Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
А у меня комп завис... теперь даже не знаю, писать, что хотела или не стОит. О другом... Очень хочется особняк в Малибу, что мы -не люди? Да только я точно знаю, что ввязавшись в драку по законам того бизнеса, сдохну быстрей, чем до особняка доеду, настолько чуждо все. Так что лучше грибочкам радоваться, да теплому морю в отпуске.
Areus Если непорядочный риэлтор увел у меня объект и продал его то виноват в этом я сам.Я плохо сработал. А этот парень грамотно обработал моего недоработанного клиента грамотно продоал свою услугу и сам объект. Он сделал все красиво и в глазах клиента он молодец а я тормоз. И клиент будет рекомендовать его а не меня. ЭД и отбор документов на объект здесь мало что изменят. "Мои клиенты платят мне не только за собственно поиск покупателя и организацию сделки, но и за психологический комфорт в очень большой степени"-очень правильная политика Наталии Алексеевны. В этом направлении и надо работать.
Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.
Не будет никогда однополярного мира в услугах, Антон фантазирует и бояться нечего. Тем более, если бизнес ведется корректно, к нему не заростет народная тропа рекомендаций.
Ну тем не менее, где сейчас продавцы с рынков? Честные продавцы оказались не востребованы наряду с нечестными продавцами в сегменте массового спроса после появления чуть более крупного бизнеса, построившего торговые центры.
Мне интересно, какова практика на Западе в плане соотношения между переходами прав собственности напрямую от физлица к физлицу минуя юрлицо. Особенно если недвижимость продаётся при активном участии владельца, а не обезличенно, типа сдачи на комиссию в комиссионный магазин.
Tundr писал(а):
Но шож эти пинкомовцы такие голодные то вечно, шож они не доедают то? Где их траф?
Ну тут ещё надо сделать поправку на разницу между агентами, набранными по объявлению и владельцами бизнеса/руководителями. Пяток голодных возможно более эффективен одного сытого.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Мне интересно, какова практика на Западе в плане соотношения между переходами прав собственности напрямую от физлица к физлицу минуя юрлицо. Особенно если недвижимость продаётся при активном участии владельца, а не обезличенно, типа сдачи на комиссию в комиссионный магазин.
Нормальное там отношение к этому, даже принимали законодательные акты в пиндостане на тему того что риэлторы не должны мешать обывателю продавать недвижку самостоятельно.
ArtHome
Ну тут ещё надо сделать поправку на разницу между агентами, набранными по объявлению и владельцами бизнеса/руководителями. Пяток голодных возможно более эффективен одного сытого.
Да нет, несколько смешно говорить об организации которая траф клиентов поставляет себе через набор агентов, в ключе что у них гигантский траф. Например Инком в аренде недвижимости далеко не лидер, а "одни из" и отчетливо видно как аренда у них с течением времени "хереет" и что не знают они уже где брать рекламный трафик по аренде, и снижают комиссию, если ранее с ними было интересно работать ибо у них ВСЕ объекты по аренде были на эксе, то теперь уже на Эксе около половины, а остальное 50/50.
Кирилл Говорят наоборот, но это статистика НАРа, я бы не стал так верить на слово, тем более что не вся например американщина покрыта млсами заморскими, так что я думаю обычный процент дебилов с поправкой на страну.
Я вам скажу, что прозрачный бизнес типа Натальи Алексеевны своего клиента найдет. Пинком все не сожрет, точно будет Пинком, компания №2 вроде Миэля, и куча мелких агенств и ЧМ, территориального характера.
Areus Если непорядочный риэлтор увел у меня объект и продал его то виноват в этом я сам.Я плохо сработал. А этот парень грамотно обработал моего недоработанного клиента грамотно продоал свою услугу и сам объект. Он сделал все красиво и в глазах клиента он молодец а я тормоз. И клиент будет рекомендовать его а не меня. ЭД и отбор документов на объект здесь мало что изменят. "Мои клиенты платят мне не только за собственно поиск покупателя и организацию сделки, но и за психологический комфорт в очень большой степени"-очень правильная политика Наталии Алексеевны. В этом направлении и надо работать.
Такая ситуация: "непорядочный риэлтор" взял объекты из моей базы, выставил их у себя дешевле. Я обработал покупателя, привёз его, показал объект, а покупатель произвел уже точечный поиск, нашёл объявление "непорядочного риэлтора" и вступил с ним в контакт (так как у того дешевле). И здесь меня спасёт только ЭД.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Такая ситуация:"непорядочный риэлтор" взял объекты из моей базы, выставил их у себя дешевле. Я обработал покупателя, привёз его, показал объект, а покупатель произвел уже точечный поиск, нашёл объявление "непорядочного риэлтора" и вступил с ним в контакт (так как у того дешевле).
Нет нет нет... Постойте господа! Я не защищаю ИНОКОМ мне пок... на них абсолютно. Но просматривая несколько квартир в Москве вижу иногда неприятную ситуацию, когда собственники в отчаянном состоянии от невозможности продать квартиру, а это очень похоже нужно, и в итоге в легком диалоге просматривается что агент - Это бабуля недавно пришедшая работать и ведущая этот объект. Вот уже полгода начиная с прошлого обещает клиенту что цены вот вот пойдут вверх, а сама постоянно просит чуть чуть снова снизить. И что выходит? А выходит то что клиент опрокинут причём самыми благими намерениями. Так что может и неплохо если его квартирку кто то более проворный и профессиональный продаст. Меньше денег потеряет клиент. А про Инком и правда что то плохо говорят видать есть за что. Но вот тех клиентов которых продинамили за полгода как теперь утешить и объяснить из-за кого они не успели получить часть своей законной суммы из-за нерасторопности? Каково им теперь?
Какого им теперь??? Теперь они рады будут что подождали т.к. цены в гору идут. И долго ещё будут рости цены. Таков закон экономики мира. Всегда только рост.