опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Риэлторы - третьи лица - принимают на ответственное хранение, на передаче только дата вписывается
Юль, а как бы это помогло бы в приведенной Тобой Ситуации?
И какой Риэлтор принимает на Хранение?
Чтобы сделал Риэлтор Продавца при таком факте - Смерть Клиента?
тут вопрос в отсутствии риэлтора у покупателя и убедительного плана сделки вообще
у меня со вчерашней и с позавчерашней сделок ключи от ячеек , расписки и передаточные акты подписанные лежат, опечатанные в конвертах в сейфе,в одном случае я представляла покупателя - только АПП и ключи, в другом - продавца расписка и АПП у меня,
у сторон сделки гарантийные письма
А вы оставляете контакты того к кому идти за всем этим добром, если вас вдруг не станет на этом свете ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 фев. 2017
Евгений Палько писал(а):Прописываться? Это прям как штамп регистрации права собственности стало? Ну прям однозначное тавро - Всё, мое, все в лес!
Евгений, поясните пожалуйста, а почему вы против прописки(регистрации) покупателя с свою свежекупленную квартиру? Или почему считаете это ненужным или бессмысленным.Из ваших слов не совсем понятно-вы просто иронизируете над этим советом или что то другое имеете в виду. По моему вполне логичный шаг. С регистрацией в своей квартире с полицией собственнику гораздо легче будет разговаривать. У полицейских на любом уровне первый вопрос-есть регистрация в квартире или нет. Они в документы о собственности не вникают глубоко, для полиции , когда приедет наряд с автоматами на шее в квартиру в случае чего ( конфликта) приоритет у прописанных. Остальных людей могут применив силу забрать в отделение для выяснения и т.д. В случае силового столкновения на квартире(например при вселении собственника с группой поддержки) собственнику очень желательно иметь прописку в этой квартире. Иначе полиция может его вывести из квартиры, или не препятствовать его выкидиванию из нее, теми кто в ней фактически проживает.
18 фев. 2017
Получается, что если бы был риелтор на этой сделке, и в ДКП была бы полная сумма, то риелтор бы за свой тот гонорар ходил по судам, полиции и все такое? Иначе в чем разница с риелтором и без (кроме суммы), все равно выселять, что так, что так Или я Юлию не так поняла? Если она за гонорар от нормальной сделки берет на себя обязательства разгребать после нее вот такие осложнения, то честь ей и хвала, впечатлена.
18 фев. 2017
Pakster писал(а):Евгений, поясните пожалуйста, а почему вы против прописки(регистрации) покупателя с свою свежекупленную квартиру? Или почему считаете это ненужным или бессмысленным.Из ваших слов не совсем понятно-вы просто иронизируете над этим советом или что то другое имеете в виду. По моему вполне логичный шаг. ...
Тоже сразу отправляю своих Покупателей вставать на регучет и - главное! - отметить свои Документы в Ф-9 и Ф-7.
Иначе может придти Продавец (который уже не собственник) и при сохраненной ПравоУстановке (а то и без нее - Паспортистки иногда бывают добрыми) чего-то натворить.
18 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):Юлия Лурье писал(а):... я управляю процессом - это в 99 процентах случаев...
А в 1% - что произойдет?
Юль, мы же говорим не про Управление с Одеялом на себя.
Я про Действия Риэлторов при гибели одной из Сторон на конкретном этапе...
Самолично завершать Сделку либо ...?
Кто и на основании Чего принимает окончательное Решение?
исходя из целесообразности и бла-бла-бла
знаешь, что говорит судья при вынесении решения?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2017
DmitryPos писал(а):Юлия Лурье писал(а):Елена Чижова писал(а):Юль, а как бы это помогло бы в приведенной Тобой Ситуации?
И какой Риэлтор принимает на Хранение?
Чтобы сделал Риэлтор Продавца при таком факте - Смерть Клиента?
тут вопрос в отсутствии риэлтора у покупателя и убедительного плана сделки вообще
у меня со вчерашней и с позавчерашней сделок ключи от ячеек , расписки и передаточные акты подписанные лежат, опечатанные в конвертах в сейфе,в одном случае я представляла покупателя - только АПП и ключи, в другом - продавца расписка и АПП у меня,
у сторон сделки гарантийные письма
А вы оставляете контакты того к кому идти за всем этим добром, если вас вдруг не станет на этом свете ?
конечно, я же работаю в АН - есть заместитель и юрист с правом подписи, как минимум двое все знают
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):... знаешь, что говорит судья при вынесении решения?
Нет...
18 фев. 2017
Klaudia писал(а):Получается, что если бы был риелтор на этой сделке, и в ДКП была бы полная сумма, то риелтор бы за свой тот гонорар ходил по судам, полиции и все такое? Иначе в чем разница с риелтором и без (кроме суммы), все равно выселять, что так, что так Или я Юлию не так поняла? Если она за гонорар от нормальной сделки берет на себя обязательства разгребать после нее вот такие осложнения, то честь ей и хвала, впечатлена.
если бы участвовал нормальный риэлтор в этой сделке, не только я, он бы не дал купить квартиру с такой ценой в ДКП
он бы предложил подписать АПП, расписки на сделке, он бы отрегулировал многие процессы, которые в данном случае были не отрегулированы
если ПРОВОЦИРОВАТЬ некоторые вещи - то вероятность рисков увеличивается
отсутствие риэлтора сказалось на первоначальном выборе такой квартиры с заниженной ценой
не говоря уж других ляпах
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):... я управляю процессом, я подготовлена его темпераментом ко всем возможным проявлениям противодействия - это в 99 процентах случаев, даже с неадекватом, мотивация у всех одна - совершить сделку, заработать свои деньги, оптимально решить вопрос своих доверителей
так что сама сделка проходит всегда совершенно спокойно и по намеченном плану, все аргументы ПРОТИВ - того или иного - отрабатываются заранее, на сделке перед каждым из участников лежит план сделки со всей хронологией поминутно
Это, конечно, очень красиво написано. Особенно, про поминутный план с хронологией.
На неискушенных читателей такие сказочки должны производить впечатление. )
А в реальности есть ещё третьи лица ("группа поддержки" сторон, сотрудники банка, нотариус, регистрираторы), у которых несколько иная мотивация, чем у агентов, и которым Ваш поминутный план и управление процессом до лампочки.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):он бы предложил подписать АПП, расписки на сделке, он бы отрегулировал многие процессы, которые в данном случае были не отрегулированы
Привет! Ладно расписки в ячейку, но АПП тоже туда?
А если придешь после регистрации, а в квартире ни окон, ни дверей, а ты уже её принял?
Что то не так здесь...
З.ы. сразу ключи, санитары и агент ритуальный должны были быть на сделке...
Последний раз редактировалось al25 18.02.17, 13:02, всего редактировалось 1 раз.