Технологии при отсутствии совести 132 / 3871

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
31 мар. 2013
Считаю, при нынешнем положении дел, в условиях увеличения числа самостоятельнных покупателей, не всегда понимающих последствия своих действий, можно и нужно брать второй аванс.

Тока вот ... тогда надо прояснить один ... не очень важный вопрос. Который из авансов считается ПЕРВЫМ и выходит на сделку? Который был внесен раньше другого, который был внесен по большей цене или тот, по которому предложили хороший откат. И что тогда делать со вторым?

Теоретически-то я с Вами согласен. У самого только что пролетела на 100% одобренная ипотека ... которая в день выхода на сделку оказалась одобренной, но не совсем. Одно хорошо ... от аванса малька осталось ... собственнику на поездку в отпуск небольшая помощь.
А практически-то что делать? Показывать квартиру ПОСЛЕ принятия аванса? Не упоминая о том, что первый аванс уже есть? Брать второй аванс, который не дадут, если узнают про первый? А если первый выходит на сделку ... что делать со вторым? Врать обоим ... что квартира ждет только их? А потом ловить про себя темы, с таким вот "стимулирующим" названием?

Как вариант - при неуверенности в успешном завершении сделки продолжать показывать, оговаривая со всеми сроки, и если не дай бог что ... чтобы были запасные варианты. Предупредив об этом ПЕРВЫЙ аванс. Но это нужны РЕАЛЬНО хорошие варианты. По которым выстраивается очередь из желающих. А их и так возьмут.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 мар. 2013
мне лично скрывать нечего )) Но как же приятно, Рут, в открытом ресурсе навести тень на "коллегу", прозрачно намекнув, что одни правее других, не правда ли?
как я лично отнесусь к воображаемой вами ситуации в теории мне ответить тяжело. не люблю пустые фантазии.

Припозднилась немного, но, все же, отвечу. Я не совсем понимаю, про какого коллегу идет речь. У нас шла общая дискуссия про выгодность открытых переговоров. Иногда достаточно задать пару вопросов продавцу и увидеть его реакцию, чтобы решить, вносим аванс или нет, покупаем или отказываемся.

Тоже не люблю пустых фантазий, зато люблю просчитывать на несколько шагов вперед.

П.С. Лень переключаться на латиницу, понимаю)) но тогда не Рут, а Роут. Спасибо :)