После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 дек. 2019
Ого, серьезно? Два года прошло, и вдруг бабка осознала, что не получила денег? И судья удовлетворяет иск, при том, что в договоре есть ее роспись, что получила? Странно это, если только бабка правда деньги получила... Мутная история.
И что следов тех денег нигде не осталось? Свидетелей, что бабка приходила в банк или там делала покупки какие? Маленький город, все ж про всех все знают...
А встречным иском нельзя пригрозить, типа мошенничество, еще в сговоре с дочей? Типа они это все специально спланировали, чтобы новый соб вложился в участок, потратил деньги, а когда уже участок и дом приобрели товарный вид, подали иск?

И еще, а при расторжении текущий соб имеет права истребовать деньги в сумме понесенных расходов на ремонт (если доки, конечно, какие-то есть)?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
12 дек. 2019
12.12.19, 13:52
Tageeva писал(а):
новый соб вложился в участок, потратил деньги, а когда уже участок и дом приобрели товарный вид,
Давно было: в квартиру заселялись новые жильцы и рассказали: сняли квартиру, сделали ремонт: обои, двери-окна покрасили, отмыли всё.. Через месяц соб пришёл, посмотрел и говорит: я теперь сам здесь буду жить.
12 дек. 2019
Мне кажется, расчет за недвижимость нужно только в безнале, через банк.
12 дек. 2019
12.12.19, 14:55
Егет Финн писал(а):
Мне кажется, расчет за недвижимость нужно только в безнале, через банк.
Все будут только За.
Но пока не все банки могут корректно реализовать все схемы покупки-продажи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 дек. 2019
Выложу что есть. Самого иска нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
12 дек. 2019
И что следов тех денег нигде не осталось? Свидетелей, что бабка приходила в банк или там делала покупки какие? Маленький город, все ж про всех все знают...

Через месяц после продажи дома, она делала ремонт в однокомнатной квартире. Которую в том же году, 2017, и продала. Порядка 40тыс. ушло на ремонт. Остальное может внукам, может под подушку.
12 дек. 2019
12.12.19, 17:09
aleksey-72 писал(а):
Выложу что есть. Самого иска нет.
После прочтения 3 и 4го абзацев 4й страницы возражений вполне может сложиться впечатление, что бабулька и не знала, что продала дом и участок...
12 дек. 2019
10.12.19, 17:04
Constantinus писал(а):
Оценка доказательств осуществляется в каждом конкретном случае основанном на убеждении судьи. А если учесть что в данном случае придется пройти "тест на бабушку", то шансы у этой самой бабушки очень велики.
М-дя, судя по всему, фактор бабушки сыграл решающую роль.. Посмотрим в дальнейшем, что судья изобразит в мотивировочной части. Хотя предположить можно, что там будет.
Я попрежнему убеждена, что деньги она сразу получила, а дочь раньше не знала о продаже. Сейчас бабусе страшно сознаться, что скрыла от дочи сделку. Бабуся в своей квартире ремонт сделала, часть потратила на лекарства, часть лежит где-нить.. Не такая уже большая сумма для трат за два года.
12 дек. 2019
Могу предложить, что суд укажет, что договор не является платежным документом.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 дек. 2019
12.12.19, 18:11
Мосина Ольга писал(а):
Я попрежнему убеждена, что деньги она сразу получила
Audiatur et altera pars
. Нужен протокол.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.