Увели квартиру 165 / 3793
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
08 янв. 2017
Yaroslav
Следующий её ход будет - освободить квартиру. Там будут жить её дочь и внуки, разнополые, а комнат две. Маловато будет.
Я знала, что у брата женщина. Мать её видела до инсульта раза два. Один раз у себя на др. Зашла и первая фраза - показывайте свои хоромы.))) маман струхнула.
Друзья брата тоже видели её единожды, явно избегала знакомств. Никто не знал её фамилии, адреса.
Ну это нормаль, да, так принято...
Следующий её ход будет - освободить квартиру. Там будут жить её дочь и внуки, разнополые, а комнат две. Маловато будет.
Я знала, что у брата женщина. Мать её видела до инсульта раза два. Один раз у себя на др. Зашла и первая фраза - показывайте свои хоромы.))) маман струхнула.
Друзья брата тоже видели её единожды, явно избегала знакомств. Никто не знал её фамилии, адреса.
Ну это нормаль, да, так принято...
08 янв. 2017
Медиана писал(а):Lea **
Не знаю... Мне было бы проще маму забрать,, поскольку она совсем подорвалась на этих событиях, и уехать. У меня дома семья и тоже не все здоровы. А судьбу брата вручить воле всевышнего.
Мама поначалу тоже так примерно выразилась - сделал свой выбор, теперь терпи.
Только мне кажется я возьму билеты, а она передумает. Или зачахнет вдали от сына.
В ближайшую неделю надо будет принять решение - судиться или плюнуть и собирать манатки.
Представьте себе, что у брата нормальная, заботливая сожительница. И исходите из этой картинки. По вашим постам мне показалось, что многое Вы додумываете, так бывает, когда человек не симпатичен. За мамой ни брат, ни его жена ухаживать не смогут, если в городе нет социальных работников ( с ними всегда можно за денежку договориться ) мама ваша обречена на самостоятельную жизнь. Сможет ли она себя обслуживать - вам вместе с ней и решать. Суд - дело длительное и всегда хлопотное. Стоит оно того? Ваш брат был счастлив, пусть и недолго, но в жизни именно так и бывает, за короткие мгновения любви и нежности всегда приходится платить. Душевного Вам равновесия и терпения...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 янв. 2017
Я не понимаю какое отношение ТС имеет к этой квартире ВООБЩЕ?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 янв. 2017
Laverna писал(а):Я не понимаю какое отношение ТС имеет к этой квартире ВООБЩЕ?
Никакого, угу. Но автора понять можно.
Первое - это шок и от болезни брата, и от ситуации с квартирой.
Второе - беспокойство за брата и маму. Мама сдаст от переживаний, а брата сожительница бросить может, как ненужную обузу.
Судиться или нет фик знает. Пока у брата доверенность получишь, как бы ему хуже не стало от переживаний. Плюс, не исключено, ген.доверенность баба брата может признать недействительной. Состояние здоровья у него не соответствует здороаью здорового человека, отвечающего за свои действия.
не риелтор
08 янв. 2017
Интересно, что в этой ситуации нет злодеев. Все адекватные люди.
Подругу никто не знает, а точнее – не хотели знать (не интересовались). А может брат не хотел делиться. Не считал нужным.. Кто виноват? Проблема (причём глобальная) что родственники отдаляются, мало общаются.
Но вот же - как беда случилась, сестра всё бросила и прилетела ухаживать за братом.
Одно это уже дорогого стоит.
А то, что эмоции у неё кипят, это понятно.
Пусть небольшой шанс, но есть - что эти люди договорятся.
Подругу никто не знает, а точнее – не хотели знать (не интересовались). А может брат не хотел делиться. Не считал нужным.. Кто виноват? Проблема (причём глобальная) что родственники отдаляются, мало общаются.
Но вот же - как беда случилась, сестра всё бросила и прилетела ухаживать за братом.
Одно это уже дорогого стоит.
А то, что эмоции у неё кипят, это понятно.
Пусть небольшой шанс, но есть - что эти люди договорятся.
08 янв. 2017
Laverna
Да никакого отношения к квартире брата у меня нет. Думаю, если бы он тяжко заболел и писал завещание, то скорей кому нить из друзей бы от писал. У него хорошие довольно друзья.
