Как кинуть риелтора. Ликбез от RBC 321 / 4439

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 янв. 2017
Уля-ля писал(а):
Laverna, может ТС ещё не разобралась в реалиях рынка аренды, давайте будем терпимы, поймёт через время что эконом и бизнес - разные вещи

А я ра осуждаю ТС? :sh_ok:
Ни в коем разе.
Каждый человек имеет право выбора КАК ему зарабатывать деньги. :a_g_a:
Я всего лишь о том, что нет на данный момент на рынке элитки (бизнесс-класса) агентов, готовых "кормить" собственника.
НЕ ОТ ЖАДНОСТИ.
Вы же всё понимаете.
А в силу объективных причин.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
14 янв. 2017
Уля-ля писал(а):
Bzzz, я не риэлтор, вы давно вышли на арендный рынок? Насколько я знаю, при сдаче дорогих квартир комиссию платит собственник, ведь это сложная работа, потрудиться нужно :hi_hi_hi: Сотрудничество с агентом существует в экономе, где есть заинтересованность двух сторон - собственник получает часть комиссии, агент - эксклюзивное право сдать эконом. В вашем случае или сдавайте полностью сами, или ппридётся платить посредникам

Посредникам платят в коммерческой недвижимости. Там есть логика, да и сформировавшаяся практика.
А в жилой недвижке - исключительно, как договоришься.

Как видите, я свободно могла бы обманывать всех на свете риелторов - в этом нет проблем. Моральных в том числе, зная этот мир чистогана :lol:

Но в данном случае я имела честь предложить господам цивилизованную схему. Ну, и попутно делаю (и помогаю другим делать) выводы о профессионализме, жадности и жлобстве.
14 янв. 2017
edelweis))) писал(а):
Ни у кого ни ответственности, ни налогов, ни вклада в ВВП страны.

Модно стало писать за всех? Причем не подкрепляя слова фактами. Так, написали, только бы пост отбить.
Вы бы начали с того, что представились. А то дайте денег, заплатите налоги, оформите то и это.
С себя начните :)
Последний раз редактировалось Антон Смолев 14.01.17, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Вы правы Но кризис - он такой кризис. Чем больше клиентов, тем лучше. Я ж написала, что жалко каждого дня простоя именно в дорогом сегменте

Конечно. Вы уже потеряли 120, а мелочитесь за 30.
Берите агента. Заключайте договор. Платите 50% по договору. комиссию с нанимателя- в ноль. Страхуйте свои Фаберже и будет вам профит.
Хорошо должно быть всем, не только вам.
И еще (только не обижайтесь) на рынке дорогих квартир нельзя выглядеть дешевкой. Все спокойно, чинно, конкретно.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 14.01.17, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Как видите, я свободно могла бы обманывать всех на свете риелторов - в этом нет проблем.

Не смогли бы, у вас элитка, в экономе ваш вариант легко бы сработал, конечно на форуме никто бы не признался по понятным причинам...а на самом деле ваша схема, честная, легко и просто применима, договариваться нужно только не при всех. Но у вас дорогая квартира, как выше уже писала - или полностью сами, или придётся платить посредникам
14 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Ну, и попутно делаю (и помогаю другим делать) выводы о профессионализме, жадности и жлобстве.

Попытка залезть в карман агента это цивилизованное предложение. Удары по рукам есть жлобство и жадность. Логика зе бест)
14 янв. 2017
Anton Smolev
Мне так никто и не ответил, каким образом официально оформить "откат" от агента?))
Допустим, агент примет всю комиссию и половину гонорара по просьбе соба официально выплатит на расчетный счет соба-ип, со всеми сопутствующими договорами и актами. И соб будет платить с этой суммы налог государству. А вот что будет являться предметом договора, сопровождающего выплату этой суммы собственнику?
Предмет договора, плз! )))
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 14.01.17, 15:49, всего редактировалось 2 раза.
14 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Как видите, я свободно могла бы обманывать всех на свете риелторов - в этом нет проблем. Моральных в том числе, зная этот мир чистогана

Видимо что-то идет не так, если вы здесь)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2017
Bzzz писал(а):
Уля-ля писал(а):
Bzzz, я не риэлтор, вы давно вышли на арендный рынок? Насколько я знаю, при сдаче дорогих квартир комиссию платит собственник, ведь это сложная работа, потрудиться нужно :hi_hi_hi: Сотрудничество с агентом существует в экономе, где есть заинтересованность двух сторон - собственник получает часть комиссии, агент - эксклюзивное право сдать эконом. В вашем случае или сдавайте полностью сами, или ппридётся платить посредникам

Посредникам платят в коммерческой недвижимости. Там есть логика, да и сформировавшаяся практика.
А в жилой недвижке - исключительно, как договоришься.

Как видите, я свободно могла бы обманывать всех на свете риелторов - в этом нет проблем. Моральных в том числе, зная этот мир чистогана :lol:

Но в данном случае я имела честь предложить господам цивилизованную схему. Ну, и попутно делаю (и помогаю другим делать) выводы о профессионализме, жадности и жлобстве.

Прежде чем говорить о цивилизации, поведайте, каким образом вы цивилизованно оформите откат. Ведь я непременно захочу полного сопровождения проводимой суммы - кому, куда и за что я перечисляю свои деньги?
14 янв. 2017
Anton Smolev писал(а):
с какой целью вы на форуме рассказываете нам о чем то?

Чтобы вы посмотрели на себя со стороны.

Ведь речь-то - о вашей работе, за что собственно вы доход имеете . И почему вас хочется кому-то кидать.

Как говорится, каков привет, таков и ответ.