"разбойник с большой дороги" 188 / 4244
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 мая 2017
Solar писал(а):Типовые квартиры не требуют высоких транзакционных расходов.
Да. Не требуют. Здесь нюанс. ДЕШЕВЫЕ типовые объекты. До 5 млн.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 мая 2017
Solar писал(а):Юля рассказывает про хорошие заработки в недвижимости. При этом у клиентов возникает закономерный вопрос - за чей счёт банкет?
Такие заработки возможны при продаже очень дорогой недвижимости и больших объёмах. Но в Москве в основном недвижимость - типовая и дешевая (относительно). На коммиссии фикс 150-200-300 так не заработаешь. На 10-15% "состриженных" от сделки, можно.
Я даже не про скрытки. Просто, легче стричь по 10-15% за посредничество и "обмены" и "расселения", когда собственники не очень хорошо понимают, сколько стоит их актив, и сколько % они оставляют на столе для посредника.
Мутный рынок (недостаток информации) = высокая транзакционная (посредническая) стоимость = возможность профессионалам заработать на непрофессионалах.
Поэтому мое скромное мнение - на подобном рынке имеет смысл самообразоваться, чтоб поучаствовать в банкете, или чтоб хотя бы не оплачивать чужой банкет за свой счёт.
Типовые квартиры не требуют высоких транзакционных расходов.
Это она хвастается. Иными словамии , потребность в хвастовстве. Как у детей маленьких. Что - странно. Не принимайте близко к сердцу.
Зато хоть перестала наконец всякие чеки выкладывать (горе горькое)
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Solar писал(а):Типовые квартиры не требуют высоких транзакционных расходов.
Типовые кондо по 1-2 млн долларов тоже, как оказалось, не требуют высоких транзакционных расходов.
Когда локация востребованная и объект типовой - сами себя продают.
18 мая 2017
Solar писал(а):Людмила Воронина писал(а):Solar писал(а):Типовые квартиры не требуют высоких транзакционных расходов.
Типовые кондо по 1-2 млн долларов тоже, как оказалось, не требуют высоких транзакционных расходов.
Когда локация востребованная и объект типовой - сами себя продают.
Как скажете, профессор! Я завсегда с Вами согласна!
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):Solar писал(а):. Вместо вашей комиссии я уступку по цене сделаю, и получу конкурентное преимущество перед другими продавцами.
Мало кто это понимает и изначально выставляет ПРАВИЛЬНУЮ стартовую цену.
Вот это я считаю вашим главным преимуществом передо мной.
Остальное - фото, текст объявления я смогу ненамного хуже сделать. Есть отличный образец - ваши объявления на циане. Вы - хороший риэлтор, умеете найти хорошие слова об объекте. У меня объект похож на один из ваших проданных.
По цене - ну поставлю немного выше нижней планки аналогов на циане, при отсутствии спроса буду снижать потихоньку. Динамику рынка предсказать сложно, можно грубо предположить слабое снижение, процентов 5 в год. Потеряю относительно профессионала месяца 3, пока приду к правильной цене. Просядет она за это время процента на полтора. Но сэкономлю на комиссии, и это вернёт мне эти полтора процента.
Плюс всего этого - не свяжусь с риэлтором-неумехой либо ленивым пофигистом. У меня ведь эконом, хороший риэлтор не возьмётся задёшево. Ну и дополнительный опыт лишним не бывает.
18 мая 2017
M1xa
Ссылку на Ваше объявление! (а то умру от любопытства)
Не учли того, что я риэлтор. И умею удерживать потенциальных покупателей )) НЕ учли того, что сср - это последние , кому звонят контрагенты.
Не учли того, что я риэлтор. И умею удерживать потенциальных покупателей )) НЕ учли того, что сср - это последние , кому звонят контрагенты.
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):M1xa
Да только составляю. У меня однушка в Истринском районе, первый этаж, неликвид. Но внутри состояние хорошее. Вот думаю как её подать. Ваша ссылка про квартиру в дедовске очень была кстати. И вид под окном у меня даже лучше, всё зелено. По цене если уйдет за 1.5млн буду рад. Но думаю, реальная - 1млн. Но меня время не жмёт.
18 мая 2017
Solar писал(а):Юля рассказывает про хорошие заработки в недвижимости. При этом у клиентов возникает закономерный вопрос - за чей счёт банкет?
Такие заработки возможны при продаже очень дорогой недвижимости и больших объёмах. Но в Москве в основном недвижимость - типовая и дешевая (относительно). На коммиссии фикс 150-200-300 так не заработаешь.
Я говорю про заработки 2004-2009 гг
Они были очень высокими, сейчас просто высокие
Риэлторские услуги бывают разного формата
Комиссии бывают разные
Например, при стоимости квартиры в 2-3 млн долларов люди достаточно легко платят по 5 процентов комиссии
потому как продать такие квартиры всегда было проблематично, в любое время
Я работаю как за сто тысяч рублей так и за сто тысяч долларов, считаю, что нишевание и фарминг губят специалиста широкого профиля
Комиссии среднесделочные сейчас -200 000, раньше были 300 000, риэлтор уносит 50 процентов - делая 4-5 сделок(у меня бывало до 10 сделок в месяц, больше по-моему, не сама я вытянуть не могла) он получает 500-600 000 рублей, еще есть выкупы - конечно они сразу дают зарплату по полтора-два миллиона, потом еще есть крупные объекты - офисы, клиники, большие квартиры, расселения комммуналок, судебные дела, вот так и набегает
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.05.17, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):
Это она хвастается. Иными словамии , потребность в хвастовстве. Как у детей маленьких. Что - странно. Не принимайте близко к сердцу.
Зато хоть перестала наконец всякие чеки выкладывать (горе горькое)
Тогда выложите ваши предположения об источнике доходов, позволяющих иметь(не будем про мелочи-картины, антиквариат, часы, ювелирку) - 7 объектов недвижимости во владении, первый куплен в 1997
Внимательно слушаю
Заодно ваши версии того, что не позволило это сделать вам лично, ну или еще тому, кто не "хвастается"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 мая 2017
Юлия Лурье
А что? Надо?
Хватит того, что один несчастный человек с высунутым языком на аватарке выложил здесь данные по ИП на целой странице... Потому что некий Лурье этого гражданина спровоцировал. Хвастайтесь на здоровье! Вы одна такая....
Я лично завидую только няньке-домработнице )) Мне сильно надо! Постоянно ругающегося мужа (нет еды приготовленной и вообще) трудно терпеть
А что? Надо?
Хватит того, что один несчастный человек с высунутым языком на аватарке выложил здесь данные по ИП на целой странице... Потому что некий Лурье этого гражданина спровоцировал. Хвастайтесь на здоровье! Вы одна такая....
Я лично завидую только няньке-домработнице )) Мне сильно надо! Постоянно ругающегося мужа (нет еды приготовленной и вообще) трудно терпеть