Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 авг. 2023
Прочитал 10 страниц , но так и не понял, что именно вы хотите, какой исход дела?26.08.23, 19:03Полина Птица писал(а):Почему мне все говорят про его ПРАВО, а где мои права и права моего ребёнка?
Платить ипотеку, а чтобы муж платил алименты и вас не касалось его банкротство?
Кстати, а что вам муж говорит? Почему про это ни слова? Хотелось бы услышать его мнение хотя б из ваших уст.
+7 (916) 31-31-969
27 авг. 2023
Важное уточнение-мужик подавший на свое банкротство уже не муж автору темы. Он её бывший муж. И отец их общего ребенка.27.08.23, 15:10Роман Харитонов писал(а):Платить ипотеку, а чтобы муж платил алименты и вас не касалось его банкротство? Кстати, а что вам муж говорит?
27 авг. 2023
Роман Харитонов,
Изначально он хотел избавиться от ипотеки, то есть выйти из Договора. Но никаких предложений и помощи в этом вопросе не оказывал. На эту ситуацию он ответил «да мне по**й» Едва ли здесь важно его мнение.
Вы правы, я бы хотела продолжать в своём графике вносить платежи. Либо по решению суда единовременно внести сумму, которую банк сейчас указывает как «просроченный платёж» и также оставить квартиру за собой. И да, алиментный долг чтобы не участвовал в конкурсной массе
Изначально он хотел избавиться от ипотеки, то есть выйти из Договора. Но никаких предложений и помощи в этом вопросе не оказывал. На эту ситуацию он ответил «да мне по**й» Едва ли здесь важно его мнение.
Вы правы, я бы хотела продолжать в своём графике вносить платежи. Либо по решению суда единовременно внести сумму, которую банк сейчас указывает как «просроченный платёж» и также оставить квартиру за собой. И да, алиментный долг чтобы не участвовал в конкурсной массе
27 авг. 2023
Вы можете закрыть ипотеку сейчас?27.08.23, 15:24Полина Птица писал(а):Роман Харитонов,
Продать машину, дачу, занять денег у друзей, взять потреб?!
+7 (916) 31-31-969
27 авг. 2023
вот фу таким быть. тоже мне красавчик. где его ребенок жить будет?27.08.23, 12:30Александр Тестянов писал(а):Мужик красавчик, нашёл грамотный выход из тупиковой казалось бы ситуации!
27 авг. 2023
1) Самый простой и законный вариант достичь этой цели указан в пункте 1 ст.57 Закона о банкротстве. А именно -удовлетворить все требования всех кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. Т.е. заплатить всем кредиторам вашего бывшего включенным в реестр.26.08.23, 23:30Полина Птица писал(а):Есть ли такой вариант в данной ситуации, при котором я остаюсь в своём единственном жилье, за которое плачу ипотеку?
2) Более замысловатый и тонкий путь. Полностью заплатить банку -залогодержателю всю оставшуюся сумму долга с процентами. Банк после этого отзывает свое заявление, выходит из реестра кредиторов и вообще из процедуры банкротства вашего бывшего мужа, снимает залог с квартиры. Квартира становится незаложенным (не ипотечной) вашим единственным жильем. Причем банку все равно кто заплатит ему остаток долга. Это могут быть ваши отец, брат, коллега или ваш любовник. Т.е. ищите деньги или людей, кто сможет вам их дать.
Последний раз редактировалось Алексей Воронов 27.08.23, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
эти документы вам никак не помогут в ситуации. да еще пять лет прошло с расторжения брака, уже и исковая давность прошла по разделу имущества (ну ладно, в квартире вы живете, там есть варианты) . господи ты боже мой.27.08.23, 15:06Полина Птица писал(а):Полина Птица,
На руках документы:
-Ипотечный договор от 2017г
-Договор УДС
-Выписка со сведениями о правах на собственность 50/50
-Выписка Егрн о том, что жилье у меня единственное
- справка о составе семьи (что вместе с дочерью проживаю)
-Св-во о расторжении (Брак расторгнут 2019г, не проживаем с 2018)
-Кассовые ордеры от моего имени со дня взятия ипотеки по сей день. Были задержки по платежам, не более недели. За последний год просроченных платежей не было
-Справка от банка, где показано, что ни пени, ни проценты не начислены. По рекомендации юриста я вносила платежи по графику даже тогда, когда банк заявился кредитором в Деле, и у операторов в программе ипотечный долг автоматически стал просроченным
-Так как на первоначальный взнос был взят кредит на имя бывшего супруга, 100тыс рублей, а также несколько платежей пришлись на период брака, то есть Расписки о передаче мной денег ему в счёт возмещения ранее внесённых платежей. Написаны его рукой, не заверены у нотариуса
27 авг. 2023
Ващет квартира в совместной собственности с мужем.27.08.23, 15:34Алексей Воронов писал(а):1) Самый простой и законный вариант достичь этой цели указан в пункте 1 ст.57 Закона о банкротстве. А именно -удовлетворить все требования всех кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов. Т.е. заплатить всем кредиторам вашего бывшего включенным в реестр.26.08.23, 23:30Полина Птица писал(а):Есть ли такой вариант в данной ситуации, при котором я остаюсь в своём единственном жилье, за которое плачу ипотеку?
2) Более замысловатый и тонкий путь. Полностью заплатить банку -залогодержателю всю оставшуюся сумму долга с процентами. Банк после этого отзывает свое заявление, выходит из реестра кредиторов и вообще из процедуры банкротства вашего бывшего мужа, снимает залог с квартиры. Квартира становится незаложенным (не ипотечной) вашим единственным жильем. Причем банку все равно кто заплатит ему остаток долга. Это могут быть ваши отец, брат, коллега или ваш любовник. Т.е. ищите деньги или людей, кто сможет вам их дать.
27 авг. 2023
Роман Харитонов,
Возможность есть. Но ситуация хитрая, и есть вероятность, что дело это не решит
Возможность есть. Но ситуация хитрая, и есть вероятность, что дело это не решит
27 авг. 2023
мне тоже нравится. а дальше уже взыскивать долг с БМ и продавать его долю с торгов в счет долга, дальше у нас совпадение должника и взыскателя... я так делала недавно, ух и квест был, три года бодались, но дом отстояли. еще и долг выкупили подешевле у коллекторов.надо бы описать этот случай.27.08.23, 15:34Алексей Воронов писал(а):Более замысловатый и тонкий путь. Полностью заплатить банку -залогодержателю всю оставшуюся сумму долга с процентами. Банк после этого отзывает свое заявление, выходит из реестра кредиторов и вообще из процедуры банкротства вашего бывшего мужа, снимает залог с квартиры. Квартира становится незаложенным (не ипотечной) вашим единственным жильем. Причем банку все равно кто заплатит ему остаток долга. Это могут быть ваши отец, брат, коллега или ваш любовник. Т.е. ищите деньги или людей, кто сможет вам их дать.26.08.23, 23:30Полина Птица писал(а):Есть ли такой вариант в данной ситуации, при котором я остаюсь в своём единственном жилье, за которое плачу ипотеку?