Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 июл. 2023
Потому что18.07.23, 20:46Elena Naryshkina писал(а):Единственный способ раскрыть аферу, помимо общения с соседкой, которой, кстати, могло не оказаться в Москве, из-за поездки куда-либо, это посмотреть форму 1, но такая возможность представляется далеко не всем, некоторые особо одаренные, даже у виска крутить начинают, когда заикаешься на эту тему
Ну и что даёт форма 1, если паспорт выдан 10/20 лет назад ???18.07.23, 20:19Ланалика писал(а):слову о похожести в паспортах, приятельница меняла паспорт и очень отфотошопила лицо, минус лет на 10-15 и в МВД всё приняли, фото вклеили, не завернули менять на реалистическое фото.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 июл. 2023
Уверен, что новый паспорт мошенники оформили взамен якобы утерянного.18.07.23, 20:46Elena Naryshkina писал(а):Илья, тут возникает сразу несколько вопросов, если был выдан поддельный паспорт, значит должны были автоматически аннулировать настоящий, истинной Хорош.
По законодательству, паспорт можно получить в любом отделении, вне зависимости от места регистрации. Даже если бы кто-то обратил внимание на то, что код подразделения другого отдела омвд, это мошенники легко бы объяснили: удобством.
Единственный способ раскрыть аферу, помимо общения с соседкой, которой, кстати, могло не оказаться в Москве, из-за поездки куда-либо, это посмотреть форму 1, но такая возможность представляется далеко не всем, некоторые особо одаренные, даже у виска крутить начинают, когда заикаешься на эту тему
Получить паспорт в другом МФЦ законно, но нелогично. Многих вы знаете пожилых людей, которые поедут за паспортом в чужой МФЦ на другой конец Москвы? Причем дважды: подать заявление и забрать готовый документ.
У любого мало-мальски опытного риэлтора наверняка сработала бы "чуйка": крайне низкая начальная цена за квартиру, дополнительная щедрая скидка в 2 млн рублей; новенький паспорт единственного собственника, выданный к тому же в чужом МФЦ; свежий дубликат правоустанавливающих документов - подозрения росли бы с каждым новым фактом. Для агента обстоятельный разговор с соседями и с участковым в данном случае был бы обязательным делом. Тут-то бы все и вскрылось. ДО сделки и перевода денег мошенникам.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл. 2023
С учетом того, что покупатели узнали о банковском обременении прямо у нотариуса НА СДЕЛКЕ - этот документ они не заказывали.
Эксперт, говорите?18.07.23, 21:22Cвятoслав Tеплов писал(а):Ну и что даёт форма 1, если паспорт выдан 10/20 лет назад ???
17.07.23, 20:42Илья Трунилов писал(а):В абсолютно новом паспорте (на тот момент едва прошло 3 месяца со дня его получения) я бы обратил внимание на код подразделения.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2023
Паспорта в Москве уже года 3 выдают экстерриториально....18.07.23, 21:30Олег Назаров писал(а):С учетом того, что покупатели узнали о банковском обременении прямо у нотариуса НА СДЕЛКЕ - этот документ они не заказывали.
Эксперт, говорите?18.07.23, 21:22Cвятoслав Tеплов писал(а):Ну и что даёт форма 1, если паспорт выдан 10/20 лет назад ???17.07.23, 20:42Илья Трунилов писал(а):В абсолютно новом паспорте (на тот момент едва прошло 3 месяца со дня его получения) я бы обратил внимание на код подразделения.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 июл. 2023
Действительно, Теплов, ну до чего ж вы умный, прямо-таки гений недвижимости.17.07.23, 15:04Cвятoслав Tеплов писал(а):Смысл в афёре описанной в этой ветке простой - деньги ушли организатору, которого никто не знает, а исполнители найдены и дело закрыто...
внешняя ссылка
— Прошлой осенью мне стали звонить неизвестные люди и просить показать квартиру, которую я якобы продаю. Я очень удивилась и сказала: забудьте об этом. Но мне прислали фото квартиры и сказали, что я даже уже взяла задаток. Позже прислали первую страницу якобы моего паспорта, а там — не мое фото и не моя подпись, — рассказала «Известиям» Ольга Хорош.
Двойником женщины, согласно материалам следствия, оказалась некая Марина Демина, рассказал источник «Известий». Правоохранительные органы считают, что к участию в махинации ее привлекли риелтор Инга Сюсина и ранее судимый Александр Алексеев.
21.01.23, 19:17MMVB2 писал(а):«Сделка купли-продажи прошла быстро: 18 декабря мать и сын приехали на осмотр квартиры.
16.07.23, 15:21Илья Трунилов писал(а):"23 января 2023 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении Деминой М.В. и неустановленных лиц.
25 января 2023 года в порядке ст.ст. 91, 92 УПК РФ задержана Сюсина, в тот же день ей предъявлено обвинение в совершении вышеуказанного преступления"
Реальные бандиты, ну? 18 декабря квартиру продали, а в конце января уже всех повязали.17.07.23, 15:07dizpe писал(а):Сюсина мимо проходила по статье 159 УК РФ. Есть версия, что настоящая Хорош поручила ей сдать, а не продать квартиру.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 июл. 2023
Обратите внимание на надпись на фото. Илья с ней не согласен.
Кому верить - решайте сами.17.07.23, 17:06Илья Трунилов писал(а):Слева - черный риэлтор Инга Сюсина. Справа - двойник Марина Демина.
18 июл. 2023
Ну и вот это.
И откуда у людей, которые хотели посмотреть квартиру, фото первой страницы поддельного паспорта поддельного продавца?
Если Ольга к этому моменту была на Кипре (в Греции, если между ними есть какая-то разница) КТО ей звонил, по КАКОМУ телефону и, самое главное, ЗАЧЕМ???18.07.23, 21:38Олег Назаров писал(а):— Прошлой осенью мне стали звонить неизвестные люди и просить показать квартиру, которую я якобы продаю. Я очень удивилась и сказала: забудьте об этом. Но мне прислали фото квартиры и сказали, что я даже уже взяла задаток. Позже прислали первую страницу якобы моего паспорта, а там — не мое фото и не моя подпись, — рассказала «Известиям» Ольга Хорош.
И откуда у людей, которые хотели посмотреть квартиру, фото первой страницы поддельного паспорта поддельного продавца?
18 июл. 2023
Олег Назаров,
Инга Андреевна Сюсина
Инга Андреевна Сюсина
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл. 2023
У соседки был телефон Ольги Дмитриевны. Когда она увидела, что Егоркины вскрывают дверь, то позвонила Хорош и дала поговорить с ней покупателям. А уже покупатели отправили Хорош фотку первой страницы паспорта продавца квартиры. Она тут же примчалась в Москву и подала заявление в полицию.18.07.23, 21:43Олег Назаров писал(а):Если Ольга к этому моменту была на Кипре (в Греции, если между ними есть какая-то разница) КТО ей звонил, по КАКОМУ телефону и, самое главное, ЗАЧЕМ???
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 июл. 2023
То есть, журналисты Известий не знали о ком пишут?
Хорош не рассказывала о том, что она ЗНАЛА, что квартира продается ДО момента ее продажи?
Все на самом деле было не так, как было?
И Демина притворилась Хорош только для того, чтобы ее ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ арестовали?
Вы их так всех хорошо знаете, не спрашивали у Деминой - вот НАФИГА (прошу прощения) она в это влезла-то???