Москвичка попала в долговую яму после переезда по программе реновации 236 / 3562
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
04 янв. 2023
Опять какие-то оторванные от массовой действительности реалии: всё ровненько, гладенько, только красочкой пройтись, а ламинат то как ровненько ляжет после отодранного линолиума - идилия просто. Только, увы, лично я не встречал такого…не довелось…04.01.23, 17:06iav_21 писал(а):Косметический? Побелить потолок, переклеить обои и перестелить ламинат? Да это даже в 2 руки можно сделать.
04 янв. 2023
Речь о том, что если в квартире срач и разруха, то это осознанный выбор жить в сраче и разрухе, потому что привести квартиру в элементарное чистое свежее состояние можно за копейки.04.01.23, 17:17funfunych писал(а):Скорее наоборот. И опять всё это одни слова без конкретики… Из разряда анекдота про сову и мышей. Да и переклейка обоев и подкрашивание - это не ремонт по сути. Если же речь о покупке нового жилья, то далеко не все имеют доход 300-500 тысяч руб. в месяц, многие довольствуются скромной сотней тысяч в мес., а с таким доходом квартиру не купишь (если про Москву).04.01.23, 16:04Alonna писал(а):Проблема может быть только у одиноких людей в возрасте, у всех остальных, это только от нежелания, лени и натуры.
Это как ныть, что раз нет денег на Гуччи и стиралку Миле, то нормально ходить в рваной нестиранной вонючей одежде, потому что купить новое в Ашане или еще каких Смешных ценах плюс пачку порошка для ручной стирки и тазик - это фуфуфу, разве ж это будет одежда, совсем ведь не Гуччи.
04 янв. 2023
Ммм. Ну людей кривенько-косенько не раздражало же до этого? Ну и после косметического ремонта не будет, зато чистенько-аккуратненько.04.01.23, 17:24funfunych писал(а):Опять какие-то оторванные от массовой действительности реалии: всё ровненько, гладенько, только красочкой пройтись, а ламинат то как ровненько ляжет после отодранного линолиума - идилия просто. Только, увы, лично я не встречал такого…не довелось…04.01.23, 17:06iav_21 писал(а):Косметический? Побелить потолок, переклеить обои и перестелить ламинат? Да это даже в 2 руки можно сделать.
Ну линолиум, а не ламинат перестелить, раз всё настолько криво (да и вообще подложка разная бывает под ламинат).
ЗЫ. Собственно сами так и делали (оторванные от действительности реалии, ага). Да, по кривым стенам. И по кривому полу. Но всяко лучше, чем лохмотья обоев после детей и кошки )
Последний раз редактировалось iav_21 04.01.23, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
04 янв. 2023
Я не спорю с этим, просто не считаю такие декоративные замазывания, подлатывания решением проблемы. Проблема (психологическая) с захламлением, действительно, у многих имеется, но есть и объективные причины.04.01.23, 17:30KateKova писал(а):потому что привести квартиру в элементарное чистое свежее состояние можно за копейки.
04 янв. 2023
Не получится в старье так. Одно тянет за собой другое, третье и т д. Не трогаешь - все вроде стоит, только тронь - начинает сыпаться одно за другим, и приходится капиталить((04.01.23, 17:24funfunych писал(а):всё ровненько, гладенько, только красочкой пройтись, а ламинат то как ровненько ляжет после отодранного линолиума - идилия просто. Только, увы, лично я не встречал такого…не довелось…
04 янв. 2023
А какую конкретику вы хотите услышать? Здесь и без меня достаточно вариантов накидали, как поступить с мебелью, вещами и т.д. Покупка жилья это уже другая история. И с доходом в 100 тысяч люди покупают.04.01.23, 17:17funfunych писал(а):Скорее наоборот. И опять всё это одни слова без конкретики… Из разряда анекдота про сову и мышей. Да и переклейка обоев и подкрашивание - это не ремонт по сути. Если же речь о покупке нового жилья, то далеко не все имеют доход 300-500 тысяч руб. в месяц, многие довольствуются скромной сотней тысяч в мес., а с таким доходом квартиру не купишь (если про Москву).04.01.23, 16:04Alonna писал(а):Проблема может быть только у одиноких людей в возрасте, у всех остальных, это только от нежелания, лени и натуры.
04 янв. 2023
Не вижу сильной разницы. Криво наклеенные (на кривые стены) новые дешевые обои, покрашенные поверх старой облуплившейся краски косяки и оконные рамы и т.д. ну… так себе… Да, большинство так и пытается делать, так как по другому не реально, о чем и речь. и такой «ремонт» пытаются не за неделю, а за один-два дня провести, чтоб побыстрей отмучиться.04.01.23, 17:38iav_21 писал(а):ЗЫ. Собственно сами так и делали (оторванные от дефствительности реалии, ага). Да, по кривым стенам. И по кривому полу. Но всяко лучше, чем лохмотья обоев после детей и кошки )
04 янв. 2023
Пустопорожний перевод денег и материалов, как по мне.04.01.23, 17:47funfunych писал(а):Криво наклеенные (на кривые стены) новые дешевые обои, покрашенные поверх старой облуплившейся краски косяки и оконные рамы и т.д. ну… так себе…
04 янв. 2023
А что считаем проблемой? Никто не утверждает, что от этого увеличится высота потолков и площадь квартиры, но для чистоты и свежести жилья этих мер вполне достаточно. Объективных причин жить в сраче, если не совсем старый и/или немощный - нет.04.01.23, 17:39funfunych писал(а):Я не спорю с этим, просто не считаю такие декоративные замазывания, подлатывания решением проблемы. Проблема (психологическая) с захламлением, действительно, у многих имеется, но есть и объективные причины.04.01.23, 17:30KateKova писал(а):потому что привести квартиру в элементарное чистое свежее состояние можно за копейки.
04 янв. 2023
Да так всегда и везде происходит. Сначала кажется, что вот за недельку всё сделаю, а потом, кода приступишь, начинает всплывать куча мелочей и нюансов, и чувствуешь, как ввязываешься в это болото всё глубже и глубже. Особенно, если ты не профи в ремонте и многих подводных камней и вариантов решений не знаешь. Плюс к тому начинается бесконечная беготня по магазинам стройматериалов и инструментов: то одной мелочи не хватает, то другую мелочь надо купить… В общем гладко было на бумаге…04.01.23, 17:40ogogo.guguev писал(а):Не получится в старье так. Одно тянет за собой другое, третье и т д. Не трогаешь - все вроде стоит, только тронь - начинает сыпаться одно за другим, и приходится капиталить((