После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 дек. 2019
09.12.19, 22:41
aleksey-72 писал(а):
3. Сейчас, если продавать, 400, а может и за 300т. руб с трудом.
то есть Вы купили в 2-2,5 раза дешевле среднерыночной стоимости?
10 дек. 2019
Даже если купил ниже рыночной стоимости, нет основания для расторжения ДКП в соответствии со ст.450 ГК..
10 дек. 2019
то есть Вы купили в 2-2,5 раза дешевле среднерыночной стоимости?

Все относительно. Один участок с домом не похож на другой. Здесь участок не обрабатывался. Трава по пояс. Старые деревья, кустарники. В доме никто не проживал. Зимой не отапливался. Крыша местами протекала. Полы - доска. В одной комнате "гуляют". Значит сгнили лаги. Электричество есть. Но его лучше не включать. Проводка старая. Туалет типа "сортир" на неотапливаемой веранде.

Сейчас Участок окашивается. Земля разработана. Вокруг дома наведен порядок. Старые деревья, кустарники выпилины. Забор, калитка - сделан ремонт. Крыша дома - ремонт.
Сейчас даже с улицы совсем другой вид.
Повторяю. По поводу цены никто вопросов не задает.

нет основания для расторжения ДКП в соответствии со ст.450 ГК.. Но иск то есть!
10 дек. 2019
aleksey-72,
Я могу предьявить иск к правительству и потребовать передать мне права на Красную площадь. И суд примет этот иск и даже рассмотрит. Но не факт, что удовлетворит. Оснований маловато.
10 дек. 2019
10.12.19, 08:25
aleksey-72 писал(а):
Повторяю. По поводу цены никто вопросов не задает.
Деньги переданы, подпись продавца в ДКП, подтверждающая в том числе и пункт о расчётах, тоже есть.
Дом был передан в Ваше владение. И даже если не было Акта передачи, это неважно - Вы пользовались домом 2 года, и всё это время продавец не заявлял о том, что с ним не рассчитались.
Судебная практика имеется, она в Вашу пользу.
10 дек. 2019
10.12.19, 08:25
aleksey-72 писал(а):
Сейчас стало модно, как в Америке, пойти в суд с куском туалетной бумаги с чем угодно. Принять иск и удовлетворить его разные вещи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
10 дек. 2019
У них нет юриста, у Вас нет юриста.
Не удовлетворят иск.
Тем более статью они не правильно выбрали (наверное в интернете).
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
10 дек. 2019
08.12.19, 23:31
polina13 писал(а):
это и есть расписка, просто она в тексте договора.
Это вопрос оценки доказательств. Поэтому все зависит от конкретного судьи. Какие-то судьи признают допустимым такое доказательство, какие-то нет.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
10 дек. 2019
10.12.19, 15:00
Constantinus писал(а):
08.12.19, 23:31
polina13 писал(а):
Это вопрос оценки доказательств. Поэтому все зависит от конкретного судьи. Какие-то судьи признают допустимым такое доказательство, какие-то нет.
Да неужели?
10 дек. 2019
10.12.19, 16:26
polina13 писал(а):
10.12.19, 15:00Constantinus писал(а):
08.12.19, 23:31polina13 писал(а):
Да неужели?
Мне почему-то кажется, что они больше ВС слушаются.. Нет?