Клиенты крупного столичного АН обвиняют риэлторов в афере 1236 / 22301

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
31 мар. 2017
GreetS писал(а):
И какие у вас запросили документы?

Пошел придумывать :lol:
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
31 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
чао писал(а):
Плохо без проверок. Главное и раскапывать ничего не надо: архивка и до свидания, ищем другую квартиру.

Что покажет архивка? Что некого товарища сняли по суду?

Покажет, что несовершеннолетнего выписали до приватизации, к примеру. Могу еще десяток примеров привести, зачем это нужно делать..
31 мар. 2017
Я например уже неоднократно сталкивался со случаями, когда риэлтор представляющий продавца предоставлял свежую выписку из домовой книги (по продаваемой квартиру) из которой было видно, что в квартире никто не прописан, и она юридически свободна. Но когда я сам приходил к паспортистке за тем же самым, несколько раз оказывалось, что в квартире до сих пор зарегистрирован член семьи предыдущего собственника. Для того , чтобы это выяснить никаких сверх-героических усилий предпринимать не приходится(только обычные :a_g_a: ) . Но задницу от стула оторвать конечно приходится. :)
31 мар. 2017
Большинство выплат страховых компаний, по страхованию титула квартиры (страховка от любых видов утрат), связана с подделкой документов. Как проверить переход права собственности десятилетней давности? Вроде бы и риски минимальны.. АН проверяет всё , что возможно, Но риск остается, пусть и ничтожный.
Моя знакомая Риэлтор, с гигантским опытом, лишилась новостройки, (я подозреваю, что расторжений с новостройкам, больше чем со вторичкой, суммарно), уже лет 15 прошло. Купила блок квартир 2+3, в Митино, там было расторжение нескольких десятков договоров. Компанию продавца, признали не правомочным собственником и обанкротили. А купленные квартиры, ушли застройщику. Хотя компания существовала много-много лет.
31 мар. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
чао писал(а):
Плохо без проверок. Главное и раскапывать ничего не надо: архивка и до свидания, ищем другую квартиру.

Что покажет архивка? Что некого товарища сняли по суду?

ага, по заочному решению, о котором он не знал
если вы помните это был кейс, который мы разбирали даже на ТВ с Закошанским - мужчина купил сам квартиру у единственной собственницы и сделал там дорогостоящий ремонт, через полгода появился выписанный по заочному решению суда племянник с семьей, оспорил решение и вселился,там бы как раз просто архивка спасла ситуацию, архивка, которая в данном случае входит в обязательный пакет проверки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):
это был кейс, который мы разбирали даже на ТВ с Закошанским

Помним-помним, про трешку в Бирюлево. Чем там кстати история закончилась-отжал племянник эту квартиру у покупателя?
31 мар. 2017
Мадам О писал(а):
Обмен ру реально не были готовы к визиту телеканала

Что за визит, когда покажут?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
31 мар. 2017
GreetS писал(а):
Я например уже неоднократно сталкивался со случаями, когда риэлтор представляющий продавца предоставлял свежую выписку из домовой книги (по продаваемой квартиру) из которой было видно, что в квартире никто не прописан, и она юридически свободна. Но когда я сам приходил к паспортистке за тем же самым, несколько раз оказывалось, что в квартире до сих пор зарегистрирован член семьи предыдущего собственника. Для того , чтобы это выяснить никаких сверх-героических усилий предпринимать не приходится(только обычные :a_g_a: ) . Но задницу от стула оторвать конечно приходится. :)

Если скрыл родственника, имеющего право бессрочного пользования, это одно. И это мошенничество.
А так можно за день до сделки хоть кучу прописать. И потом так-же кучу выписать.
Да и за содержание ДКП продавец ставит подпись.
Архивка наше фсё. :)
31 мар. 2017
dimakler писал(а):
Что за визит, когда покажут?

Уже показали, я размещал ссылку , но ее удалили отсюда. Наберите в гугле или яндексе фразу без кавычек "Риелторы заставили покойника продать квартиру". Первая же ссылка будет этот телесюжет.
31 мар. 2017
это не сюжет а настощее свинство
таким "сюжетом"-слепленным на эмоциях интервью ничего не понимающего в риэлторстве человека -журналисты себя и профессию опускают
ни они,ни интервьюируемая не понимают даже возможных схем работы с фальшивым паспортом и возможных каналов проверки актуальности паспорта и фоторгпфии в нем
стажеров и экспертов в крупных компаниях учат как проверять пампорта и все равно настоящий паспорт с неактуальной фотографией никому не распознатт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно