Часть денег изчезла из ячейки 177 / 8777

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
22 дек. 2012
Evgeny728 писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Возможно все это феерично и фантастично.
Но я лично знаком с Татьяной, и потому не сомневаюсь в ее способностях.

Зато я в своих сомневаюсь :) Еще в 90-х пересчитывая ведра рублей (бывало и так носили) каждый раз получал разную сумму, в последний же раз считал какие-то жалкие 5 мл рублей и на третьем миллионе у меня начало двоиться в глазах и клонить в сон, другая сторона уже и вовсе мало что видела. Под конец возникало желание бросить все эти пачки купюр о земь и послать все на самотек. Все это жутко несерьезно, надо безналом.

Кто же спорит, что безналом лучше? Только не всегда получается. Ведь налоги никто не отменял. А при стоимости недвижмости в 50 млн руб, страшно представить себе цифру налогов.
Например, у продавца двойное гражденство (Россия, США), недвижимость в России, стоимость около 100 000 000 р. Менее трех лет. Взаиморасчет желателен в долларах. Рассматривали аккредетив на территории России (в рублях) и Швейцарии (в долларах). Просчитали налоги, прослезились. Пошли в депозитарий, заказали просчет и проверку. Четыре кассира считали и проверяли валюту 5 часов, стороны сделки за это время и дкп подписали, и недвижмость передали, и по домам разъехались. А риэлторы (наблюдатели) в ночи закладывали пересчитанные купюры в сейф с меня ростом. Вот Вам, батенька, и юрьев день.
Проза жизни, млин... Что дешевле, то и лучше.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
22 дек. 2012
По умному называется оптимизация, Галя, а не проза жизни.. :)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Квартиры с такими суммами обычно продаются без всякой альтернативной цепочки. Вот потому и возможно все предусмотреть. А когда цепочка человек из 30 интересы всех учесть бывает очень и очень сложно.

Таня.
Снимаю шляпу, а галстук уже ем.
У меня за всю практику не было цепи из 30 объектов. И я не знал никого до сих пор, у кого подобное было. И самое главное, если все это свершилось. +1005000

Я ж написала из 30 человек,а не объектов. Из 30 у меня не было и не хочу :hi_hi_hi: Имела ввиду, что собственников по одному объекту бывает не один, а допустим 4, они могут между собой быть не в очень отношениях, и так далее. И интересы всех нужно учесть. Часть из этих собственников не очень сильны в финансовых делах и объяснить что такое аккредитив бывает сложно.
Пусть все сбудется!
22 дек. 2012
А я уж стала мучительно думать, было у меня 30 объектов в цепи или нет, не вспомнила..Самое большое - было 38 человек на сделке по свободной покупке однушки в Измайлово :hi_hi_hi:я уже про нее писала, я честно внесла аванс за свободную однушку, у меня были деньги и доверенность от покупателя, то есть я была "верхом" .. и вот такой сюрприз в банке..
Самая большая цепь все-таки 18 объектов не перемахивала..
22 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
По умному называется оптимизация, Галя, а не проза жизни.. :)

В точку.
Только не раскрывайте данные технологии всуе всей публике .
Публика НЕРСА разнообразна и приходит с разными целями . :)-(:
Мытари и Минфин спят и видят , как загнать все сделки в безнал .
А выложенная оптимизация им только в плюс для оптимизации ИХ проф.деятельности.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
22 дек. 2012
человек забыл точку поставить в цифрах 55 и 44 :hi_hi_hi:

какой аккредетив при простой продаже?
зарегистрировали - перечислили (мои покупатели)
перечеслилили - зарегистрировали (мои продавцы).

С альтернативами конечно же сложней. Напишите мне схему при простом разъезде 3=2+1(2). Какой банк делает аккредитивы под альтернативы ? Если даже под ипотеку банк свои деньги только в ячейки кладет при простой альтернативе - потому что понимает: лишняя ответственность по чужим сделкам ему не нужна !!!

(В любой "косячной" сделке при аккредитиве можно банк притянуть и истребовать с него деньги)
Дорого - да мило! Дешево - да гнило...
22 дек. 2012
realtor97 писал(а):
человек забыл точку поставить в цифрах 55 и 44 :hi_hi_hi:

какой аккредетив при простой продаже?
зарегистрировали - перечислили (мои покупатели)
перечеслилили - зарегистрировали (мои продавцы).

А если зарегистрировали и НЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ?
22 дек. 2012
А вот был бы рядом с вами риэлтор... :mi_ga_et: :lol:

А еще тройка друзей, пара родственников... Чтоб после пропажи денег максимально расширить круг подозреваемых, создать себе лишних проблем.
22 дек. 2012
Александр Долгов писал(а):
А о продаже квартиры за 55 млн.реально смешно...простите но с вами в таком тоне не кто разговаривать не будет, пойдете туда куда скажут (имею ввиду банк) и расписку заложите и танец с бубном спляшите (тут знаете покупатель рулит).
ЗЫ и если бонус агенту от покупателей не даете, то продавать скорее всего дооооолго будете...вот как то так.

Не впервой уже, покупатель соглашался на разумную схему передачи денег. Договориться с нормальным человеком всегда можно, а мутные и не нужны.

Бонус агенту от покупателей - смешно, дорогие квартиры покупатели ищут сами, благо вменяемый продавец дает рекламу везде и найти объект не составляет труда. Перед сделкой покупатель нанимает юриста и тот проверяет квартиру и чистоту сделки тыщ за 50. Разумеется, услуги своего юриста оплачивает покупатель. Зачем ему вообще риэлтор? Владельцы дорогого жилья риэлторов терпеть не могут, особо возмущают людей крупные агентства, что норовят содрать за подбор 4% от суммы квартиры.
22 дек. 2012
Извините, а на какой планете все это происходит? :nez-nayu: