"разбойник с большой дороги" 188 / 4244
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):M1xa писал(а):Так агент пусть сначала найдёт покупателя на эту квартиру, а только потом звонит. А здесь намерение стать конкурентом в рекламе и продаже этой квартиры, что это, если не "отобрать хлеб"?
Малыш, позови взрослого и он тебе объяснит, что нельзя продать квартиру, не увидев ее ни разу
Как ловко уходите от темы. Можете называть меня малыш, но с логикой у меня всё в порядке. Разговор начался про ваше оправдание холодных прозвонов чужих объявлений, как собов так и риэлторов (проверить, не соб ли это).
То есть вышло новое объявление, ваш агент звонит туда и пробивает не соб ли это, и предлагает свои услуги. Не купить предлагает, а услуги в рекламе и поиске покупателя.
Разговора "продать квартиру, не увидев ее ни разу", ещё нет, потому что клиента-покупателя у вас нет.
Есть объект, есть реклама например в циане, есть агент (пусть даже притворившийся собственник) отвечающий на звонки и делающий показы. ВЫ то в этой цепочке зачем? Вот заключит клиент с вами договор на подбор, подойдёт по параметрам ему этот объект, только после этого и звоните и смотрите. А ранее этого вам ни к чему знать агент там или соб.
18 мая 2017
M1xa писал(а):То есть вышло новое объявление, ваш агент звонит туда и пробивает не соб ли это, и предлагает свои услуги. Не купить предлагает, а услуги в рекламе и поиске покупателя.
Разговора "продать квартиру, не увидев ее ни разу", ещё нет, потому что клиента-покупателя у вас нет.
Есть объект, есть реклама напимер в циане, есть агент (пусть даже притворившийся собственник) отвечающий на звонки и делающий показы. ВЫ то в этой цепочке зачем? Вот заключит клиент с вами договор на подбор, подойдёт по параметрам ему этот объект, только после этого и звоните и смотрите. А ранее этого вам ни к чему знать агент там или соб.
ага, собственнику можно врать и притворяться, что он агент, это святое а агенту говорить, что он приведет покупателя , только сначала нужно осмотреть квартиру( что по сути правда) - НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ
и вы меня еще будете логике после этого учить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2017
Мажордом писал(а):Евгений Палько
Откуда столько времени только на форумы...
Да я только зашел за 2 дня. Пара-тройка постов. Некогда особо, работы много.
18 мая 2017
V_I писал(а):Старапер, стартапер или старпер?
Старпер.
18 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):га, собственнику можно врать и притворяться, что он агент, это святое
Так вы, риэлторы, и заставляете собственникам агентом представляться, благодаря своими заманухам, скрыткам, дублям и т.д. и т.п. Поэтому собственнику, от вас защититься,- агентом прикинувшись,-
18 мая 2017
Solar писал(а):Классно. А стажеров и прилипал, которые мучают собственников холодными прозвонами, так наказать можно?
Добиться штрафа для прилипал через жалобу в ФАС совершенно реально. Но ФАС не возбуждает дело об административном правонарушении по своей инициативе, без жалобы. Во многих регионах желающие написать жалобу находятся. В Москве -- не находятся. Сам не знаю, почему -- у меня есть опыт подачи жалоб в УФАС по г. Москва (не по риэлторской теме), этот УФАС отрабатывает вполне качественно. Если они еще и фотки воруют, можно дополнительные деньги взыскать. Инструкция и конкретные примеры штрафов на региональных риэлторов, которые пытались воровать клиентов:
Если Вы знаете о каких-то иных примерах недобросовестной рекламы ООО "КЕХ еКоммерц" (или другой компании) -- сообщите в ФАС, и их тоже оштрафуют. Если таких штрафов будет достаточно много, нарушитель закона одумается и исправит свое поведение. Пока жалобы единичны, им проще заплатить и продолжать.
Последний раз редактировалось Сергей Известков 18.05.17, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2017
Ну....это Вы от стажеров и прочих лиц "защищаетесь". Риэлторы-то здесь при чем?
Наговариваете...
Наговариваете...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):ага, собственнику можно врать и притворяться, что он агент, это святое а агенту говорить, что он приведет покупателя , только сначала нужно осмотреть квартиру( что по сути правда) - НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ
и вы меня еще будете логике после этого учить
Где тут ложь - я подготовил документы к продаже, сделал фотографии объекта, дал объявления, повесил растяжку, отвечаю на звонки, провожу показы, веду переговоры по цене. Чем я отличаюсь от агента? Если прямая продажа, один собственник, давно в собственности, объект эконом по низу рынка - невелика премудрость сделать сделку. Вместо вашей комиссии я уступку по цене сделаю, и получу конкурентное преимущество перед другими продавцами.
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Ну....это Вы от стажеров и прочих лиц "защищаетесь". Риэлторы-то здесь при чем?
Наговариваете...
Так представляются то риэлтором. Мне что у них удостоверение спрашивать? У вас в Кратово банер, поди стажеры по ночам срывали...
Нагоняете..!
Последний раз редактировалось VASh Зеленый НИК 18.05.17, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Ну....это Вы от стажеров и прочих лиц "защищаетесь". Риэлторы-то здесь при чем?
Наговариваете...
Меня одна риэлтор при продаже пыталась прогнуть по цене звонками других риэлторов из ее агенства с просьбой о посмотре, а потом перезвонивали и говорили, что не купят это потому что.... и перечисляли все минусы квартиры. Самое смешное что перечисляли минусы в одном и том же порядке)
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80