Клиентский рэкет. Дискутировать или игнорировать? 167 / 5680
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
15 июн. 2012
zavrelena писал(а):Я формулирую свои обязательства по конкретной сделке в договоре, который заключаю с клиентом. Не припомню Вас в числе моих клиентов, так что перед Вами у меня обязательств никаких нет.Васяnew писал(а):Напишите пожалуйста какие именно обязательства Вы на себя берете? И какая ответственность предусмотрена Вашим договором за их неисполнение?
И не будет меня среди Ваших клиентов. Вода водянистая, масло масленное, я всегда права - вот Ваша позиция. Дальше с Вами разговаривать не интересно.
После общения с такими спецами остается осадок, что если тебя и не обманули, то нельзя сказать, что не пытались.
15 июн. 2012
Думаю, и сейчас договора такие же.[/quote]
Такие, такие. Я проверял!!! -:)
Такие, такие. Я проверял!!! -:)
15 июн. 2012
Так я и не собиралась, собственно, Вас веселить и развлекать )))Васяnew писал(а):Дальше с Вами разговаривать не интересно.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
15 июн. 2012
Васяnew писал(а):И не будет меня среди Ваших клиентов. Вода водянистая, масло масленное, я всегда права - вот Ваша позиция. Дальше с Вами разговаривать не интересно.
После общения с такими спецами остается осадок, что если тебя и не обманули, то нельзя сказать, что не пытались.
Если Вас не будет среди Клиентов, то тихо порадуюсь)))
Я уже не удивляюсь, когда после сделки некоторые клиенты пребывают в изумлении, что живы.
Я, соответственно, делаю вывод, что к этим людям никогда не пойду клиентом - ни в парикмахерскую, ни в кондитерскую, ни на завод за цветными металлами.
Это ж как надо им самим работать с клиентами, чтобы бояться клиентской участи...
16 июн. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Константин Куманикин писал(а):Евгений, странная у вас манера соглашаться... Смех без причины это признак, знаете ли...
Я Вам несколько раз намекнул - автора выложите, откуда вы скопировали приведенный Вами текст и выложили своим постом.
Если Вы все таки прочитали мой пост, ВНИМАТЕЛЬНО прочитали, то речи о полном согласии и рядом не стояло.
И еще. Это мои, личные мысли по теме. Я делюсь своими, подчеркиваю - своими знаниями и умениями, когда могу и когда хочу этого. Если Вам это не надо - не читайте, дело то Ваше. Если цитирую, то, как правило, указываю авторство.
Смайл - За оценку.
У вас мания величия , причем гиппертрофированная. Это не свои мысли выкладываете, а пытаетесь трактовать закон, который, теперь уже боюсь утверждать, придумали не вы... Хотя все может быть.. Вам не пару сотен лет? Ну так совершенно случайно? И наконец перестаньте комплексовать по поводу своего ума и образованности. Вы Евгений, только Вы тут излагаете Свои умные и неповторимые мысли, только Вы умный и единственный. Я у Вас учусь и преклоняюсь Вашему таланту и непревзойденному уму, глубокому осмыслению философии жизни и твердой в ней позиции.Только успокойтесь.
16 июн. 2012
zavrelena писал(а):Дальше можно было не объяснять )))figznaetkto писал(а):Я в последнее время покупаю с помощью риэлтора продавца...
А что, одного риэлтора на одну сделку недостаточно? Нужно штук пять?
16 июн. 2012
А Вы в суде случайно помощью адвоката противоположной стороны не пользуетесь? Одного адвоката на процесс ведь достаточно )))figznaetkto писал(а):zavrelena писал(а):Дальше можно было не объяснять )))figznaetkto писал(а):Я в последнее время покупаю с помощью риэлтора продавца...
А что, одного риэлтора на одну сделку недостаточно? Нужно штук пять?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2012
figznaetkto писал(а):Константину Куманикину - респект. Наш человек!
Можно удержать по ГК автоматически только задаток, и то только если он оформлен в письменном виде, где уточнено что это задаток, и задаток можно вносить только собственнику недвижимости, а не риэлтору.
А аванс по ГК нужно возвращать, "если иное не указано в договоре". Так что тут уж как договориться.
Но по тому же ГК должно быть равенство сторон, и если прописывается штраф за отказ покупателя от сделки (не возвращение аванса), то должен быть прописан и равнозначный штраф за отказ от сделки продавца.
А вот когда риэлтор хочет, чтоб покупатель вносил что-то типа задатка (невозвратный со штрафом), а ему возвращали что-то типа аванса (без штрафа) - то это хитропопость и волюнтаризм. Нехорошо обманывать клиентов!
Вы уверены, что првильно понимаете равенство сторон договору? Эта норма позволит вам в судебном порядке требовать ответсвенности за отказ от продажи продавца на тех же условиях что были прописаны покупателю, но не сделает не действительным сам авансовый договор со штрафными санкциями - проверено судебной практикой. Добиться хорошего результата в этом случае сложно. Хотя сама попытка с наложением запрета на продажу хороший шокер для "отказника", правда за это можно огрести еще больше проблем после внесения опеспечения иска и выдвижения встречного.
05 окт. 2012
Еше одна ситуация с авансом. Из реальной практики. Покупатель вносит аванс 25000. На протяжинии всегосрока подготовки документов к сделке активно звонит, интересуется, демонстрирует полную лояльность и дружеский настрой. На сделку не приходит. Ему звонят и спрашивают: "Дружище, ты где ? Все готово, договоры, ячейки." Он говорит: "Сори, не хватает денег, я хоть сейчас, но 200000 денег не набираю, в долг не дают. Если снизите я на такси и к вам". У продавцов шок, агент бледный, внесен взнос в новостройку вторую часть нужно проплатить в течение 10 дней. Соглашаются. В последствии в процессе общения в риэлторской среде выясняется что этот хитропопый покупатель внес два аванса по 25000 за две квартиры, и такую же схему торга опробовал и с другими продавцами, правда ситуация у тех была не такая критичная и они не повелись. Аванс с других он забрал ссылаясь на недадлежащее уведомление о дате и месте сделки. Так то получается - подонкам все самое лучшее.