Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Добрый день Юлия . Прочитала вашу историю и очень понимаю вашу ситуацию . У меня два года назад была аналогичная ситуация. Двойная продажа квартиры. Купила квартиру в новостройке , почти сделала ремонт , а тут объявились собственники . Которые тоже купили , но меня не видели и не слышали , и то что строители там жили три месяца . А как ремонт сделала , тут и нарисовались и в суде доказывали ,что я такая плохая ,что не даю им въехать в их отремонтированную квартиру на мои деньги. Даже не хочется вспоминать . Я вам хочу только посоветовать , держитесь и боритесь . Это очень тяжело будет , но надо. Во - вторых вам обязательно надо иметь юриста , который будет только с вами и будет на вашей стороне, а не будет с вас отжимать деньги и торговать вами , который не перейдет на другую сторону , который вас не продаст и не пойдет на сговор. Я через это прошла и поэтому решила вам это написать . Обязательно найдите граммотнного юриста !!!!! я только с третьем юристом все выиграла . Вы поверьте в себя , сходите в церковь . Запомните , есть суд божий . Я вам пишу это потому , что сама это пережила . У меня вообще такая ситуация была ,было вынесено решение о моем выселении и дочки. Я оставалась без денег , без жилья и еще вся в кредитах . Я хотела спалить эту квартиру и выброситься , единственно меня остановило -это то ,что у меня осталась бы дочь одна и что с ней тогда было . Держитесь , не смотрите на прошлое , не осуждайте себя . Я вам желаю выиграть все суды ,пожелать здоровья и пусть Господь Бог будет с вами.
Еще раз благодарю участников темы за то что не остались равнодушными к чужой беде, спасибо за отклики, советы и контакты специалистов, у нас хоть веры прибавилось.
irina-1013, здравствуйте!
Мы пока держимся и боремся, но эта борьба затянулась на годы, в которые мы живем от суда до суда. Папа не выдержал этого, умер в 55 лет в день суда, его мы уже точно не вернем... Мама очень устала морально и физически…у нее такие же мысли все там сломать , сжечь и не жить вовсе.
Спасибо Вам за теплые слова и поддержку! Вы молодец что одумались и решили бороться,и я очень рада что хоть у Вас все обошлось в результате.
Насчет юристов в ближайшее время будем встречаться и все узнавать, очень надеюсь на продуктивность. Знать бы только точно что выиграть реально, мы уже больше миллиона потратили на адвокатов и свою защиту, а в результате имеем то что имеем, и ко всем потерям прибавились еще и эти потери… а в нашем случае это треть стоимости которую, придется выплачивать в случае, если мы не вернем себе уже отнятую ½ квартиры…не очень понятно насколько это возможно…но дождемся что скажут юристы…надежда умирает последней.
Добрый день Юлия . Прочитала вашу историю и очень понимаю вашу ситуацию . У меня два года назад была аналогичная ситуация. Двойная продажа квартиры. Купила квартиру в новостройке , почти сделала ремонт , а тут объявились собственники . Которые тоже купили , но меня не видели и не слышали , и то что строители там жили три месяца . А как ремонт сделала , тут и нарисовались и в суде доказывали ,что я такая плохая ,что не даю им въехать в их отремонтированную квартиру на мои деньги. Даже не хочется вспоминать . Я вам хочу только посоветовать , держитесь и боритесь . Это очень тяжело будет , но надо. Во - вторых вам обязательно надо иметь юриста , который будет только с вами и будет на вашей стороне, а не будет с вас отжимать деньги и торговать вами , который не перейдет на другую сторону , который вас не продаст и не пойдет на сговор. Я через это прошла и поэтому решила вам это написать . Обязательно найдите граммотнного юриста !!!!! я только с третьем юристом все выиграла . Вы поверьте в себя , сходите в церковь . Запомните , есть суд божий . Я вам пишу это потому , что сама это пережила . У меня вообще такая ситуация была ,было вынесено решение о моем выселении и дочки. Я оставалась без денег , без жилья и еще вся в кредитах . Я хотела спалить эту квартиру и выброситься , единственно меня остановило -это то ,что у меня осталась бы дочь одна и что с ней тогда было . Держитесь , не смотрите на прошлое , не осуждайте себя . Я вам желаю выиграть все суды ,пожелать здоровья и пусть Господь Бог будет с вами.
Ирина если можете отпишитесь коротко что за застройщик, каким образом была двойная продажа и адрес.... Как удалось отстоять ?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Насчет юристов в ближайшее время будем встречаться и все узнавать, очень надеюсь на продуктивность. Знать бы только точно что выиграть реально, мы уже больше миллиона потратили на адвокатов и свою защиту, а в результате имеем то что имеем, и ко всем потерям прибавились еще и эти потери… а в нашем случае это треть стоимости которую, придется выплачивать в случае, если мы не вернем себе уже отнятую ½ квартиры…не очень понятно насколько это возможно…но дождемся что скажут юристы…надежда умирает последней.
Всё изложенное крайне скверно. Но не безнадёжно . и не ужас-ужас-ужас. Ужас это точка невозврата. Смерть .Близкого .Родного . Вчера досматривал мощнейший фильм по "Культуре" "Крестьянская история " про Кубань и казаков. внешняя ссылка Что творила коммунистическая власть с людьми , это уму непостижимо . отбирали всё , до зёрнышка . Ссылали на Полярный Урал семьями просто в тайгу . Цинично .Умирать . И даже в этих условиях . Они оставались людьми и боролись . До последнего. Возвращались на Родину по полгода и начинали жить заново.
