Перестрелка? День ФСБ - как отметили праздник 221 / 4868

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
22 дек. 2019
Журналисты писали о том, что стрельбу Манюров открыл якобы у приемной, но информация очень туманная: вроде бы его не пустил внутрь охранник, вроде бы террорист побежал, стреляя, по Кузнецкому мосту...

Однако в официальных сообщениях на сайте Следственного комитета говорится: стрельбу Манюров открыл в другом месте — «у здания ФСБ России на улице Большая Лубянка». Речь о том самом главном здании, которое выходит парадным фасадом на Лубянскую площадь.

Если внимательно изучить видео с места трагедии, наблюдаем вот что. На всех съемках, непосредственно связанных с ранениями силовиков и стрельбой Манюрова — именно центральное здание ФСБ, вернее, его задний по отношению к Лубянской площади фасад, который выходит в Фуркасовский переулок.

И — внимание - ключевой момент: создается полное впечатление, что Евгений Манюров прицельно палит по окнам здания на Лубянке.

Заметим также, что у входа в Фуркасовский переулок стоит постоянный пост со шлагбаумом, охраняемым людьми в форме ДПС. Именно дежурный с этого поста получил выстрел от террориста. И, кажется, этот выстрел и был первым — возможно, сотрудник ДПС попытался остановить подозрительного человека.

Далее Манюров бежит к дому с колоннами на другой стороне Фуркасовского переулка и оттуда, заняв позицию, начинает прицельно стрелять по конкретным окнам второго-третьего этажа здания ФСБ. Это и дает повод говорить о том, что у стрелка могла быть определенная «мишень».

Смотрите видео по теме: «Манюров прицельно стреляет по кабинетам ФСБ: кадры с Лубянки»

Чей же кабинет на Лубянке выходит окнами в тихий Фуркасовский переулок с постоянным постом на улице?

Вот что вспоминает наш коллега Вадим Поэгли.

«В самом начале 1992 года мне пришлось брать интервью с главным тогда российским чекистом Виктором Иваненко. Правда, называлась тогда эта организация АФБ РФ - Агенство федеральной безопасности России. И я помню, меня поразило, что кабинет главы спецслужбы находился не наверху здания на Лубянской площади, как я предполагал, а этаже на втором-третьем».

Мы пытались выяснить, где именно в здании сейчас находится кабинет директора ФСБ Александра Бортникова, но не смогли — информация, надо понимать, не для широких масс.

Мог ли знать ее Евгений Манюров? Не исключено. Не будем забывать, что он был сотрудником ряда охранных предприятий, в том числе ЧОПов, учрежденных ветеранами-силовиками, которые вполне могли быть с подчиненными чуть более откровенными, чем с посторонними.

Директор ФСБ вечером 19 декабря поехал на концерт в Большом Кремлевском дворце в честь профессионального праздника — вместе с президентом Владимиром Путиным. Концерт, по нашей информации, начался в 19:00. Так что в шесть вечера Бортников вполне мог быть еще на месте, либо выезжать в Кремль.
внешняя ссылка
22 дек. 2019
22.12.19, 10:42
Мосина Ольга писал(а):
С такими мордами полстраны. Только не у всех жирные. Оглянитесь вокруг хотя бы в Москве.
и у всех вдавленные рытвины на лбу в виде креста?...
22 дек. 2019
22.12.19, 10:50
Viktor L писал(а):
и у всех выдавленные рытвины на лбу в виде креста?...
Если бы увидеть более ранние фото - детство-юность..
22 дек. 2019
Кстати, когда моя подруга побывала в Хельсинки, то сказала, что мужчины там в большинстве своём какие-то страшные, почти уродливые внешне (лицо).
22 дек. 2019
22.12.19, 10:57
Мосина Ольга писал(а):
22.12.19, 10:50
Viktor L писал(а):
и у всех выдавленные рытвины на лбу в виде креста?...
Если бы увидеть более ранние фото - детство-юность..
вот еще фото, других нет.
22 дек. 2019
Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть.. Хотя бы дал показания, если бы живой остался. Может быть, найдут причину этого преступления. Но нам преподнесут что угодно..
22 дек. 2019
22.12.19, 11:09
Мосина Ольга писал(а):
Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть.. Хотя бы дал показания, если бы живой остался. Может быть, найдут причину этого преступления. Но нам преподнесут что угодно..
мое мнение - готовилось покушение на первых лиц государства. А этот Манюров всего лишь зомби-марионетка в руках врагов России. А главное журналюги либеральной прессы как-то подозрительно рядом все оказались. Как будто кто-то их туда заранее специально направил.
22 дек. 2019
22.12.19, 10:48
Viktor L писал(а):
охраняемым людьми в форме ДПС
Там эти ДПС вообще не ДПС, т.е. это сотрудники ФСБ, один из которых и погиб первоначально. Поэтому я не очень верю в стрельбу, которая началась в приёмной, после которой так легко застрелили сотрудника на улице, который уже должен был знать об инциденте.

Viktor L писал(а):
кабинет директора ФСБ Александра Бортникова
Думаете там простой стеклопакет из Московских окон? )) Там наверняка что-то снайперостойкое, которое выдержит даже крупные калибры.

22.12.19, 11:09
Мосина Ольга писал(а):
Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть..
Всё правильно сделали, у них за время перестрелки могло появиться подозрение, что данный товарищ может самоподрывом закончить, учитывая рюкзак на спине.
22 дек. 2019
22.12.19, 11:31
Mike_MSK писал(а):
Viktor L писал(а):
охраняемым людьми в форме ДПС
Там эти ДПС вообще не ДПС, т.е. это сотрудники ФСБ, один из которых и погиб первоначально. Поэтому я не очень верю в стрельбу, которая началась в приёмной, после которой так легко застрелили сотрудника на улице, который уже должен был знать об инциденте.
про сотрудника ДПС и так понятно. В приемной ликвидированы были сразу два террориста - именно такая информация была сначала. Потом про этих двоих вдруг забыли и рассматривать стали только одного Манюрова, который в приемную не входил, а сразу ликвидировал сотрудника "ДПС" и начал прицельно стрелять по "определенным" окнам ФСБ. Террористов, включая Манюрова, скорее всего, было трое, праздник они сорвали, конечно, но своей цели не достигли.
22 дек. 2019
22.12.19, 11:31
Mike_MSK писал(а):

Всё правильно сделали, у них за время перестрелки могло появиться подозрение, что данный товарищ может самоподрывом закончить, учитывая рюкзак на спине.
в этом я с Вами полностью согласен.