Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Если я правильно представляю работу судьи, то моё присутствие не влияет на ход дела.
Думаю что очень сильно влияет, судья тоже человек, но со своими странностями. Если хоть одна из сторон присутствует на заседании, то судья видит кто заинтересован в решении, а если податель иска не соизволил прибыть, то она может как раз и решение принять, что ему это не надо, значит и незачем рассматривать и вообще даже читать бумаги. Даже уверен: судья: -что там? секретарь: -недовольный, денег хочет срубить. судья: -пришёл? секретарь: -нет. судья:- ну значит так видать надо, и читать не буду. отказ! напиши там, что нибудь.
У меня знакомый при мне на 10 суток загремел "за ПДД", свидетель который мог оправдать знакомого опаздывал на заседание, подождали минут десять, судья сказала: -мне некогда. раз не прибыл ваш свидетель, заседание закрыто. Виновен. Дам 10 из возможных 15 суток. Свидетель приехал через 5 минут, а уже поздно, и правда его уже никому не нужна. Без возможности обжаловать, прям из зала суда, увезли его в кутузку, а после отбывания наказания хоть обжалуйся.
И ещё, на судью очень сильно влияет Ваша формулировка иска.
Сейчас мне сообщили, что мне было отказано в удовлетворении иска. Заседание было 2 августа. Мотивировочная часть решения судьи будет известна через 5 дней. По получению - отпишусь о дальнейших планах.
Можете попробовать вернуть расходы(гос.пошлину,услуги адвокату).Всего то,надо подать в суд на адвоката с претензией,о некачественно оказанных услугах.
Сначала с судьи надо тогда начать, за волокиту. Мотивировочная часть до сих пор не готова...)
Ждёмс.
Скажите, а есть у суда временнЫе ограничения по предоставлению документов после рассмотрения дела? Или могут "на тормозах" годами "тянуть резину"? Что говорят?
Срок апелляции вроде 5 дней, но не имея на руках мотивировочной части решения, подать апелляцию невозможно. Поэтому, как мне объяснили, апелляция будет подаваться вместе с ходатайством о продлении срока обжалования решения.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Не знаю, есть ли у Вас адвокат, но по своему опыту могу сказать, что Вы должны были в течении этих 5 (хотя, по-моему, 10 дней -смотрите ГПК -гражданско-процессуальный кодекс, можно и в интернете) подать предварительную кассацию, указав, что с решением не согласны, а обоснуете после получения решения на руки. Через 10 дней необжалованное решение вступает в законную силу. И еще - "вроде 5 дней", "как мне объяснили" - с таким подходом трудно выиграть. Я сама была истцом, и с уверенностью могу сказать - если бы полагалась на адвоката, ни за что не выиграла бы. Они же получают гонорар заранее. У ответчика было 2 адвоката. ему не помогло. Советую самому изучить гражданский и процессуальный кодекс. Там все написано. И ходить на заседания обязательно надо, иначе Вы не сможете вовремя отреагировать на доводы другой стороны. И протоколы заседаний читать, у Вас есть право внести уточнения, если в протоколе что-то искажено. Уточните насчет обжалования. Весь пост не читала, поэтому оценить обоснованность Ваших требований не могу, но все равно удачи.
Не прошло и года, как получил мотивировочную часть решения. По какой-то причине судья даже не упоминает о том, что в договоре на оказание услуг имелось обязательство ООО "Проспект Мира" заключить предварительный договор. Соответственно его решение простое - квартира была куплена, значит услуга оказана.
При апелляции буду просить учесть тот факт, что я нанимал ответчика с целью не купить квартиру вообще (это я мог бы сделать и без него), а сделать это на выгодных для меня условиях, для определения которых и требовался предварительный договор. В этой части ответчик своё обязательство не исполнил, следовательно, услуга была оказана некачественно. Некачественная услуга не может стоить столько же, сколько качественная.
Решение суда выложил как обычно здесь внешняя ссылка, файл "решение суда.pdf"
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
При апелляции буду просить учесть тот факт, что я нанимал ответчика с целью не купить квартиру вообще (это я мог бы сделать и без него), а сделать это на выгодных для меня условиях....
а когда Вы поняли, что условия для Вас были не выгодны?
для определения которых и требовался предварительный договор.