Жидаев С.С. президент МАР. Процедура банкротства 207 / 8897

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 фев. 2013
СКА писал(а):
Но мы опять флудим не по теме.
А тема серьезная.

Отчего же не по теме? Тема серъезная, а вы, если я не ошибаюсь - эксперт, так сказать, на собственной шкуре прочувствовавший многие моменты, в том числе и черный пиар. Так отчего же стремитесь "коллегу" засадить и всячески обсудить-осудить?

И я бы попросил вас, СКА, не использовать уменьшительно-ласкательные при обращении ко мне - я такое позволяю только дамам.
01 фев. 2013
*** писал(а):
в том числе и черный пиар.

Начинаешь взрослеть.
Вот как раз и об этом речь шла на передаче.
Я тут уже где-то говорил, что нынче строитель - это не только кирпич-раствор, но и пиар, маркетинг и многое другое.
Потому, что у строителя оч. много друзей - чиновники, рейдеры , конкуренты, черные пиарщеги, завистники, просто "добрые люди" и т.п.

Поэтому строитель, а уж тем более функционер РН такого уровня, как г-н Ж должен ох как внимательно следить за "базаром".
В любом состоянии души и тела.
А коль он находится в сумеречном состоянии, то этим должны заниматься специально обученные люди.
Где они?
В этом его главный прокол.

А во всем остальном - г-н Ж вызывает только уважение. Он озвучивал всегда реальную и главную проблему - чиновники и их аппетиты.
А вот действия МАР (точнее бездействие) вызывает только недоумение.
Ведь, ежу понятно, что г-на Ж сейчас будут рвать. И делать это смачно.

И даже тогда молчали в тряпочку, когда Семен Карлович явно провоцировал здесь наездами. Ты вот почитай ветку.
Зайдут в тему, почитают проглотят, выдут.

Речь идет о ценности таких образований, как разного рода гильдий-шмильдий

Эх, Павел, Павел. Заканчивал бы ты бычковаться - вроде умный человек. (Тоже рассказывали) :men:
01 фев. 2013
Хорошо, а возможен нулевой вариант?
Ну, вот сегодняшнего дня, как у банков - строишь дом - не то, что с дольщиков деньги собирать, нет, страхуешь его...
Т.е. продал квартиру в строящемся доме - а в банк 110 % положил...
Т.е. у тебя 100% денег на дом, но при оплате квартиры ты выигрываешь 90% - кладешь 100% денег дольщика плюс 10% на судебные издержки и моральный ущерб, если сроки просрочил.
Маржа предполагается больше 10, лучше 20 процентов при этом...
Все нормально - быстро построил, быстро сдал (нет времени деньги морозить), быстро продал, вернул замороженные средства и новый дом строй!
02 фев. 2013
klimat писал(а):
Хорошо, а возможен нулевой вариант?
Ну, вот сегодняшнего дня, как у банков - строишь дом - не то, что с дольщиков деньги собирать, нет, страхуешь его...
Т.е. продал квартиру в строящемся доме - а в банк 110 % положил...
Т.е. у тебя 100% денег на дом, но при оплате квартиры ты выигрываешь 90% - кладешь 100% денег дольщика плюс 10% на судебные издержки и моральный ущерб, если сроки просрочил.
Маржа предполагается больше 10, лучше 20 процентов при этом...
Все нормально - быстро построил, быстро сдал (нет времени деньги морозить), быстро продал, вернул замороженные средства и новый дом строй!

Кость, ни фига не понял. Что-то я туплю. Можешь еще раз на доступном языке? :sh_ok:
02 фев. 2013
У меня есть деньги.
Хочу заниматься строительством.
Прошу площадку и проч.
ВНОШУ В БАНК ДЕНЬГИ. Начинаю строить, все за свои, и быстро.
Начиная продавать. Продал за 100 рублей. В банк ДОНОШУ 10. 90 забираю.
Все построил, все сдал.
ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА. Продаю что осталось.
И так далее.
02 фев. 2013
klimat писал(а):
У меня есть деньги.
Прошу площадку и проч.
ВНОШУ В БАНК ДЕНЬГИ. Начинаю строить, все за свои, и быстро.
Начиная продавать. Продал за 100 рублей. В банк ДОНОШУ 10. 90 забираю.
Все построил, все сдал.
ЗАБРАЛ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКА. Продаю что осталось.
И так далее.

Кость, все хорошо, одно плохо - в эту пищевую цепочку ты чиновников забыл включить.
02 фев. 2013
Рентополучатель писал(а):
Уважаю застройщиков которые продают лишь после сдачи дома.

Вполне вяжется с Вашим ником. Консервативное вкладывание.
А строят на кредитные денюшки. И считать умеют неплохо. Продавать после сдачи - можно уйти в минус...Потому как после сдачи госкомиссии надо уже собственность оформлять - это еще год минимум. Потому что привлекать дольщиков после госкомиссии невозможно - 214-ФЗ уже тут не работает и нужно продавать по предварительному договору. А оплачивать по предварительному - не очень легитимно. К тому же, точно также можно продавать по ПД еще и на этапе строительства. Так зачем ждать и нести сильнейшую кредитную нагрузку?
02 фев. 2013
А так прямо схема как в Швейцарии, как часы Буре.
02 фев. 2013
klimat писал(а):
У меня есть деньги.
Прошу площадку и проч....

На этом этапе вам скажут, что деньги у всех есть...а вот с площадками напряг, есть только одна подходящая вам. И почему вы считаете что именно вы лучшая кандидатура на нее, у других аргументы весомее
02 фев. 2013
СКА писал(а):
*** писал(а):
в том числе и черный пиар.

Вот как раз и об этом речь шла на передаче.[г/quote]
Передача НИ О ЧЁМ. С теткой, которая по ее словам, очень далека от недвижимости.
Не, конечно, тезисы о кошках были:).
И тетка как бы про чиновников слышала. И проблемы есть. А где их нет .:)
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.