Подлость, недобросовестная конкуренция, или ... 209 / 6060
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
31 авг. 2014
Тема хорошая своевременная и в тренде.
С почином вас Тюленев.
Друзья.коллеги.Предлагаю поддержать почин.давайте выкладывайте у кого что есть в личках.в карманах.в трусах.вот еще интересно очень выложить содержание медицинских карт и решений суда о расторжении браков.да не своих.а чужих.Сделаем форум безгранично познавательным и информативным без всяких глупых условностей и ссылок на общечеловеческую практику и обычаи делового взаимодействия
Что касается выложенного текста - полностью поддерживаю позицию и мнение автора.хороший парень - не профессия.и реально ни один маклер на вторичке не занимается исключительно одним сектором Москвы
Тюленев.вам сейчас напишу сообщение в личке.будьте последовательны.опубликуйте
С почином вас Тюленев.
Друзья.коллеги.Предлагаю поддержать почин.давайте выкладывайте у кого что есть в личках.в карманах.в трусах.вот еще интересно очень выложить содержание медицинских карт и решений суда о расторжении браков.да не своих.а чужих.Сделаем форум безгранично познавательным и информативным без всяких глупых условностей и ссылок на общечеловеческую практику и обычаи делового взаимодействия
Что касается выложенного текста - полностью поддерживаю позицию и мнение автора.хороший парень - не профессия.и реально ни один маклер на вторичке не занимается исключительно одним сектором Москвы
Тюленев.вам сейчас напишу сообщение в личке.будьте последовательны.опубликуйте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг. 2014
Сергей Тихоненко » 31.08.14, 10:56
Lastochka писал(а):
Писать гадости про конкурентов в личку - недобросовестная конкуренция.
Опубликовывать личку без согласия обеих сторон - подлость.
Все плохие, всех отшлепать.
А как на счет?
Добавлю, по мне второе хуже первого.
Первое -это бизнес, борьба за клиента( см за деньги). Да не красиво, но, а в друг получилось бы? Не получилось, клиент не такой. Но это не значит, что в следующий раз клиент будет с такими же принципами. И, видимо, в предыдущие разы клиенты попадались и другие. Все разные. И это бизнес, конкуренция, которая редко бывает добросовестной.
Второе- это личные человеческие качества, и персональная позиция, причем по оценкам, не одинокая. Это уже не борьба за клиента и деньги( клиент уже разделен и уже получен). Это личные человеческие качества.
Lastochka писал(а):
Писать гадости про конкурентов в личку - недобросовестная конкуренция.
Опубликовывать личку без согласия обеих сторон - подлость.
Все плохие, всех отшлепать.
А как на счет?
Но не комментировать оценки других участников обсуждения и
Добавлю, по мне второе хуже первого.
Первое -это бизнес, борьба за клиента( см за деньги). Да не красиво, но, а в друг получилось бы? Не получилось, клиент не такой. Но это не значит, что в следующий раз клиент будет с такими же принципами. И, видимо, в предыдущие разы клиенты попадались и другие. Все разные. И это бизнес, конкуренция, которая редко бывает добросовестной.
Второе- это личные человеческие качества, и персональная позиция, причем по оценкам, не одинокая. Это уже не борьба за клиента и деньги( клиент уже разделен и уже получен). Это личные человеческие качества.
31 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):ни один маклер на вторичке не занимается исключительно одним сектором Москвы
Юлия, Вы уверены?
Прошу прощения, что не про "праведный гнев" пишу ;) Просто хочу сказать, что есть специалисты, которые работают специализированно. Причем эта специализация может носить и районный характер. Это я к тому, что я знаю как минимум 50-100 специалистов, которые работают по отдельным районам Москвы или даже жилым комплексам. Если такая схема работы неизвестна некоторым участникам рынка, это не значит, что ее нет.
По сути темы хочу сказать, что не нужно мешать в одну кучу (и тем самым как бы приравнивать) подлость и недобросовестную конкуренцию. Эти понятия из разных областей ;) Если тут собрались профессиональные участники, то обсуждать следует является ли данный поступок недобросовестной конкуренцией или нет ;) О подлости - на другие форумы
Нет закона - нет и его нарушения. Нет стандартов риелтерской деятельности - нечего нарушать (хотя в РГР когда-то они были, но все на них плевать хотели). Нет запрета на такие действия по правилам форума - значит юридическое (я не говорю Моральное) право на такую переписку человек имеет (во всяком случае в своей картине мира).
Поступок по очернению коллеги (которое неизвестный написал в личку клиенту) лично не одобряю. "Всякий возвышающий себя унижен будет." Но забрасывание камнями при отсутствии закона (стандарта) поддерживать тоже не планирую ;)
По хорошему, если человек понимает, что его поступок относится к недобросовестной конкуренции - пусть извинится (так же в личку, как и писал).
Если он этого не понимает - заставить это сделать нельзя.
Придумывайте правила, которые надо будет принимать при регистрации на форуме, принимайте их, а потом уже осуждайте.
