Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):ir-ka писал(а):30 000 рублей при стоимости квартиры в 10 млн - это именно "обозначение серьезных намерений"
Можно договориться и о более крупной сумме, смысл не в этом,
смысл в этом. никто не готов отдать 300 тысяч аванса. покупателю удобно внести три аванса по 20 тысяч за 3 квартиры и купить в результате ту, которая более выгодна. учитывать интересы только одной стороны из двух, потому что она "ближе", это однобоко как-то, не находите?
готов ли был дачник на 300 000 руб. в качестве "обеспечительного платежа"?
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):продавец и покупатель всегда находятся по разные стороны барьера, так как преследуют разные цели: продавец - продать дорого, а покупатель - купить дешево. Не видела ни одного покупателя, который бы не спросил : а сколько скинете, если буду брать? и ни одного продавца, который бы отказался получить + 200 000 рублей к своей цене. рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.
Я видела. Не поверите, были клиенты для которых "честное купеческое" было дороже денег. С одной стороны, вроде, дураки, а с другой - уважаю.
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):никто не готов отдать 300 тысяч аванса. покупателю удобно внести три аванса по 20 тысяч за 3 квартиры и купить в результате ту, которая более выгодна. учитывать интересы только одной стороны из двух, потому что она "ближе", это однобоко как-то, не находите?
Я не предлагаю учитывать интересы только одной стороны. Просто думаю, что было бы справедливей, если бы права и обязанности имели обе стороны. А Вы спросите у Дачника - готов ли он (она) внести 300 000 в качестве "обеспечительного платежа", если при этом гарантируется покупка квартиры, которую он (она) выбрал? А если не гарантируется, то он получит обратно 600 000?
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):ir-ka писал(а):продавец и покупатель всегда находятся по разные стороны барьера, так как преследуют разные цели: продавец - продать дорого, а покупатель - купить дешево. Не видела ни одного покупателя, который бы не спросил : а сколько скинете, если буду брать? и ни одного продавца, который бы отказался получить + 200 000 рублей к своей цене. рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.
Я видела. Не поверите, были клиенты для которых "честное купеческое" было дороже денег. С одной стороны, вроде, дураки, а с другой - уважаю.
Согласна с вами, что данное слово надо держать и сама стараюсь так поступать и другим советую. Но не все думают также, как я, и это надо всегда учитывать в работе.
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):Саган Сергей писал(а):ir-ka писал(а):30 000 рублей при стоимости квартиры в 10 млн - это именно "обозначение серьезных намерений"
Можно договориться и о более крупной сумме, смысл не в этом,
смысл в этом. никто не готов отдать 300 тысяч аванса. покупателю удобно внести три аванса по 20 тысяч за 3 квартиры и купить в результате ту, которая более выгодна. учитывать интересы только одной стороны из двух, потому что она "ближе", это однобоко как-то, не находите?
Но ведь до кризиса вносили и жили как-то. А сейчас мы ведь сами когда на аванс договариваемя стараемся минимальную сумму выбить. Все боятся невозвратов, которые случаются даже при бесспорных ситуациях.
30 мар. 2013
Дачник писал(а):ir-ka писал(а):готов ли был дачник на 300 000 руб. в качестве "обеспечительного платежа"?
Легко , готова была дать до 400 на карман или как угодно сверху .
на какой карман? не поняла.
а почему вы не предложили такой авансовый платеж?
30 мар. 2013
Саган Сергей писал(а):ir-ka писал(а):никто не готов отдать 300 тысяч аванса. покупателю удобно внести три аванса по 20 тысяч за 3 квартиры и купить в результате ту, которая более выгодна. учитывать интересы только одной стороны из двух, потому что она "ближе", это однобоко как-то, не находите?
Я не предлагаю учитывать интересы только одной стороны. Просто думаю, что было бы справедливей, если бы права и обязанности имели обе стороны. А Вы спросите у Дачника - готов ли он (она) внести 300 000 в качестве "обеспечительного платежа", если при этом гарантируется покупка квартиры, которую он (она) выбрал? А если не гарантируется, то он получит обратно 600 000?
подписанием пдкп гарантируется покупка квартиры, которую он (она) выбрал, где прописывается сумма предоплаты.
30 мар. 2013
Солнечная Зайка писал(а):Не поверите, были клиенты для которых "честное купеческое" было дороже денег.
не поверите, так же есть те, кто уважает письменный договор и считает слова ветром. Это равноправные люди на планете и у каждого своя правда и каждую правду я принимаю. Главное жить по своим правилам и не мешать другим жить по их правилам.
Как говаривал мне один знакомый олигарх - я тебя буду кидать до тех пор, пока ты не научишься заключать достойные договора с моими менеджерами.
Научил, вбил мне в голову и дальше весьма достойно оплачивал все мои услуги, а за 10 лет сотрудничества их было не мало. Деньги всегда приходили строго в указанные сроки, хотя по началу я и поработал бесплатно, заручившись его "согласием" на ту или иную сделку, будь то покупка какого-нибудь завода или очередного ТРЦ.
Я ему благодарен.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):Саган Сергей писал(а):ir-ka писал(а):никто не готов отдать 300 тысяч аванса. покупателю удобно внести три аванса по 20 тысяч за 3 квартиры и купить в результате ту, которая более выгодна. учитывать интересы только одной стороны из двух, потому что она "ближе", это однобоко как-то, не находите?
подписанием пдкп гарантируется покупка квартиры, которую он (она) выбрал, где прописывается сумма предоплаты.
Не подписывает Инком ПДКП, только договор о приобретении.