Перестрелка? День ФСБ - как отметили праздник 221 / 4868
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
22 дек. 2019
Журналисты писали о том, что стрельбу Манюров открыл якобы у приемной, но информация очень туманная: вроде бы его не пустил внутрь охранник, вроде бы террорист побежал, стреляя, по Кузнецкому мосту...
Однако в официальных сообщениях на сайте Следственного комитета говорится: стрельбу Манюров открыл в другом месте — «у здания ФСБ России на улице Большая Лубянка». Речь о том самом главном здании, которое выходит парадным фасадом на Лубянскую площадь.
Если внимательно изучить видео с места трагедии, наблюдаем вот что. На всех съемках, непосредственно связанных с ранениями силовиков и стрельбой Манюрова — именно центральное здание ФСБ, вернее, его задний по отношению к Лубянской площади фасад, который выходит в Фуркасовский переулок.
И — внимание - ключевой момент: создается полное впечатление, что Евгений Манюров прицельно палит по окнам здания на Лубянке.
Заметим также, что у входа в Фуркасовский переулок стоит постоянный пост со шлагбаумом, охраняемым людьми в форме ДПС. Именно дежурный с этого поста получил выстрел от террориста. И, кажется, этот выстрел и был первым — возможно, сотрудник ДПС попытался остановить подозрительного человека.
Далее Манюров бежит к дому с колоннами на другой стороне Фуркасовского переулка и оттуда, заняв позицию, начинает прицельно стрелять по конкретным окнам второго-третьего этажа здания ФСБ. Это и дает повод говорить о том, что у стрелка могла быть определенная «мишень».
Смотрите видео по теме: «Манюров прицельно стреляет по кабинетам ФСБ: кадры с Лубянки»
Чей же кабинет на Лубянке выходит окнами в тихий Фуркасовский переулок с постоянным постом на улице?
Вот что вспоминает наш коллега Вадим Поэгли.
«В самом начале 1992 года мне пришлось брать интервью с главным тогда российским чекистом Виктором Иваненко. Правда, называлась тогда эта организация АФБ РФ - Агенство федеральной безопасности России. И я помню, меня поразило, что кабинет главы спецслужбы находился не наверху здания на Лубянской площади, как я предполагал, а этаже на втором-третьем».
Мы пытались выяснить, где именно в здании сейчас находится кабинет директора ФСБ Александра Бортникова, но не смогли — информация, надо понимать, не для широких масс.
Мог ли знать ее Евгений Манюров? Не исключено. Не будем забывать, что он был сотрудником ряда охранных предприятий, в том числе ЧОПов, учрежденных ветеранами-силовиками, которые вполне могли быть с подчиненными чуть более откровенными, чем с посторонними.
Директор ФСБ вечером 19 декабря поехал на концерт в Большом Кремлевском дворце в честь профессионального праздника — вместе с президентом Владимиром Путиным. Концерт, по нашей информации, начался в 19:00. Так что в шесть вечера Бортников вполне мог быть еще на месте, либо выезжать в Кремль.
внешняя ссылка
Однако в официальных сообщениях на сайте Следственного комитета говорится: стрельбу Манюров открыл в другом месте — «у здания ФСБ России на улице Большая Лубянка». Речь о том самом главном здании, которое выходит парадным фасадом на Лубянскую площадь.
Если внимательно изучить видео с места трагедии, наблюдаем вот что. На всех съемках, непосредственно связанных с ранениями силовиков и стрельбой Манюрова — именно центральное здание ФСБ, вернее, его задний по отношению к Лубянской площади фасад, который выходит в Фуркасовский переулок.
И — внимание - ключевой момент: создается полное впечатление, что Евгений Манюров прицельно палит по окнам здания на Лубянке.
Заметим также, что у входа в Фуркасовский переулок стоит постоянный пост со шлагбаумом, охраняемым людьми в форме ДПС. Именно дежурный с этого поста получил выстрел от террориста. И, кажется, этот выстрел и был первым — возможно, сотрудник ДПС попытался остановить подозрительного человека.
Далее Манюров бежит к дому с колоннами на другой стороне Фуркасовского переулка и оттуда, заняв позицию, начинает прицельно стрелять по конкретным окнам второго-третьего этажа здания ФСБ. Это и дает повод говорить о том, что у стрелка могла быть определенная «мишень».
