Я параноик или мне не кажется? 1078 / 14297

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 нояб. 2023
28.11.23, 10:54
Lea ** писал(а):
27.11.23, 16:00
Ольга Д писал(а):
27.11.23, 15:54
Merinda-nik писал(а):
В моем окружении никто на детей недвижимость при жизни не переписывает, это очень-очень-очень большое исключение.

А как тогда потом манипулировать родственниками? Тем более на это не согласиться мужчина, это против природы уступить свое место хозяина. В природе нередко молодому поколению приходится убивать вожака, чтобы занять его место, добровольно никто не отдаст. Женщина возможно, но это зависит от характера

Все люди конечно цивилизованные, но в каждой шутке есть доля шутки.
Ну как же ...🤣
Тут уже несколько человек написали, что их пожилые отцы давно переписали все имущество на дочерей )
А мужчины писали, что матери переписали...🤗
Да вот даже букинист тему создавал, когда мать делала ему дарственную....
Ну так же. Писали те, у кого прекрасные, доверительные прям, отношения в семье. А они с неба не падают, семья - это и дружеский союз, в нем каждый вносит свою толику бодрости и любви даже если эти телодвижения напрягают и обессиливают организьм. Такшта - “как потопаешь, так и полопаешь”. :ps_ih:
Может вы не в курсе, но существуют матери, ненавидящие своих дочерей.
Просто так.
Я от своей сбежала в 20 лет, и живу отдельно от нее уже более 30 лет.
По поводу квартиры, еще с 2005 года у меня есть завещание от нее, оно лежит у меня дома, так же документы на ее квартиру тоже она передала мне.
Мало того, я единственная дочь, и даже без всяких завещаний, я единственная наследница буду.
Я упомянула про то, что многие пожилые родители давно переоформили недвигу на детей, т.к. это упрощает жизнь этих детей после смерти родителей в плане того, что не надо оформлять уже квартиры, не надо ждать 3 года для каких то сделок и т.д.
И мне также было бы проще потом, если б не нужно было все это потом оформлять и ждать время.
28 нояб. 2023
28.11.23, 11:03
Kalendar писал(а):
27.11.23, 21:43
Дубль-3 писал(а):
Нерс - самый фертильный форум во всем интернете: в каждой теме нет-нет, да и да на сексуальный подтекст. Планка возрастной половой активности улетает в космос :lol:
Хватит передёргивать и обсасывать эту тему. Кончайте уже!
Поручик, молчать!!!
Люблю повеселиться, особенно поРЖать :lol: :a_g_a:
28 нояб. 2023
28.11.23, 11:33
bukinist писал(а):
Ольга Д писал(а):
27.11.23, 15:54
Merinda-nik писал(а):
В моем окружении никто на детей недвижимость при жизни не переписывает, это очень-очень-очень большое исключение.

А как тогда потом манипулировать родственниками? Тем более на это не согласиться мужчина, это против природы уступить свое место хозяина. В природе нередко молодому поколению приходится убивать вожака, чтобы занять его место, добровольно никто не отдаст. Женщина возможно, но это зависит от характера

Все люди конечно цивилизованные, но в каждой шутке есть доля шутки.
Ну как же ...🤣
Тут уже несколько человек написали, что их пожилые отцы давно переписали все имущество на дочерей )
Вам для справки. Мама подарила мне квартиру моего отца. У меня умер отец, на него была куплена квартира в браке с моей мамой.
Мама вступила в наследство , а я от наследства отца отказался. Потом мама эту квартиру подарила мне.
Ну это нам так удобно было сделать в рамках одной семьи.
А вообще был свидетелем скандального раздела имущества между моей женой( дочерью) и женой ее отца.
Вот не написал ее отец ( отец моей жены) завещание при жизни. Пришлось делить по закону после смерти.
Все имущество по 1/2 доли. Переругались они тогда конкретно.
Так это нормально, когда пожилые ( 70 +) родители переоформляют на детей имущество, дабы после их смерти дети не занимались этим, итак полно хлопот будет.
Но это делают только те пожилые родители, которые хотят, чтоб у их детей не было напряга с переоформлением документов после их смерти.
А есть и такие, которые и в 80 + не хотят ничего переоформлять, и еще злорадствуют : побегаешь еще после моей смерти !!! 🤣
Таких тоже знаю....не у всех любящие родители.
29 нояб. 2023
28.11.23, 14:13
Ольга Д писал(а):
Lea ** писал(а):
Ольга Д писал(а):

