Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 дек. 2017
14.12.17, 00:43
чао писал(а):
14.12.17, 00:40
RoarThatMakesMe писал(а):
Как теперь доказать, что я действительно уехала 13.12? и отдала ключи? Достаточно ли заявления участковому? Аудиозаписи? Например, если в будущем он что-то придумает про неоплату прожитых месяцев?
Вы у него договор не забрали в обмен на ключ?
Девушку счас Кондратий приобнимет :sh_ok: Чем дальше в лес...
14 дек. 2017
14.12.17, 00:39
Bzzz писал(а):
14.12.17, 00:31
andy325 писал(а):
14.12.17, 00:23
Bzzz писал(а):

Я бы в ответку заявление на клевету нарисовала ::yaz-yk:
не исключено, но маловероятно. Это не так работает.
Это только кровушки попить (что тоже, впрочем, неплохо). А так-то про оплату депозита в договоре написано и все согласились. Не пойму, в чём факт мошенничества\вымогательства :ne_vi_del:
По сути оно и есть. Заключен кабальный договор (если с приходами в любой момент), он деньги взял, потом ее просто выжил. Мужик. Справился с женщиной. Если все правда конечно.

Ну и вне зависимости от буквы договора, я именно о том, как бы добиться возврата и/или проблем арендодателю.

PS скорее всего контрагент не будет уже что-то требовать, маловероятно. Если просто так оставить
Последний раз редактировалось andy325 14.12.17, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2017
Кстати, а если нет расписок о передаче денег, но есть договор, по которому топикстартер должен был платить деньги. Может ли владелец квартиры подождать окончания договора (11-го или 12-го месяца) и подать на нее заявление в суд о выплате всей суммы задолженности?
14 дек. 2017
14.12.17, 00:44
Bzzz писал(а):
14.12.17, 00:43
чао писал(а):
14.12.17, 00:40
RoarThatMakesMe писал(а):
Как теперь доказать, что я действительно уехала 13.12? и отдала ключи? Достаточно ли заявления участковому? Аудиозаписи? Например, если в будущем он что-то придумает про неоплату прожитых месяцев?
Вы у него договор не забрали в обмен на ключ?
Девушку счас Кондратий приобнимет :sh_ok: Чем дальше в лес...
Так оставлять тоже нельзя. Попробуйте с участковым поговорить, может он с Вами прогуляется к собственнику и тот при нем на вашем экземпляре напишет - договор расторгнут по соглашению сторон, материальных и иных претензий не имею.
IceCool
14 дек. 2017
Я верно понимаю, что если даже топикстартер сейчас начнет шевелиться, чтобы попытаться создать проблемы арендодателю, то в обратку может получить требование оплатить проживания с начала действия договора?
14 дек. 2017
14.12.17, 00:48
wixa писал(а):
Кстати, а если нет расписок о передаче денег, но есть договор, по которому топикстартер должен был платить деньги. Может ли владелец квартиры подождать окончания договора (11-го или 12-го месяца) и подать на нее заявление в суд о выплате всей суммы задолженности?
Если есть АПП и регулярные письменные требования оплаты, то может. Но если не требовал - то муторно доказывать, что не получал.
ИМХО.
14 дек. 2017
14.12.17, 00:46
andy325 писал(а):
PS скорее всего контрагент не будет уже что-то требовать, маловероятно. Если просто так оставить
Надеяться и зависеть от его левой ноги, как она захочет? А если он наглый и отмороженный? А девушка молода и неопытна?
IceCool
14 дек. 2017
14.12.17, 00:53
Bzzz писал(а):
wixa писал(а):
Если есть АПП и регулярные письменные требования оплаты, то может. Но если не требовал - то муторно доказывать, что не получал.
ИМХО.
Вы так думаете или на основе практики? Просто казалось бы зачем что-то требовать, если есть договор, условия, одна сторона их не выполняла (не производила оплату). Выглядит вполне прозрачно для суда.
14 дек. 2017
14.12.17, 00:56
wixa писал(а):
14.12.17, 00:53
Bzzz писал(а):
wixa писал(а):
ИМХО.
Вы так думаете или на основе практики? Просто казалось бы зачем что-то требовать, если есть договор, условия, одна сторона их не выполняла (не производила оплату). Выглядит вполне прозрачно для суда.
На основе Договора. Если собственник чем-то недоволен, хочет получить оплату и пени, он обязан сообщать об этом письменно. Возможно, это в законе есть (откуда-то в договоре это взялось же :du_ma_et: ), сейчас лениво искать.

ПС. В Договоре - "имеет право требовать". Но может и не насчитывать, например, пени, не обязан.
14 дек. 2017
andy325,
Вы абсолютно правы. Он меня выживал. По сути, вынудил меня уехать своим абсолютно неприемлимым поведением как с точки зрения здравого смысла, так и общечеловеческой морали.