Смотрите видео по теме: «Манюров прицельно стреляет по кабинетам ФСБ: кадры с Лубянки»
Чей же кабинет на Лубянке выходит окнами в тихий Фуркасовский переулок с постоянным постом на улице?
Вот что вспоминает наш коллега Вадим Поэгли.
«В самом начале 1992 года мне пришлось брать интервью с главным тогда российским чекистом Виктором Иваненко. Правда, называлась тогда эта организация АФБ РФ - Агенство федеральной безопасности России. И я помню, меня поразило, что кабинет главы спецслужбы находился не наверху здания на Лубянской площади, как я предполагал, а этаже на втором-третьем».
Мы пытались выяснить, где именно в здании сейчас находится кабинет директора ФСБ Александра Бортникова, но не смогли — информация, надо понимать, не для широких масс.
Мог ли знать ее Евгений Манюров? Не исключено. Не будем забывать, что он был сотрудником ряда охранных предприятий, в том числе ЧОПов, учрежденных ветеранами-силовиками, которые вполне могли быть с подчиненными чуть более откровенными, чем с посторонними.
Директор ФСБ вечером 19 декабря поехал на концерт в Большом Кремлевском дворце в честь профессионального праздника — вместе с президентом Владимиром Путиным. Концерт, по нашей информации, начался в 19:00. Так что в шесть вечера Бортников вполне мог быть еще на месте, либо выезжать в Кремль.
внешняя ссылка
22 дек. 2019
и у всех вдавленные рытвины на лбу в виде креста?...22.12.19, 10:42Мосина Ольга писал(а):С такими мордами полстраны. Только не у всех жирные. Оглянитесь вокруг хотя бы в Москве.
22 дек. 2019
Если бы увидеть более ранние фото - детство-юность..
22 дек. 2019
Кстати, когда моя подруга побывала в Хельсинки, то сказала, что мужчины там в большинстве своём какие-то страшные, почти уродливые внешне (лицо).
22 дек. 2019
вот еще фото, других нет.
22 дек. 2019
Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть.. Хотя бы дал показания, если бы живой остался. Может быть, найдут причину этого преступления. Но нам преподнесут что угодно..
22 дек. 2019
мое мнение - готовилось покушение на первых лиц государства. А этот Манюров всего лишь зомби-марионетка в руках врагов России. А главное журналюги либеральной прессы как-то подозрительно рядом все оказались. Как будто кто-то их туда заранее специально направил.22.12.19, 11:09Мосина Ольга писал(а):Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть.. Хотя бы дал показания, если бы живой остался. Может быть, найдут причину этого преступления. Но нам преподнесут что угодно..
22 дек. 2019
Там эти ДПС вообще не ДПС, т.е. это сотрудники ФСБ, один из которых и погиб первоначально. Поэтому я не очень верю в стрельбу, которая началась в приёмной, после которой так легко застрелили сотрудника на улице, который уже должен был знать об инциденте.
Думаете там простой стеклопакет из Московских окон? )) Там наверняка что-то снайперостойкое, которое выдержит даже крупные калибры.
Всё правильно сделали, у них за время перестрелки могло появиться подозрение, что данный товарищ может самоподрывом закончить, учитывая рюкзак на спине.22.12.19, 11:09Мосина Ольга писал(а):Жаль, что случился "такой подарочек" спецслужбам - застрелили насмерть..
22 дек. 2019
про сотрудника ДПС и так понятно. В приемной ликвидированы были сразу два террориста - именно такая информация была сначала. Потом про этих двоих вдруг забыли и рассматривать стали только одного Манюрова, который в приемную не входил, а сразу ликвидировал сотрудника "ДПС" и начал прицельно стрелять по "определенным" окнам ФСБ. Террористов, включая Манюрова, скорее всего, было трое, праздник они сорвали, конечно, но своей цели не достигли.22.12.19, 11:31Mike_MSK писал(а):Там эти ДПС вообще не ДПС, т.е. это сотрудники ФСБ, один из которых и погиб первоначально. Поэтому я не очень верю в стрельбу, которая началась в приёмной, после которой так легко застрелили сотрудника на улице, который уже должен был знать об инциденте.