Без квартиры и без денег: два дела в ВС РФ на неделе 193 / 5473

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
24 дек. 2017
24.12.17, 13:18
Mangoost писал(а):
24.12.17, 11:57
Ланалика писал(а):
24.12.17, 07:18
Mangoost писал(а):

Если подстраховаться - Страхованием Титула ?
История семьи Чалаевых.

viewtopic.php?f=21&t=19413
В этом деле страхование титула - обязаловка на 3 года.
Я про добровольное, но читать условия надо. Страховая в любом случае захочет соскочить с выплаты. Да, денег жалко. Но соломку подстелить надо.
Что бы стелить надо понимать как и куда.

Я пока не понимаю как застраховать титул и, если что, получить деньги. У вас есть примеры выплат при потере титула?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 дек. 2017
24.12.17, 14:32
Ланалика писал(а):
24.12.17, 13:18
Mangoost писал(а):
24.12.17, 11:57
Ланалика писал(а):

История семьи Чалаевых.

viewtopic.php?f=21&t=19413
В этом деле страхование титула - обязаловка на 3 года.
Я про добровольное, но читать условия надо. Страховая в любом случае захочет соскочить с выплаты. Да, денег жалко. Но соломку подстелить надо.
Что бы стелить надо понимать как и куда.

Я пока не понимаю как застраховать титул и, если что, получить деньги. У вас есть примеры выплат при потере титула?
По титулу не было, а по конструктиву выплаты были. Вытрясли с РГС.
Я назвал страхование Титула как один из методов безопасности.
24 дек. 2017
На суде она перечислила какие справки брала, что делала... Но судья задала только один вопрос: "Вы по образованию юрист?" - "Нет, экономист" - после этого судья отвернулась и больше нашего свидетеля не слушала.

И не знают люди - откуда им прилетит!
Мнение о факте сильнее факта.
24 дек. 2017
24.12.17, 14:42
Oleg 495 писал(а):
На суде она перечислила какие справки брала, что делала... Но судья задала только один вопрос: "Вы по образованию юрист?" - "Нет, экономист" - после этого судья отвернулась и больше нашего свидетеля не слушала.

И? К чему вы это пишете? Как это доказывает ваше мнение, что они сами виноваты?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
24 дек. 2017
24.12.17, 14:42
Oleg 495 писал(а):

Вот и приходится с судьей через своего юриста общаться. Они пусть говорят на своем языке. Результат должен быть в свою пользу.
24 дек. 2017
Ланалика,
Вы хотите услышать в чем они виноваты? От меня?
Это элементарно!
Когда им риелтор сказал "я профи и не лезьте с вашими сомнениями" они должны были не "рассыпаться как девочка" а послать его подальше и найти другого. Это их косяк номер один, второй - не посмотрели сами документы и справки - там бы они увидели три продажи за 1 месяц! А может и увидели, но опять поддались на гавкание их риелтора. Список продолжать? Предлагаю - нет.
24 дек. 2017
24.12.17, 15:05
Oleg 495 писал(а):
Ланалика,
Вы хотите услышать в чем они виноваты? От меня?
Это элементарно!
Когда им риелтор сказал "я профи и не лезьте с вашими сомнениями" они должны были не "рассыпаться как девочка" а послать его подальше и найти другого. Это их косяк номер один, второй - не посмотрели сами документы и справки - там бы они увидели три продажи за 1 месяц! А может и увидели, но опять поддались на гавкание их риелтора. Список продолжать? Предлагаю - нет.
Продолжайте, т.к. вы утверждаете, что они виновны, пытаюсь понять почему.

Они обратились к специалисту, рекомендованному банком, т.е. не с улицы девочка, а уважаемый член общества.

Т.к. сами не специалисты, то доверились специалисту.

Чтобы смотреть документы надо знать что искать, иначе сам не разберешься.

Со своей стороны они сделали максимум. А вот к банку, страховой, и риелтору у меня большие вопросы, они, которые подобные документы видят каждый день и должны понимать риски.
24 дек. 2017
Ланалика,
Вы правы. Мы то говорим о разном. Клиенты и их действия/бездействия тут не исключают халатность агентов. Согласен. Имхо.
Но я говорил чуть о другом, отвечая на ваш вопрос.
25 дек. 2017
24.12.17, 07:18
Mangoost писал(а):
Если подстраховаться - Страхованием Титула ?
и сколько лет Вы собираетесь страховать титул? до конца жизни?
25 дек. 2017
Asti495,
Наверно, пока кредит не отдаст. Титул на кредитную часть делается ведь.