опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
18 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
очевидно, что покупатель попал в весьма неприятную ситуацию, которую не предвидели на авансе (а предвидеть смерть одной из сторон необходимо. Что я и делаю на авансах и закладках, и часто невежды смотрят на меня как на марсианина, хотя это просто жизнь.)

Извините, а как вы ее предвидите? Если не говорить об очень пожилых людях. Третий глаз, ясновидение и проч.?

я всегда подписываю АПП на сделке хотя бы из соображений элементарного удобства - потом в пустой и не очень чистой квартире будет не совсем комильфо подписывать акты
логика такая же как с подписание расписки на сделке - делаете так?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):
Лена, поправьте меня, но по-моему в Питере АПП любят закладывать в отдельную ячейку, нет?

Юля, в последний год вообще с этим не сталкивалась.
Как-то незаметно подтянулись к выплатам одной Суммой по факту выполнения всех Условий (при Прямых Продажах).
А вот с Альтернативами или с Бюджетными Выплатами - там иной раз фантастические расклады с делением на пять-десять пакетов.
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
я всегда подписываю АПП на сделке хотя бы из соображений элементарного удобства - потом в пустой и не очень чистой квартире будет не совсем комильфо подписывать акты

А в чем прелесть такого Написания заранее, если этот Документ все равно остается (до свершения факта) на руках у Продавца?
Или его сразу же передают Покупателю в знак Доверия?
18 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

А в чем прелесть такого Написания заранее, если этот Документ все равно остается (до свершения факта) на руках у Продавца?
Или его сразу же передают Покупателю в знак Доверия?

Риэлторы - третьи лица - принимают на ответственное хранение, на передаче только дата вписывается
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Риэлторы - третьи лица - принимают на ответственное хранение, на передаче только дата вписывается

Юль, а как бы это помогло бы в приведенной Тобой Ситуации?
И какой Риэлтор принимает на Хранение?
Чтобы сделал Риэлтор Продавца при таком факте - Смерть Клиента?
Отдал бы АПП Покупателю или бы действовал по указанию Родственников Клиента?

Как-то ...
Самое странное (и толковаться может трояко) - смерть Продавца в уже переданной Квартире спустя два-три дня...
На АПП того Аспиранта стояла Дата передачи Объекта?
Последний раз редактировалось Елена Чижова 18.02.17, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Юль, а как бы это помогло бы в приведенной Тобой Ситуации?
И какой Риэлтор принимает на Хранение?
Чтобы сделал Риэлтор Продавца при таком факте - Смерть Клиента?

тут вопрос в отсутствии риэлтора у покупателя и убедительного плана сделки вообще
у меня со вчерашней и с позавчерашней сделок ключи от ячеек , расписки и передаточные акты подписанные лежат, опечатанные в конвертах в сейфе,в одном случае я представляла покупателя - только АПП и ключи, в другом - продавца расписка и АПП у меня,
у сторон сделки гарантийные письма
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.02.17, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
18 фев. 2017
"...После вступления в силу нововведений у мошенников появляется возможность зарегистрировать договор продажи квартиры и оформить на эту квартиру право собственности, без участия реального собственника жилья. Чтобы совершить такую сделку, злоумышленники должны подделать подпись владельца квартиры, кроме того, для регистрации нужны информация о квартире и паспортные данные собственника. Гипотетически в любом регионе теперь может быть совершена афера: липовая сделка о покупке московской квартиры может, при наличии нужных связей, быть зарегистрирована в местном МФЦ. Реальный же собственник не будет и подозревать о том, что его квартиру уже продали. Возможен и более масштабный размах, если преступная группа зарегистрирует по этой схеме десяток-другой квартир: исполнителям будет грозить до пяти лет лишения свободы, но ради такой прибыли они вполне могут на это пойти.

Совсем непонятно, зачем одновременно со слиянием баз вводить принцип экстерриториальности. Можно представить, какая дистанционная охота начнется во всех регионах нашей необъятной родины за московскими квартирами, считает Ирина Щербинина, специалист по продажам недвижимости"

внешняя ссылка
Твой персональный менеджер в Аду
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
... тут вопрос в отсутствии риэлтора у покупателя и убедительного плана сделки вообще...

Мне кажется, вопрос более широк)))
Чем помогло бы Присутствие Риэлтора Покупателя?
Ты можешь взять Расписку и АПП заранее?
А если КонтрАгент против такого нарушения Хронологии Сделки?
18 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
... тут вопрос в отсутствии риэлтора у покупателя и убедительного плана сделки вообще...

Мне кажется, вопрос более широк)))
Чем помогло бы Присутствие Риэлтора Покупателя?
Ты можешь взять Расписку и АПП заранее?
А если КонтрАгент против такого нарушения Хронологии Сделки?

я оцениваю темперамент контрагента в момент первых переговоров или на показе, если он есть на показе
затем , после фиксации интереса моего клиента на объекте или на покупателе, я пытаюсь наладить взаимодействие на переговорах о цене, сроках, иных условиях, я управляю процессом, я подготовлена его темпераментом ко всем возможным проявлениям противодействия - это в 99 процентах случаев, даже с неадекватом, мотивация у всех одна - совершить сделку, заработать свои деньги, оптимально решить вопрос своих доверителей
так что сама сделка проходит всегда совершенно спокойно и по намеченном плану, все аргументы ПРОТИВ - того или иного - отрабатываются заранее, на сделке перед каждым из участников лежит план сделки со всей хронологией поминутно
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
... я управляю процессом - это в 99 процентах случаев...

А в 1% - что произойдет?
:)
Юль, мы же говорим не про Управление с Одеялом на себя.
Я про Действия Риэлторов при гибели одной из Сторон на конкретном этапе...
Самолично завершать Сделку либо ...?
Кто и на основании Чего принимает окончательное Решение?