опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
vladim писал(а):
если сторонами были исполнены все условия закона, необходимые для его заключения

условия закона, необходимые для заключения договора купли-продажи недвижимости, отражены в п.1 ст.433 и в ст 550 ГК РФ. Таки почитайте матчасть :lol: купля-продажа - консенсуальный договор, это когда стороны консенсуса достигли по всем условиям, в случае недвижимости обязательно подписанный сторонами - это уже 550 ГК. :)
vladim писал(а):
2. Другое дело, что статус заключённого договор купли-продажи
приобретает лишь только ПОСЛЕ передачи объекта недвижимого имущества продавцом покупателю
независимо от момента оплаты покупателем продавцу указанной в договоре цены
и государственной регистрации перехода права собственности,
а если покупатель уплатил продавцу цену продажи объекта недвижимого имущества
до передачи этого объекта недвижимого имущества продавцом покупателю
даже несмотря на зарегистрированный переход к покупателю права собственности
на этот объект недвижимого имущества, то, как ни странно,
в этом случае договор НЕ приобретает статус заключённого

автора цитаты не обнародуете? :hi_hi_hi: такую мысль можно применить к договору ренты, ибо он считается реальным, но там не продавец с покупателем.

Я указал автора - Леонид Николаевич (Klims)
Завидую терпению, с которым он объясняет..!
Последний раз редактировалось vladim 18.02.17, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2017
ИринаВладимировна
"А могло быть все гораздо проще и дешевле"
Сомневаюсь... Вы сами "плаваете" в этих вопросах, и одобрямс посты, в чем не разбираетесь!
18 фев. 2017
Беляева Елена писал(а):
Laverna писал(а):
В отношении недвижимого имущества переход права собственности на недвижимость императивно привязан к моменту регистрации отчуждения на основании ч.2 ст. 223 ГК РФ.

переход права собственности - это не фактическая передача вещи, обремененная в случае недвижки обязательной формальностью по 556 ГК.

НУ И ЧТО? Это императив обязанности продавца. А не покупателя. :) :a_g_a:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
... караулить отсутствие людей в квартире и вселяться с МЧЭС или самому (друзьям) срезать петли с металлической двери, вещи выносить на лестничную клетку

А как же?
Юлия Лурье писал(а):
незаконное проникновение
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
... караулить отсутствие людей в квартире и вселяться с МЧЭС или самому (друзьям) срезать петли с металлической двери, вещи выносить на лестничную клетку

А как же?
Юлия Лурье писал(а):
незаконное проникновение

если не звать представителей власти - то никто так не актирует и не назовет
у нас ведь важно - как акт составлен и как сие действие названо
позовите полицию - и это станет называться незаконным проникновением
:lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
позовите полицию - и это станет называться незаконным проникновением

В собственную квартиру?
"У попа была собака" (с) ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
очевидно, что покупатель попал в весьма неприятную ситуацию, которую не предвидели на авансе (а предвидеть смерть одной из сторон необходимо. Что я и делаю на авансах и закладках, и часто невежды смотрят на меня как на марсианина, хотя это просто жизнь.)

Извините, а как вы ее предвидите? Если не говорить об очень пожилых людях. Третий глаз, ясновидение и проч.?
18 фев. 2017
... предвидеть смерть одной из сторон необходимо. Что я и делаю на авансах и закладках ...

И как Вы это делаете на авансах и закладках?

Я стараюсь по возможности все вписать в ДКП - и отсутствие зарегистрированных, и АПП, и расчеты ДО.
18 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
... предвидеть смерть одной из сторон необходимо. Что я и делаю на авансах и закладках ...

И как Вы это делаете на авансах и закладках?

Я стараюсь по возможности все вписать в ДКП - и отсутствие зарегистрированных, и АПП, и расчеты ДО.

Лена, поправьте меня, но по-моему в Питере АПП любят закладывать в отдельную ячейку, нет?
18 фев. 2017
Laverna писал(а):
Беляева Елена писал(а):
Laverna писал(а):
В отношении недвижимого имущества переход права собственности на недвижимость императивно привязан к моменту регистрации отчуждения на основании ч.2 ст. 223 ГК РФ.

переход права собственности - это не фактическая передача вещи, обремененная в случае недвижки обязательной формальностью по 556 ГК.

НУ И ЧТО? Это императив обязанности продавца. А не покупателя. :) :a_g_a:

Аха-ха)
Позвонила только что своему куму (действующий заместитель председателя районного суда) рассказала ему фразу.
И наш с Вами небольшой спорчик))
Ответ: Юль! У вас там все риелтёры расширительно императивные нормы трактуют.
Обязанность одной стороны НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО порождает встречную обязанность другой стороны.
Ага...))))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.