Но! Когда мамы не будет, а он вдруг станет немощным инвалидом, эта квартира его страховочный пояс. Можно было бы устроиться за квартиру и половину пенсии в более менее приличный пансионат на дожитие. Где уже накормят и памперс подменяют.
Я живу за тылу верст, и с моим мужем они друг к другу особой симпатии не питают. Все решаемо конечно, но Дульсинея хапнула не по заслугам.
Кстати, она на меня скорее приятное впечатление произвела, внутренняя сила есть.
А вот жена друга рассказала, как они беседовали светских. К дульсинее приехали погостить её внуки, и она купила им котят. А что ты с ними будешь делать, когда внуки уедут? - спросила жена друга. - да выброшу к подъезду, делов то.
Ладно, всем спасибо, выговорилась хоть. )))
Всем здоровья и поменьше приключений.
Да никакого отношения к квартире брата у меня нет. Думаю, если бы он тяжко заболел и писал завещание, то скорей кому нить из друзей бы от писал. У него хорошие довольно друзья.
Но! Когда мамы не будет, а он вдруг станет немощным инвалидом, эта квартира его страховочный пояс. Можно было бы устроиться за квартиру и половину пенсии в более менее приличный пансионат на дожитие. Где уже накормят и памперс подменяют.
Я живу за тылу верст, и с моим мужем они друг к другу особой симпатии не питают. Все решаемо конечно, но Дульсинея хапнула не по заслугам.
Кстати, она на меня скорее приятное впечатление произвела, внутренняя сила есть.
А вот жена друга рассказала, как они беседовали светских. К дульсинее приехали погостить её внуки, и она купила им котят. А что ты с ними будешь делать, когда внуки уедут? - спросила жена друга. - да выброшу к подъезду, делов то.
Ладно, всем спасибо, выговорилась хоть. )))
Всем здоровья и поменьше приключений.
08 янв. 2017
Медиана писал(а):Laverna
Думаю, если бы он тяжко заболел и писал завещание, то скорей кому нить из друзей бы от писал. он вдруг станет немощным инвалидом, Можно было бы устроиться за квартиру и половину пенсии в более менее приличный пансионат на дожитие.
но Дульсинея хапнула не по заслугам.
А вот жена друга рассказала,
- если бы... может быть.... можно было бы....
Вы прочитайте себя сейчас сами.
- во первых:не Вам определять заслуги этой женщины, а Вашему брату.
-во-вторых: справедливости нет. Точнее она у всех разная.
- жена друга наверняка тоже хотела бы квартиру.
...
Терпения Вам. И скорейшего выздоровления Вашему брату.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
08 янв. 2017
Медиана писал(а):эта квартира его страховочный пояс
Всё верно. Если кто не понимает беспокойства ТС, то сначала по-пробуйте понять, а потом уже осуждайте.
Брат сам отстегнулся от страховки, не подумав ни о себе, ни о близких, просто не задумавшись о возможных последствиях...
Дай ему Бог здоровья и долгих лет!
Поучительный топик.
Ключи от своей жизни нужно держать в своих руках.
Нельзя интересы любимых ставить выше своих, увы.
С роднёй нужно жить общей жизнью, не отстраняться.
А ещё нужно беречь здоровье и ценить каждый день нашей жизни.
08 янв. 2017
Несколько странным мне показался тот факт, что брат ТС живя с любимой женщиной, подписывал с ней договор купли-продажи своей квартиры и она перечисляла ему материнский капитал дочери, но при этом он не вступил с ней в законный брак, что было бы вполне логично при взаимной любви и желании быть вместе по жизни.
19 янв. 2017
История не закончена, выводы рано делать. Прокуратура приняла мамино заявление о мошенничеством отчуждении квартиры.
А я обдумываю, чем могу подсобить разбирательству. Жаль, старой медкарты нет, по слуху он обращался, аппаратики всякие ему выписывали...
А я обдумываю, чем могу подсобить разбирательству. Жаль, старой медкарты нет, по слуху он обращался, аппаратики всякие ему выписывали...