Жидаев С.С. президент МАР. Процедура банкротства 207 / 8897

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
16 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
От вас - ну разве что укор и порицание в адрес не чистых на руку риелторов и псевдо-строителей. Между тем - см. название темы - до сих пор президент. Неправильно как-то, когда такие люди возглавляют действительно честных и добропорядочных.

Не думаю, что г-н Жидаев изначально планировал аферу.
Что-то пошло не так, как предполагалось. А что именно - Вам виднее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
16 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
Т.к. жидаев свои обещания не выполняет - я не стал тратить время на эту чепуху. Заявление в таких случаях пишутся не в прокуратуру. Заявление писал в местную полицию (ибо по месту совершения преступления - т.е. по месту, где я принял звонок.) Местные полицаи брать запись не стали (уже нарушение), дело не возбудили. Отказ о возбуждении официально мне не предоставили (сказали, что отправили по почте, но он так и не пришел). Вот по идее после этого - и надо писать в прокуратуру, чтобы разбирались с нарушениями полиции и возвращали дело на дорасследование.

После того, как он выполнит обещание вас убить, подать заяву будет проблематично )))
Раскручивайте эту тему - будет доп. рычаг для решения вопроса.

Я, не спец, но проверьте возможность подачи заявы в прокуратуру по месту жительства.
16 окт. 2013
Много лет знакома с Жидаевым. Непростой человек, хотя и сверхлюбезный, но обвинить ведь можно любого. Строительство - гладким не бывает. Надо разбираться.
Суд, только суд. Остальное, что объявлено до решения суда - незаконное обвинение. Будьте осторожны в этом смысле.

И я бы остереглась на месте коллег судить-рядить, не вникая, не видя документов. :ni_zia:
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
16 окт. 2013
Да, пошло не так:
1. Надеялся "соскочить" с обременений детсадами
2. Крестина посадили, а временно управляющий КБ "Московский Капитал" начал долги по псевдо-кредитам взыскивать.
3. Часть дольщиков устала жить обещаниями и отказалась выбивать очередные "плюшки".
4. Комитет по долевому строительству занес долгострои в черный список, а непорядочным застройщикам - запретят 5 лет строить в МО.
5. Новый губернатор запретил строительство высоток, запретил сдачу домов без соцкульбыта.

Очередное совещание в МО назначено на 28. Жидаев всеми силами пытается получить разрешение на высотки на новой площадке, под любым предлогом, вплоть до строительства жилья для расселения бараков ( После девочки Кати на Селигере с плакатом "Балашиха - долина нищих" и звонка Путина Воробьеву - нынче актуальная тема. Дом "для Кати" обещают до нового года заселить). Возможно, если бы не само-банкротво, если бы не 7 лет ожидания, если бы не вывод активов в офшоры, под давлением дольщиков - у жидаева бы получилось задуманное. Но жадность - его губит. Люди готовы побыть заложниками в выманивании плюшек и поблажек, но не 7 же лет! А имитация стройки - всех достала.
16 окт. 2013
Елена Борисовна, какие документы хотите увидеть? Есть инвест-контракты, доп. соглашения, протоколы совещаний... Есть выписка из рег. палаты со списком проданных квартир, есть два решения суда, в которых видно что заложенные площади на кредиты левых фирм (уже банкротов) являются проданные дольщикам судя по выпискам.

Жидаев все время обвинял власти в непомерных обременениях и невыдачи документов. Однако сам доп.соглашения не выполнял. Он пиняет, что 6 лет ему не выдавали разрешения на ЖК "Некрасовский", при этом ссылаясь на 145 доп. соглашение, в котором он обязался сделать кучу всего до конца 2005. Все логично: он не выполнил условия допа, ему не давали разрешения. Потом, он кричит, что кредиты брал в 2005 году на обременения, однако с 2006г обременениями он не занимался, а кредиты (судя по материалам суда) брались с 2008г. Как раз во время банкротва "Московского Капитала". Соучередителем жидаевской "СФК Реутово" была "Тессера", учредителем которой являлся Крестин. - эта информация из газет, могу найти ссылку.
Ну и последнее: На жк "некрасовский" разрешения он получал в 2009-10-11г. Продавал, после получения разрешений. Денег (как он говорит) хватило только на 2 фундамента. До сентября 2012г - судя по письму из ДСК-1 - жидаев не вел переговоров о заключении договора. Однако продавал дома именно П-44Т, которые, как вам известно строит ТОЛЬКО ДСК1. По ФЗ.214 - собранные с дольщиков деньги жидаев не мог привлекать на другие объекты. Почему у нас на площадке растут кусты на фундаментах???