Ну как же ...🤣
Ну так же. Писали те, у кого прекрасные, доверительные прям, отношения в семье. А они с неба не падают, семья - это и дружеский союз, в нем каждый вносит свою толику бодрости и любви даже если эти телодвижения напрягают и обессиливают организьм. Такшта - “как потопаешь, так и полопаешь”. :ps_ih:
Просто так.
По поводу квартиры, еще с 2005 года у меня есть завещание от нее, оно лежит у меня дома, так же документы на ее квартиру тоже она передала мне.
Мало того, я единственная дочь, и даже без всяких завещаний, я единственная наследница буду.
Я упомянула про то, что многие пожилые родители давно переоформили недвигу на детей, т.к. это упрощает жизнь этих детей после смерти родителей в плане того, что не надо оформлять уже квартиры, не надо ждать 3 года для каких то сделок и т.д.
И мне также было бы проще потом, если б не нужно было все это потом оформлять и ждать время.
Да, есть такие матери - им все пофигу, даже собственные дочери. Но рождённые ими дети как-то чудесным образом вырастают и уходят в свою прекрасную жизнь. В которой уметь забывать так же важно, как и помнить. Стареющие родители никому ничего не должны, вот я об этом, захотели - написали, не захотели - имеют право.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
29 нояб. 2023
28.11.23, 14:21
Ольга Д писал(а):
28.11.23, 11:33
bukinist писал(а):
Ольга Д писал(а):

Ну как же ...🤣
Вам для справки. Мама подарила мне квартиру моего отца. У меня умер отец, на него была куплена квартира в браке с моей мамой.
Мама вступила в наследство , а я от наследства отца отказался. Потом мама эту квартиру подарила мне.
Ну это нам так удобно было сделать в рамках одной семьи.
А вообще был свидетелем скандального раздела имущества между моей женой( дочерью) и женой ее отца.
Вот не написал ее отец ( отец моей жены) завещание при жизни. Пришлось делить по закону после смерти.
Все имущество по 1/2 доли. Переругались они тогда конкретно.
Так это нормально, когда пожилые ( 70 +) родители переоформляют на детей имущество, дабы после их смерти дети не занимались этим, итак полно хлопот будет.
Но это делают только те пожилые родители, которые хотят, чтоб у их детей не было напряга с переоформлением документов после их смерти.
А есть и такие, которые и в 80 + не хотят ничего переоформлять, и еще злорадствуют : побегаешь еще после моей смерти !!! 🤣
Таких тоже знаю....не у всех любящие родители.
Это не вопрос любви/нелюбви
Недвижимость - частная территория, приватное пространство, где свои плюшки и свои фобии,не все туда хотят впускать даже родню, имеют право.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 нояб. 2023
29.11.23, 09:49
Lea ** писал(а):
28.11.23, 14:13
Ольга Д писал(а):
Lea ** писал(а):

Просто так.
Да, есть такие матери - им все пофигу, даже собственные дочери. Но рождённые ими дети как-то чудесным образом вырастают и уходят в свою прекрасную жизнь. В которой уметь забывать так же важно, как и помнить. Стареющие родители никому ничего не должны, вот я об этом, захотели - написали, не захотели - имеют право.
Так я и ушла от нее в свою жизнь больше 30 лет назад.
И я что то "забываю", а что то "помню". 🤣
А если по вашему "стареющие родители никому ничего не должны", то и выросшие дети тоже ничего не должны.
У вас как то однобоко все....
Так не бывает.
Если отдаешь любовь , то и получаешь любовь в ответ.
29 нояб. 2023
Ольга Д,
Вы были в жизни мамани лишним элементом? Но "добрые люди" скажут, что Вы должны быть ей благодарны за то, что родила.
29 нояб. 2023
29.11.23, 14:14
Ольга Д писал(а):
выросшие дети тоже ничего не должны.
Не должны, тоже так считаю. Только алименты)
Ольга Д писал(а):
С этим тоже согласна. Будут все хорошее делать для родителей в ответ.
29 нояб. 2023
29.11.23, 15:33
Мосина Ольга писал(а):
Ольга Д писал(а):
Ольга Д писал(а):
Ёрничаешь?
29 нояб. 2023
29.11.23, 15:46
Ермаков писал(а):
29.11.23, 15:33
Мосина Ольга писал(а):
Ольга Д писал(а):
Ольга Д писал(а):
Ёрничаешь?
Кстати, насчёт буквы Ё. Сегодня утром по телевизору (Зомбоящику для многих) рассказывали про историю появления буквы и про борьбу филологов за и против уничтожения Ё и слияния с Е.
Я: - Ежик.
Жена: - Еб твою мать.
Хлопнули по рукам, день начался нормально.))