, что лучше не буду читать эту тему.
Потом подумала, что порицание - такой пиар-ход , реклама...и пусть...значит надо .
Но почему-то в голове крутится слово - профессиональная этика . Наверное, это не про риэлторов...подумала потом.
Прочитав блог, допустила , что дело в менталитете. Потом отвергла.
Скорее в собственных установках, в собственной допустимости.
Сорри за офф.
Считайте, что Вы были просто наживкой , alexis18 .
Спасибо , Анжелика, за СВОЁ видение данного блога.
Про "наживку" в виде меня. Думаю , что вряд-ли , я ,кому-то буду интересен.
Старый ,худой, но ещё и моторный
Пусть тренируют мозга и ноги. Авось и догонят.
19 сен. 2012
alexis18 писал(а):Про "наживку" в виде меня. Думаю , что вряд-ли , я ,кому-то буду интересен.
Забейте.
Никто не знает, как Вы, Юрий или ещё кто в регионах работает, так же не знаем, что на поверхности у порицающих риэлторов.
Вон..читали же этажом ниже и ссылки приводили...так что писать можно всё, что угодно.
19 сен. 2012
Перенесла из темы про Мегаполис.
Ну никто же не стоял со свечкой , никто не знает, как на самом деле работает alexis18 или не работает с доверенностями. Коллега подтвердил факт её существования . Что риски - ну очевидно же, но бывают ситуации, когда риски можно исключить .
В понедельник сдавала две сделки. Одна из них по доверенности маме от двух дочек (приватизация - правоустановка) .
Девочки присутствовали на переговорах и подписании предварительного, где было вписано, что основной ДКП мама будет заключать от их имени. Причина проста - у одной только что родившийся ребёнок, другая уезжает в Ростов на учёбу + покупательница друг семьи продавцов и весь уклад семьи знает, как почти свой. Доверенности были выданы нотариусом накануне сделки.
Вы, как риэлтор, никогда не пользовались доверенностью от клиента на совершение неких действий по подготовке документов для объекта недвижимости? Клиента таскаете за собой по инстанциям, он за руку просиживает с Вами в очередях?
А я вот пользуюсь. Тем самым подвергаю риску заказчика, ибо опасно , могу ведь подделать и что-нибудь себе присвоить***, совершить какое-нибудь противоправное действие***. Чем займусь прямо сейчас. Заклеймить!
Можно , конечно развить до ужасов городка, но тогда лучше совсем не выходить на улицу, всякие чёрные кошки подстерегают на каждом шагу, а уж сделки с недвижимостью - вообще пипец , засада полная для всех участников.
Утрирование полезно, но не когда безапеляционно зашкаливает за рамки.
MariannaPro писал(а):Здесь не этика, здесь незнание правильного подхода к сделке; здесь риски для клиента, которые помогут клиенту остаться без денег.
Ну никто же не стоял со свечкой , никто не знает, как на самом деле работает alexis18 или не работает с доверенностями. Коллега подтвердил факт её существования . Что риски - ну очевидно же, но бывают ситуации, когда риски можно исключить .
В понедельник сдавала две сделки. Одна из них по доверенности маме от двух дочек (приватизация - правоустановка) .
Девочки присутствовали на переговорах и подписании предварительного, где было вписано, что основной ДКП мама будет заключать от их имени. Причина проста - у одной только что родившийся ребёнок, другая уезжает в Ростов на учёбу + покупательница друг семьи продавцов и весь уклад семьи знает, как почти свой. Доверенности были выданы нотариусом накануне сделки.
Вы, как риэлтор, никогда не пользовались доверенностью от клиента на совершение неких действий по подготовке документов для объекта недвижимости? Клиента таскаете за собой по инстанциям, он за руку просиживает с Вами в очередях?
А я вот пользуюсь. Тем самым подвергаю риску заказчика, ибо опасно , могу ведь подделать и что-нибудь себе присвоить***, совершить какое-нибудь противоправное действие***. Чем займусь прямо сейчас. Заклеймить!
Можно , конечно развить до ужасов городка, но тогда лучше совсем не выходить на улицу, всякие чёрные кошки подстерегают на каждом шагу, а уж сделки с недвижимостью - вообще пипец , засада полная для всех участников.
19 сен. 2012
Пересчитала Доверенности, которые выдали клиенты на подготовку документов - три штуки на сегодня.
1.На изготовление техпаспотра, кадастрового и регистрацию права собственности на квартиру в новостройке + подлинники.
2.Ликвидация дома , регистрация права на новый дом по упрощёнке + подлинники
3.Получение Свидетельства после регистрации права , включая приостановки и всё такое.
есть где разгуляться - 2х комнатная квартира у моря в новом доме, новый дом с ремонтом на земельном участке, комната в коммуналке у моря в центре города и совершить непотребные действия
Доверенности - зло.
1.На изготовление техпаспотра, кадастрового и регистрацию права собственности на квартиру в новостройке + подлинники.
2.Ликвидация дома , регистрация права на новый дом по упрощёнке + подлинники
3.Получение Свидетельства после регистрации права , включая приостановки и всё такое.
есть где разгуляться - 2х комнатная квартира у моря в новом доме, новый дом с ремонтом на земельном участке, комната в коммуналке у моря в центре города и совершить непотребные действия
Доверенности - зло.
Последний раз редактировалось Ангелина Т 19.09.12, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
19 сен. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Перенесла из темы про Мегаполис.MariannaPro писал(а):Здесь не этика, здесь незнание правильного подхода к сделке; здесь риски для клиента, которые помогут клиенту остаться без денег.
Браво ,Анжелика, смелая Вы дама!
Не то, что некоторые "столичные" коллеги бояться всего. И как живут-работают ?!
Мало себя запугали , а каково своим клиентам , и противоположной стороны ?
Одно радует , что НАС смелых и доверяющих своим клиентам -БОЛЬШИНСТВО .
И это факт.
19 сен. 2012
alexis18 писал(а):Одно радует , что НАС смелых и доверяющих своим клиентам -БОЛЬШИНСТВО .
И это факт
Дело не в смелости и доверии, а в разумности. Смелость и доверие - это мягко говоря некомильфо в нашей работе.
19 сен. 2012
Анжелика, Вы читали ссылку, мной выложенную? Почитайте, полезно. Где там зашкалило? Не стоит переключаться на доверенности на сбор документов, речь шла про продажу недвижимости по доверенности и вытекающие из этого риски. alexis18 доказывал,что рисков нет никаких. Его поправили не раз,что риски огромны.
Последний раз редактировалось MariannaPro 19.09.12, 20:34, всего редактировалось 1 раз.