Дальше: Я покупал квартиру в МАНе ( с договором резервирования+ДДУ), у СФК "Реутово" (застройщик). При этом в МАНЕ мне давали письмо, спросьбой деньги перевести на счет "Капитал-Строй" (Ген-подрядчик). Учредитель у всех трех контор был Жидаев, директор - он же. После того, как всё что можно - продали, СФК "Реутово" - банкрот, а мы теперь его "Кредиторы". "Капитал-Строй" - тоже банкрот. Банкротились - за 250т.р. Однако только я в это время заплатил 3 млн. Банкротва нельзя было избежать? Оно не умышленное??? Сканы договоров-платежек выложить?

Спасибо за предостережение, по поводу "решения суда". Да, я (ну если быть совсем точным - моя жена) признан потепевшим по делу о мошенничестве. Постановление на руках. До решения суда - жидаев и ко не мошенники, а подозреваямые. :)

Кстати, а жидаев не боится называть меня рейдером? И вобще нормально, кинуть клиентов а потом их же дерьмом поливать? В общем - администратору сайта готов дать свои контактные данные и взять на себя ответвенность за все тут написанное мною.

Я же говорю, готов подтверждать документально. Кому что инетерсно - спрашивайте. Я, в отличии от жидаева - необоснованно не обвиняю. Ссылку на решение суда с залогами - уже предоставил.
16 окт. 2013
Serbly Volk, тема не интересна. Она была интересна для того, чтобы вынести ее на новый уровень. Ведь до этого - все что делалолсь - это бесконечные совещания и ожидания. Сейчас - даже губернатор вкурсе, уголовку возбудили. Это более сильные рычаги. А угрозы по телефону - это не угрозы, это шутки. Угроза жизни - это когда тебе ножницы в глаз пихают - это угроза. Так в ментовке говорят. :) Да и после такой огласки - бояться практически нечего. Жидаев столько обещаний дал и не выполнил, что уже ни одного его слова всерьез не воспринимаешь.

Прокуратура - отдельная песня. Уже имею большой опыт общения. Можно годами вести с ними переписку. Жидаев предоставляет гарантийное письмо, что все достроит до конца года и прокуратура не находит нарушений. Уголовное по мошенничеству возбудили после полу года ежемесячных минингов не менее 50 человек и писем более чем от 300 дольщиков Колокольцеву.

К сожалению, единственный рычаг, который работает - это общественность и СМИ. Со СМИ - отдельная песня. Они себе на уме (пишут и говорят что захотят) и далеко не всегда тема дольщиков им интересна. В 2005-6гг - была интересна и они с радостью пикеты снимать приезжали. Сейчас - разве что "Застройщик угрожает убийством"- готовы освещать. Им экшин нужен. Вот если дольщики на вилы кого поднимут, то да! А так - плевать они на нас хотели.
16 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
К сожалению, единственный рычаг, который работает - это общественность и СМИ.

Это правда. Это единственный рычаг, и им надо уметь пользоваться к тому же.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
17 окт. 2013
Aleksey_G писал(а):
Угроза жизни - это когда тебе ножницы в глаз пихают - это угроза. Так в ментовке говорят. :)

Вы верите всему, что говорят в ментовке? Забавно.

Кстати, а где митинговали?
17 окт. 2013
Узнаю брата Колю (С)

Банкротство.
Как много в этом слове.
Эмоционального порой...

Скажите пожалуйста, какая у Вас цель?
Мне нравится сравнение банкротной процедуры с наклонным желобом по которой катится , набирая обороты, массивный стальной шар.
Чудеса иногда случаются, но не в данном случае.
Здесь очень важно понять, что тут параллельно идет несколько процессов, но они никак не связаны. Точнее, они связаны, но цели разные:
1. Собственно банкротство.
2. Удовлетворение требований кредиторов.
3.Заход на площадку нового застройщика.
4. Кипит наш разум возмущенный.
5. Всех на кол!!!
6. Где наши квартиры?!
7. Весь мир бардак!

Ув. пострадавшие дольщики, все крики и ругань, чем вы сейчас занимаетесь - фигня. Вас сейчас должно волновать только одно - захочет-ли вас признать новый застройщик, какая от этого ему будет экономическая выгода, на каких условиях возможно он это будет делать, попросят-ли его об этом власти. Вот в этом направлении необходимо работать.

И не исключать, что все может ограничиться банальным удовлетворением денежных требований кредиторов - тем, на что вы можете расчитывать по закону и не более. Тоже вариант
17 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
там был ПДКП+вексель,:

Опс.
В продолжение темы о ДДУ...