31 авг. 2014
Думаю, пора задуматься, что уважение к окружающим в принципе и к коллегам в частности нужно поднимать на более высокий уровень. И этого не сделают никакие стандарты и угрозы. Это нужно воспитывать, меняя свое мировоззрение и отношение к окружающему миру. Возможно, не у всех это будет легко получаться. Но если есть желание - это уже хорошо
31 авг. 2014
Знаете коллеги, бессмысленно метать бисер перед технологичными. Бабло-побеждает зло, вот что главенствует в их картинке мира. Попросту говоря: "им хоть ссы в глаза, все божья роса".
В обсуждаемой ситуации, клиент сделал свой выбор, причем именно выбор. Результат нам известен. А главное, это результат.
Назаров - ты умница, ты со щитом, хороших тебе клиентов!
В обсуждаемой ситуации, клиент сделал свой выбор, причем именно выбор. Результат нам известен. А главное, это результат.
Назаров - ты умница, ты со щитом, хороших тебе клиентов!
31 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Что касается выложенного текста - полностью поддерживаю позицию и мнение автора.
А кто автор?
Еще один анекдот вспомнился:
Сели играть в карты волк, медведь и лиса.
Медведь говорит: а кто будет мухлевать тот получит по наглой, рыжей морде
31 авг. 2014
Смешно прям. Прозрели все разом. Конкуренция недобросовестная... А я если честно, как на рынок этот пришел, так добросовестной уже как 9 лет не наблюдаю.
Самой эффективное в борьбе за клиента, песню спеть : Все мудаки, а я не такой
И не ТАНы в этом скажем заводилы, вся остальная братия, от своего рынка отталкиваюсь. Сразу грузят, те плохие столько берут, а нам двацаточку заплатите и все ок будет.
Смысл рассматривать конкретные случаи, вот скажите ? Только уподобляться... наивно ведь.
Борьба на форуме ? Так тоже суета. Зачем нам здесь оазис, если реальность вокруг коричневого цвета и мы живем и работаем в этой реальности... понирванить сюда придти
а за яйца подвесить можно каждого, при желании на это. И красиво подвесить, без личек и прочего. И самое главное, он будет знать за что
Самой эффективное в борьбе за клиента, песню спеть : Все мудаки, а я не такой
И не ТАНы в этом скажем заводилы, вся остальная братия, от своего рынка отталкиваюсь. Сразу грузят, те плохие столько берут, а нам двацаточку заплатите и все ок будет.
Смысл рассматривать конкретные случаи, вот скажите ? Только уподобляться... наивно ведь.
Борьба на форуме ? Так тоже суета. Зачем нам здесь оазис, если реальность вокруг коричневого цвета и мы живем и работаем в этой реальности... понирванить сюда придти
а за яйца подвесить можно каждого, при желании на это. И красиво подвесить, без личек и прочего. И самое главное, он будет знать за что
31 авг. 2014
Юлия Лурье писал(а):Тюленев.вам сейчас напишу сообщение в личке.будьте последовательны.опубликуйте
Я не публикую личные сообщения, даже если они содержат оскорбления в мой адрес.
Я поступаю с ними так, как следует из правил форума.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
31 авг. 2014
И здесь опять же финал темы прогнозируем. Это разговоры: сплоченность-объединение против и за все хорошее. Грохотова в Москву срочно а потом все стухнет, потому как нет цели, другая она, а здесь один разброд и шатания
31 авг. 2014
даже если он делает это за ХХХ -ХХХХХ, и при этом врет, представляя себя спецом по Северу, все московские риэлторы работают по всем районам.
Юлия Лурье
полностью поддерживаю позицию и мнение автора.хороший парень - не профессия.и реально ни один маклер на вторичке не занимается исключительно одним сектором Москвы
Раз, Юлия, вы поддерживаете мнение неизвестного вам автора, да еще и полностью - может быть вы (с вашей точки зрения) объясните, что именно имелось в виду под ЭТИМ.
и при этом врет, представляя себя спецом по Северу, все московские риэлторы работают по всем районам
Потому что, наряду с "говнобазами", этот пассаж удивил лично меня до крайности. Так как из первого утверждения, абсолютно не следует второе, и наоборот.
На мой взгляд абсолютно естественна и нормальна ситуация, когда риэлтор лучше знает какие-то районы Москвы и Области, и предпочитает работать именно с ними. При этом никоим образом не отказываясь от работы с другими клиентами.
Новосельцев
Скажу еще раз ... меня абсолютно НЕ удивила попытка неизвестного автора навести тень, так сказать, на плетень. Меня крайне удивила суть обвинений.
PS
А "хороший парень" - это не профессия. ОДНОЗНАЧНО. Хороший парень - это стиль жизни. Отношение к клиентам и партнерам. И еще много всего.
И я не могу понять, почему быть ХОРОШИМ ПАРНЕМ - это плохо. Также как и мы с Алексеем Слесаревым никак (в свое время) не могли взять в толк, почему никому нельзя рассказывать о том, что ты ведешь свои дела честно по отношению к клиенту.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 31.08.14, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.