И ещё передача про Леонида Фиссона внешняя ссылка Всемирно известного режиссёра . Про которого я к сожалению ничего не знал . Человек живёт плодотворно вообще без ног.
Но живёт и мечтает стать всем окружающим Дедом Морозом .
Поэтому дорогие девоньки ,не всё так мрачно, как кажется. Главное живы, здоровы, есть дети, здоровые близкие и родные . И это главное . Всё остальное нарастёт .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Ситуация очень печальна. К сожалению истребовать имущество из чужого незаконного владения можно и у добросовестного покупателя, что собственно и уже и произошло здесь. Сделка № 1 однозначно недействительна, так как продали по поддельной доверенности. Собственно, возможно ее и удостоверил не нотариус, а кто-то еще. Как ясно из поста нотариус-то умерла. Вопрос к вам: а почему вас тоже не признали потерпевшими по этому делу от действий "Т"? Фактически пострадал не только "Б", лишившийся доли квартиры, но и "А", лишившийся денег и вы, так как тоже лишились денег? Попробуйте этого добиться, на сколько я понимаю, вы только свидетели, соответственно, как свидетели вы имеете доступ только к тем следственным действиям, которые производились с вами лично. Если вам удастся признать и себя потерпевшими от действия гражданина "Т" кажется так? то тогда вы будете иметь право знакомиться со всеми материалами уголовного дела, однако боюсь, что это будет отдельное уголовное дело. Правда если удастся его открыть, то можно просить об объединении уголовных дел в единое производство и все же попытаться получить доступ ко всем документам. Доказать связь граждан "Б", "Т" и "А" практически невозможно, разве кто-то из них сам признается в сговоре с целью мошенничества. Деньги вами передавались гражданину "А", "А" в свою очередь ранее передавал деньги по ДКП гражданину "Т". Фактически "А" это прокладка с чистыми документами, скорее всего деньги им гражданину "Т" не передавались. Если суметь это доказать..., но не знаю юриста, способного на это (попробовать это сделать можно было в прошлом судебном процессе, запросив Росрегистрацию а в каких еще сделках с квартирами участвовали "А" и "Т", возможно они еще где-то пересекались. Кроме того, это особой роли не играет, так как доказать, что "Б" знал о продаже (т.е. о действиях "Т") тоже практически невозможно, ну и что что в колонию приезжал? дружили они, кто же знал, что друг такой "гнидой" окажется? Вернуть деньги по суду можно попробовать, предъявив иск к "А". В связи с тем, что признана недействительной первая сделка, стороны должны вернуть друг другу все, причитающееся по последующим сделкам. Т.е "А" должен вернуть деньги вам, а "Т" вернуть деньги "А". "Б" долю в квартире обратно уже получил. Процесс этот выиграть безусловно можно, но... На сколько я понимаю, "Т" в розыске, а где на данный момент находится "А"? Допустим вам присудят эти деньги, где вы будете искать гражданина "А"? Безусловно, вы отдадите исполнительные листы приставам, они благополучно как откроют, так и закроют исполнительное производство, например за невозможностью розыска как должника, так и его имущества. Такое исполнительное производство можно возобновлять каждые три года (до истечения указанных трех лет) по вашему ходатайству о возобновлении исполнительного производства. Что все-же делать сейчас: подавать иск о применении последствий недействительной сделки : т.е. на возврат денег к "А". Приложив к иску состоявшееся судебное решение в качестве доказательства факта такой сделки. Попробовать заказать по судебному запросу ответ из Росреестра об имеющемся на данный момент и имевшемся ранее у "А" имуществе (квартирах), т.е. в каких еще сделках с квартирами он участвовал и когда, как я говорила это надо было сделать еще в предыдущем процессе, равно как надо было заказывать такие выписки на "Т" и "Б" (Обязательно подаю такие судебные запросы сама). Но поезд уже ушел. А там могло выплыть и что-то весьма и весьма интересное потому как указанные граждане могли пересекаться ранее в других сделках с другими квартирами. Если у "А" есть имущество, просить наложить арест на это имущество под обеспечение иска (при условии, что оно не единственное жилье), за одно попытаться установить нет ли у "А" машин по запросу в ГИБДД. Попробовать запросить Росрегистрацию по МО на предмет наличия земельных участков и дач у гражданина "А". Все это суду в данном процессе нужно будет аргументированно объяснять "зачем оно надо", так как в принципе это обязанность судебных приставов и по идее суд может отказать в удовлетворении такого ходатайства. Можно попробовать сделать это и по адвокатскому запросу, но тогда вас в суде должен представлять действительный адвокат по ордеру). Если ничего такого у "А" нет, то перспективы получения денег к сожалению ничтожны. Минимальный платеж по долгам сейчас (если не ошибаюсь 500 рублей в месяц), вот и считайте сроки возврата этих денег.
Вы пришли на форум риелтеров получить совет? Риелтер - это человек, который уменьшает ваши проблемы в будущем. Юрист - адвокат пытается уменьшить в прошлом. Вот вам совет хорошего риелтера:
Про ваше будущее: Выясните цену вопроса у заключенного. Торгуйтесь до последней копейки, предлагайте в 2 раза меньше чем просит, привозите пожрать и выпить, дайте 5000 рублей "от чистого сердца". Возьмите кредит. и выкупите 1/2 долю у заключенного. И забудьте как сташный сон, живите дальше
Про прошлое: Наймите адвоката. С целью признать потерпевшими, объявить в розыск человека получившего деньги за квартиру, объявить в розыск его имущество. Требуйте возмещения.