Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):
на какой карман? не поняла.

Правда :lol: непонятно .

ir-ka писал(а):
а почему вы не предложили такой авансовый платеж?

Сумма аванса , исходила от Инкома .
Было сказано , что сделаем все что бы получить эту квартиру , как тут любят говорить мотивации ее купить у нас было выше крыши , я живу в соседнем подьезде , а эта кв. для моей тетушки пожилой предназначалась .
Агент "Инкома" знал , что я из за того что бы быстрее продать нашу квартиру дала скидку нашим покупателям, что бы быстрее выйти на сделку . Потрачены ср-ва на проверку квартиры , потрачены ср-ва на оценку нашими покупателями . Что еще надо было сделать , танец на столе в переговорной станцевать на Зеленом проспекте или что . :sh_ok: А оно вона как , аванс это так .... деньги покатать туда сюда .
30 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Как говаривал мне один знакомый олигарх - я тебя буду кидать до тех пор, пока ты не научишься заключать достойные договора с моими менеджерами.

немножко не по теме, но. надо учиться благодарить людей, которые чинят нам препятствия на пути (к зарплате, как пример, работал-работал, а в результате тебя кинули). когда вы найдете то, за что вы должны сказать спасибо, то вы найдете ту прореху в своем кармане, через которую у вас шли потери.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):
Солнечная Зайка писал(а):
Не поверите, были клиенты для которых "честное купеческое" было дороже денег.

не поверите, так же есть те, кто уважает письменный договор и считает слова ветром. Это равноправные люди на планете и у каждого своя правда и каждую правду я принимаю. Главное жить по своим правилам и не мешать другим жить по их правилам.
Как говаривал мне один знакомый олигарх - я тебя буду кидать до тех пор, пока ты не научишься заключать достойные договора с моими менеджерами.
Научил, вбил мне в голову и дальше весьма достойно оплачивал все мои услуги, а за 10 лет сотрудничества их было не мало. Деньги всегда приходили строго в указанные сроки, хотя по началу я и поработал бесплатно, заручившись его "согласием" на ту или иную сделку, будь то покупка какого-нибудь завода или очередного ТРЦ. :)
Я ему благодарен.

"Честное купеческое" тоже закреплялось письменным договором, грамоте обучены. :)
30 мар. 2013
Не подписывает Инком ПДКП, только договор о приобретении.

что значит не подписывает? а вы предлагали им такой вариант, что вот 300 вам вносим, подписываем пдкп, а вы свою комиссию с продавца берете под свою гарантийку. (цифры даны к примеру, могут меняться в зависимости от конкретной ситуации)
30 мар. 2013
Дачник писал(а):
Сумма аванса , исходила от Инкома .

какое было ваше встречное предложение?
30 мар. 2013
ir-ka писал(а):
Не подписывает Инком ПДКП, только договор о приобретении.

что значит не подписывает? а вы предлагали им такой вариант, что вот 300 вам вносим, подписываем пдкп, а вы свою комиссию с продавца берете под свою гарантийку. (цифры даны к примеру, могут меняться в зависимости от конкретной ситуации)

Я не предлагала, я там работала. :)
30 мар. 2013
что значит не подписывает? а вы предлагали им такой вариант, что вот 300 вам вносим, подписываем пдкп, а вы свою комиссию с продавца берете под свою гарантийку.

Триста ВАМ вносим ... подписываем ПДКП с собственником, потом 300 не получим ни в жисть, а с собственником будем судиться. Перспектива! :lol:

Что еще надо было сделать , танец на столе в переговорной станцевать на Зеленом проспекте или что .

Или что. Отзываете риэлтора в сторону и говорите, 50.000 ЛИЧНО ВАМ. Если квартира достанется нам, а не кому-либо другому. Если у Вас свой ОФИЦИАЛЬНЫЙ риэлтор - дается гарантиечка от его агентства. Мол, в случае регистрации договора - гарантируем выплату. Там народ любит, шоб ДОКУМЕНТАЛЬНО было обещание подтверждено.
И все.
Сразу к Вам совершенно другое отношение.
У нас был похожий случай ... нам правда сразу сказали, что квартиру продадут не нам, а другому покупателю, потому что у него прямые деньги, а у нас альтернатива. Мы предложили собственнику на 100.000 больше и риэлтору 30.000 персонально. То бишь, подошли ответственно ... чтобы сразу для всех вариант выглядел более привлекательным. Купили. :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мар. 2013
Дачник писал(а):
ir-ka писал(а):
а почему вы не предложили такой авансовый платеж?

Сумма аванса , исходила от Инкома.

И что? Мало ли что и от кого исходит?
Вам Ваш риэлтор не рекомендавал туда вносить аванс - Вы не послушали. А он объяснил, почему не стоит вносить аванс?
И если объяснил, то что Вы (или Ваш агент) предприняли, чтобы снять риск продажи другому покупателю?

Дачник писал(а):
Было сказано , что сделаем все что бы получить эту квартиру , как тут любят говорить мотивации ее купить у нас было выше крыши , я живу в соседнем подьезде , а эта кв. для моей тетушки пожилой предназначалась.

Если оно так, то я, когда нам очень надо было купить квартиру у Инкома, сам предложил агенту сверху 100 000 рублей. При чем было прямо сказано - деньги именно для агентства готовы оплатить на сделке \ перед сделкой (не важно). Разумеется, с согласия моего клиента это было.

И что Вы думаете? После "удивленных глаз" риэлтора Инкома по телефону, мы получили 99% гарантию того, что продадут именно НАМ. Т.к. нам было надо и мы позаботились о том, чтобы продали именно НАМ.
С уважением,
Илья Шкоп
30 мар. 2013
Надеюсь, несколько последних постов про взятки это прелестная вечернесубботняя шутка?
Или это на самом деле какие-то новые столичные технологии?
Узаконенная взятка риэлтору.... Что-то новенькое.

Странно как-то всё это читать.
Я согласна конечно, что авансовый платеж- это не задаток и он возвращается при невозможности оформления и может появиться и более заинтересованный покупатель и предложить иные условия,
но почему не сообщить честно первому покупателю о сложившихся обстоятельствах?
И откуда взяться покупателю, если принят аванс?
Очень сочувствую покупателю.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
30 мар. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Надеюсь, несколько последних постов про взятки это прелестная вечернесубботняя шутка?
Или это на самом деле какие-то новые столичные технологии?
Узаконенная взятка риэлтору.... Что-то новенькое.

К сожалению, Ольга, не шутка. И довольно часто риелторы специально доводят ситуацию до таких "технологий" :-( А потом Инком ругаем и обижаемся, когда клиенты нас костерят.