продавец забрала документы из регпалатв 117 / 4019
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 сен. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):Дело не в смелости и доверии, а в разумности.
и максимальном исключении рисков в сделке. За это нам платят клиенты. Смелость и доверие-клиенты сами без нас это смогут, бесплатно;и платить не надо. Доверяй, но проверяй. Этим и занимаемся.
Кому-нибудь, Анжелика, доверяете на слово и не проверяете документы к сделке? Не поверю.
Alexis18, это совсем не смелость. Безответственность и незнание.
Случайно отправила два раза.
19 сен. 2012
MariannaPro писал(а):Анжелика, Вы читали ссылку, мной выложенную? Почитайте, полезно.
сорри, не знаю Ваше имя, нисколько не умаляю риски сделки по доверенности, шарахаюсь от некоторых так же.
Говорю о том, что не каждая доверенность - есть полная задница.
Ну а что полезно для меня - эээ..Вы не против , если решать буду сама, ок?
MariannaPro писал(а):Кому-нибудь, Анжелика, доверяете на слово и не проверяете документы к сделке? Не поверю.
Читайте внимательнее, я ни слова не сказала о доверии и смелости , наоборот. И хватит уже детей неразумных из оппонентнов делать.
Засим вопрос считаю высосанным из пальца.
19 сен. 2012
Анжелика Каргалова писал(а):MariannaPro писал(а):Анжелика, Вы читали ссылку, мной выложенную? Почитайте, полезно.
сорри, не знаю Ваше имя, нисколько не умаляю риски сделки по доверенности, шарахаюсь от некоторых так же.
Говорю о том, что не каждая доверенность - есть полная задница.
Ну а что полезно для меня - эээ..Вы не против , если решать буду сама, ок?MariannaPro писал(а):Кому-нибудь, Анжелика, доверяете на слово и не проверяете документы к сделке? Не поверю.
Читайте внимательнее, я ни слова не сказала о доверии и смелости , наоборот. И хватит уже детей неразумных из оппонентнов делать.
Засим вопрос считаю высосанным из пальца.
Подскажите коллеге об опасности сделок по доверенности, не понимает.
Я задала Вам лишь вопрос. Даже секундной думы в мыслях не возникло о том,что Вы доверяете и не проверяете, что смелая и храбрая на доверии без проверок.
Имя в нике написано. Как написан ник,так и обращайтесь. Просто и ясно.
11 окт. 2012
Всем привет! Я обыватель- любитель недвижимости. В 2007 году со мной случился случай... Я продавала квартиру самостоятельно, без риэлтора( не в первый раз). Квартира- 1 мин. пешком от метро, никто не был прописан, более трёх лет... Не квартира, а мечта покупателя. Всё шло своим чередом. Вышли на закладку денег. Со стороны продавцов- я и супруг. Со стороны покупателей- покупатели и группа поддержки, и !!!- риэлтор Инкома. Деньги мы успешно посчитали. Купюры разного достоинства. Положили в пакетик. И не успели мы и глазом моргнуть, как риэлтор подхватил пакетик и бодренько направился к хранилищу. А за ним многочисленная толпа покупателей.Драгоценный пакет мы из виду потеряли. Попробовали возмутиться, но куда там. Заложились. Подписали договор. Приехали домой. А на утро побежали в регпалату и остановили регистрацию. Не смотря на то, что в сделке были заинтересована. Риэлтор после этого нам сииииильно угрожал. Пришлось жаловаться его начальству.
12 окт. 2012
ku-ku писал(а):Всем привет! Я обыватель- любитель недвижимости. В 2007 году со мной случился случай... Я продавала квартиру самостоятельно, без риэлтора( не в первый раз). Квартира- 1 мин. пешком от метро, никто не был прописан, более трёх лет... Не квартира, а мечта покупателя. Всё шло своим чередом. Вышли на закладку денег. Со стороны продавцов- я и супруг. Со стороны покупателей- покупатели и группа поддержки, и !!!- риэлтор Инкома. Деньги мы успешно посчитали. Купюры разного достоинства. Положили в пакетик. И не успели мы и глазом моргнуть, как риэлтор подхватил пакетик и бодренько направился к хранилищу. А за ним многочисленная толпа покупателей.Драгоценный пакет мы из виду потеряли. Попробовали возмутиться, но куда там. Заложились. Подписали договор. Приехали домой. А на утро побежали в регпалату и остановили регистрацию. Не смотря на то, что в сделке были заинтересована. Риэлтор после этого нам сииииильно угрожал. Пришлось жаловаться его начальству.
что мешало после ТАКОЙ закладки отказаться подписывать ДКП??
12 окт. 2012
Можно было попросить сразу же вернуться и еще раз пересчитать. Сразу не поняли.Если понимание пришло только ночью (так у многих бывает,стучит в голову только ночью, не раньше, к сожалению; это которые без риэлтора со своей стороны) - на следующий день созваниваться с противоположной стороной, объясниться, взять на себя оплату ячейки(-еек) или вскрытие( в разных банках по-разному,бывает и бесплатно), получить всем кто закладывался доступ, пересчитать деньги и спокойно положить их обратно в ячейку без остановки или отказа от регистрации. Понятно,что противоположная сторона будет не в восторге от происходящего. Уладить.
Обычно момент закладки денег очень хорошо отработан с годами. Посчитали деньги, продавец проверил их; продавец после пересчета закладывает своими руками деньги в чемоданчик, который впоследствии будет помещен в ячейку, далее покупатель берет этот чемоданчик в свои руки, а продавец в этот момент не отрывая взгляда ни на секунду следует тенью за покупателем(повторюсь- без отвода глаз в сторону). Все стороны уже стоят перед открытой ячейкой-чемодан открывается и обе стороны еще раз (этот момент обязателен!) внимательно прощелкивают пальчиками кол-во пачек и остаток(неполную пачку).Если деньги упакованы,то просматривают внешне-не нарушена ли упаковка и на месте ли опознавательные знаки кассира или сторон. Только после этого можно закладываться в ячейку,всем спокойный сон обеспечен.
Если этого не случилось,то в первую-вторую ночь после закладки денег всем продавцам снится один и тот же страшный сон - караул! в ячейке не деньги, там бумажки или неполная сумма, срочно принимать меры.
Обычно момент закладки денег очень хорошо отработан с годами. Посчитали деньги, продавец проверил их; продавец после пересчета закладывает своими руками деньги в чемоданчик, который впоследствии будет помещен в ячейку, далее покупатель берет этот чемоданчик в свои руки, а продавец в этот момент не отрывая взгляда ни на секунду следует тенью за покупателем(повторюсь- без отвода глаз в сторону). Все стороны уже стоят перед открытой ячейкой-чемодан открывается и обе стороны еще раз (этот момент обязателен!) внимательно прощелкивают пальчиками кол-во пачек и остаток(неполную пачку).Если деньги упакованы,то просматривают внешне-не нарушена ли упаковка и на месте ли опознавательные знаки кассира или сторон. Только после этого можно закладываться в ячейку,всем спокойный сон обеспечен.
Если этого не случилось,то в первую-вторую ночь после закладки денег всем продавцам снится один и тот же страшный сон - караул! в ячейке не деньги, там бумажки или неполная сумма, срочно принимать меры.
12 окт. 2012
ku-ku писал(а):И не успели мы и глазом моргнуть, как риэлтор подхватил пакетик и бодренько направился к хранилищу. А за ним многочисленная толпа покупателей.Драгоценный пакет мы из виду потеряли. Попробовали возмутиться, но куда там. Заложились. Подписали договор. Приехали домой. А на утро побежали в регпалату и остановили регистрацию.
Надо было спокойно сидеть на вершине горы и мирно смотреть на пасущееся стадо внизу. Размеренно и спокойно.
Ребята, вы куда,а? Несите сюда и теперь пересчитывайте заново, через кассу банка и платите за это комиссию банку. Это за то, чтобы не хватали деньги чужими руками.
И не надо возмущаться. Не хотите? До свидания, мы свою траву доели и пошли домой.