Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 авг. 2023
27.08.23, 17:18
Полина Птица писал(а):
150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
По моему бывшего мужу, как собственнику половины квартиры надо потребовать от собственника второй половину квартиры арендную плату за пользование его долей квартиры. За все месяцы, что б\ж живет в квартире и пользуется всей квартирой, владея лишь половиной квартиры. Это было бы справедливо, и симметрично.
27 авг. 2023
Ознакомился с делом.
БМ действительно ювелирно прошел "под радарами"(или скорее всего провели). Нюанс не в правовой стороне вопроса, а в личных отношениях. Если вычесть долги ТС и банка, то действительно реальных долгов около 100 тысяч.
27 авг. 2023
zver,
Вы о чем? Мне нужно было зайти в дело о банкротстве кредитором. Я не могла сложить лапки и ждать, что мне достанется целая половина от продажи квартиры, за которую платила сама.
Здесь нет личного с моей стороны. Я прагматично смотрю на эту ситуацию. Почему-то есть намеки на хитровы*нность с моей стороны. А здесь только моя ошибка, что не выгрызла вовремя его из ипотечного договора.
Последний раз редактировалось Полина Птица 27.08.23, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
27.08.23, 17:31
Алексей Воронов писал(а):
27.08.23, 17:18
Полина Птица писал(а):
150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
По моему бывшего мужу, как собственнику половины квартиры надо потребовать от собственника второй половину квартиры арендную плату за пользование его долей квартиры. За все месяцы, что б\ж живет в квартире и пользуется всей квартирой, владея лишь половиной квартиры. Это было бы справедливо, и симметрично.
Это с какого? С чего взяли, что ТС пользуется его частью, а не ребёрок живет на части отца? С чего взяли , что он не приходит и не пользуется своей частью ???
27 авг. 2023
Алексей Воронов,
Марафон женоненавистников какой-то)
Пусть бы тогда платил ипотеку наравне со мной. Или он просто шлядкий, потому что мужчина?
27 авг. 2023
27.08.23, 17:40
Полина Птица писал(а):
zver,
Вы о чем? Мне нужно было зайти в дело о банкротстве кредитором. Я не могла сложить лапки и ждать что мне достанется целая половина от продажи квартиры, за которую платила сама.
Я о том, что проблемы возникли гораздо раньше, чем было подано заявление о банкротстве. Между вами двоими. И у бывшего мужа в какой-то момент времени (конец прошлого года) закончилось терпение. Я даже не хочу знать что между вами творилось, чтобы он решился на такой шаг.

Ставьте задачу перед свои юристом проработать вопрос о признании квартиры и долга по ипотеке за собой. Хоть в гражданском процессе, хоть в рамках дела о банкротстве. А без долга перед банком и ваших требований в этом деле более нечего решать.
27 авг. 2023
27.08.23, 17:42
neona писал(а):
С чего взяли , что он не приходит и не пользуется своей частью ?
Автор темы писала, что бывший муж в этой квартире уже не живет. Она считает, что он живет в квартире его родителей.
Интересно, почему Милена Андреевна коммуналку не платит живя этой квартире? Бывший в этой квартире не живет, услуги коммунальные она потребляет, но не платит за них. Решила, что все накопившиеся долги по коммульным услугам спишут в процедуре банкротства бывшего мужа? При этом % и неустойки на неполученные алименты от бывшего мужа она скурпулезно считает и учитывает. Но за тех. обслуживание, воду и электричество платить не считает нужным.
27 авг. 2023
zver,
Благодарю за дельный совет!
27 авг. 2023
27.08.23, 17:55
Алексей Воронов писал(а):
Интересно, почему Милена Андреевна коммуналку не платит живя этой квартире? Бывший в этой квартире не живет, услуги коммунальные она потребляет, но не платит за них.
В определении суда упоминается содержание Хартуляри Милены Андреевны , его супруги. Видимо, могла бы платить за ЖКУ из алиментов, которые были получены несвоевременно ? Возможно, ей пришлось брать деньги под проценты или были иные сложности.
27 авг. 2023
27.08.23, 16:02
zver писал(а):
Так по заявлению ТС она и так сама оплачивает всю квартиру (и первоначальный взнос вернула БМ и ипотечные платежи в графике). Получается она купит свою квартиру дважды.
Уверены ??

Это точная инфа ?? ;;-)))
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль