Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
07 апр. 2009
Каждый из нас представляет себя как порядочного человека. Речь не о том, можно ли ограбить стариков?
Допускаем ли мы скрытую комиссию! 20%, 50%, 100% - откуда такие цифры, из какого века?
Свои бы 4% взять. Клиент готов на 2%, моя работа стоит 4% ?!(в каком-то случае)

Кто скажет Нам, что никогда не брал и не будет брать скрытую комиссию?
Или... у меня раньше бывало, но больше это не повторится.
Господин Тюленин, ВЫ готовы?
07 апр. 2009
Спартак К. писал(а):
Кто скажет Нам, что никогда не брал и не будет брать скрытую комиссию?Или... у меня раньше бывало, но больше это не повторится.Господин Тюленин, ВЫ готовы?

я не брал и не собираюсь этого делать, по одной простой причине, я не у кого-то беру в этом случае, а у себя самого в ближайшей перспективе. Т.е. жажда наживы, гнется под ожиданием возмездия и ничего из этики или из-за совести (я её давно отпустил на все 4). чистА прагматичный подход.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
07 апр. 2009
Спартак К. писал(а):
Господин Тюленин, ВЫ готовы?

Как пионер.
Вы могли бы и сами догадаться, что у открывшего подобную тему есть правильный ответ на очевидный вопрос.
Удивительно, что вопрос этот прозвучал лишь на 15-ой странице...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 апр. 2009
Правильно говорят: экономический рычаг самый мощный.
Конечно, не очень умно растерять клиентов из-за жадности.
Почему мы - Игроки на рынке недвижимости?
И зачем загонять себя в какие-то моральные рамки.
Достаточно держаться в рамках закона.
Рынок и Время диктуют, а не мы.
Последний раз редактировалось Спартак К. 07.04.09, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2009
Николай Тюленев писал(а):
Как пионер.
Вы могли бы и сами догадаться, что у открывшего подобную тему есть правильный ответ на очевидный вопрос.
Удивительно, что вопрос этот прозвучал лишь на 15-ой странице...

Извините, Вы не брали? Или не будете больше брать?
07 апр. 2009
Тайком не брал и не возьму.
Это принципиально.

В случаях, описанных Игорем, дополнительная прибыль от реализации делится с клиентом.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 апр. 2009
Достойно уважения.
07 апр. 2009
Я не брала, не собиралась и не собираюсь. Более того, если возможность получать СК исчезнет, станет легче работать.

Тайком не брал и не возьму.
Это принципиально.

В случаях, описанных Игорем, дополнительная прибыль от реализации делится с клиентом.

Полностью согласна и поддерживаю. Дело принципа.
07 апр. 2009
Читал, что в США в некоторых штатах законодательно установлена обязанность брокера (не только риэлтора) в течение двух месяцев после сделки сообщать клиентам и контрагентам о размере своей комиссии.
И, естественно, данные в налоговую.
Если говорить о терминах, то это - 100% скрытая комиссия, т.к. покупатель купил за столько, за сколько его устроило, а продавец получил желаемую сумму, оговоренную в контракте (доп.соглашении).
Разница - это заработок брокера и смысл его бизнеса.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
07 апр. 2009
Velias писал(а):
Тонкий момент, я бы сказала "совестливо-законный"

Знающие Москву, легко посчитают, что наварили "риэлторы" на убитых горем стариках почти 100% :crazy:
ИМХО, такие "риэлторы" не должны жить на свете...

жесть...