Увели квартиру 165 / 3793
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
08 янв. 2017
Constantinus
Я читала что именно мнимые сделки иной раз совершаются при существенном заблуждении одной из сторон.
Я читала что именно мнимые сделки иной раз совершаются при существенном заблуждении одной из сторон.
08 янв. 2017
Yaroslav писал(а):Это вы с таким иском, пошли бы в суд?
если было бы все так как я описал - пошел бы. Хоть этот вариант малоперспективен, но прочие еще менее перспективны.
Yaroslav писал(а):Притворной сделкой, назвать не получится, так как продавец получил на свой счёт
Она может быть притворной, если по факту стороны договорились на другую сумму.
Yaroslav писал(а):опытный адвокат, найдёт к чему прицепиться.. признает его недееспособным
это не адвокат, а пройдоха.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 янв. 2017
Медиана писал(а):что цель сделки не соответствовала договоренностям сторон и представлениям о последствиях продавца.
А какие у него последствия?
Квартира продана с зарегистрированным лицом - продавцом. Он имеет право пользования квартирой. Никто его не выпишет кроме как через суд. Но в суд еще никто с подобным иском не обращался.
Медиана писал(а):Будет ли суд интересоваться, какие жилищные возможности у участников сделки?
Будет. Но на момент совершения сделки.
Медиана писал(а):Вряд ли брат подписал договор, если бы знал, что придётся сьезжать
А зачем ему сьезжать? Она его выселяет?
Ведь сейчас ему не квартира нужна, а тот кто станет ухаживать. Квартиру они подсдали. Лежать ему негде не в силу последствий сделки , а в силу найма третьему лицу. Это из написанного вами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 янв. 2017
Медиана писал(а):Я читала что именно мнимые сделки
это сделки без цели создания правовых последствий. Я, например, вам продал машину, для вида. Хоть она и числится на вас, но пользуюсь ей я. Вот это мнимая сделка.
08 янв. 2017
Ursula писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Constantinus писал(а):Prima facie сделка похожа на совершенную с целью заведомо противной основам нравственности. Две дамочки, фактически бесплатно, решили получить квартиру от влюбленного олуха, а барыши попилить. Такое поведение безнравственно, на мой взгляд. Если все было так, тот такая сделка ничтожна по ст. 169 ГК РФ. А там срок исковой давности 3 года.
Пример из судебной практики будет? Одного вашего "я считаю" слишком мало.
Статья 169 закрепляет правовые последствия совершения так называемых антисоциальных сделок.
В чем антисоциальность сделки купли-продажи квартиры?
Никакой безнравственности в самом дкп нет.
Один продал- другие купили. Как он потратил деньги-его дело. Он мог не перенести инсульт и жил бы припеваючи. Безнраственность сделки на момент ее совершения доказать трудно.
Вот вам пример признания сделки купли-продажи квартиры безнравственной
./././https://pravorub.ru/cases/16532.html
Лихо, ничего не скажешь.. но это не про случай топикстартёра.. решение брата скорее глупое, чем безнравственное)
Последний раз редактировалось Yaroslav 08.01.17, 00:33, всего редактировалось 1 раз.
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):Yaroslav писал(а):Это вы с таким иском, пошли бы в суд?
если было бы все так как я описал - пошел бы. Хоть этот вариант малоперспективен, но прочие еще менее перспективны.Yaroslav писал(а):Притворной сделкой, назвать не получится, так как продавец получил на свой счёт
Она может быть притворной, если по факту стороны договорились на другую сумму.Yaroslav писал(а):опытный адвокат, найдёт к чему прицепиться.. признает его недееспособным
Вообще нет слов.
Вы не оставили иллюзий о своей профпригодности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
08 янв. 2017
Constantinus писал(а):Yaroslav писал(а):опытный адвокат, найдёт к чему прицепиться.. признает его недееспособным
Вас в суд пускать нельзя, это точно)) этим и отличается хороший адвокат, от юриста. При одинаковом багаже знаний, один добивается результата, а другой курит бамбук..
08 янв. 2017
Ursula писал(а):
Адвокаты - молодцы. Видимо не говноюристы, которые работают по принципу: найти похожее решение какого-нибудь Мухасранского районного суда.
Но тем не менее. Какие-то отдельные решения - это всего лишь отдельные решения. В одном суде решили так, в другом по-другому.
Для меня судебная практика - это определения ВС РФ, ну или обзор судебной практики.
08 янв. 2017
Yaroslav писал(а):этим и отличается хороший адвокат, от юриста.
который создает липовые доказательства? Это вот таких юристов пускать нельзя в суд.
Хороший юрист должен обладать фундаментальными знаниями. Если ты берешься защищать права других людей, ты должен знать теорию, изучать законы и уметь пользоваться ими.
Но самые важные качества для юриста - честность и мужество. Я часто вспоминаю завет, который Вергилий давал Данте, когда они спускались в Чистилище: "Здесь надо, чтоб душа была тверда / Здесь страх не должен подавать совета". Если человек решил стать юристом, он должен начертать себе это в сердце. Тем, кто всего боится, не место в юриспруденции.
Немало юристов используют эту профессию для не правых целей, превращают ее как самоцель в доходный промысел. Это личный выбор, и я не ханжа и не судья этим людям, но так быть не должно. Личный интерес и материальное стимулирование никто, кроме коммунистов-утопистов, не отменял, но наживаться на несчастьях людей постыдно.
Наконец, говоря с профессиональной точки зрения о качествах юриста, могу признаться: с возрастом все больше ценю в юристах знание процедуры - это мощнейший инструмент в правозащитной деятельности.
© А. Ковлер, д.ю.н., судья ЕСПЧ (1998-2012).
08 янв. 2017
Yaroslav
Я этой дульсинее войну пока не объявляла, вынесет нас из квартиры на пинках . она говорит - мне мой котик ещё нужен.
Она ведь в курсе, что он мамин наследник, а мама едва живая после таких событий. Куда уж серьёзней отношения.
Первое, что она мне в больнице сказала - надо срочно продавать гараж и машину, уже не понадобятся.
Я этой дульсинее войну пока не объявляла, вынесет нас из квартиры на пинках . она говорит - мне мой котик ещё нужен.
Она ведь в курсе, что он мамин наследник, а мама едва живая после таких событий. Куда уж серьёзней отношения.
Первое, что она мне в больнице сказала - надо срочно продавать гараж и машину, уже не понадобятся.